Внутренний геморрой отзывы

Самая важная информация в статье: "внутренний геморрой отзывы" и правильная интерпретация.

Внутренний геморрой спрятан внутри прямой кишки. Он выглядит как небольшие кровяные уплотнения, в которых находится скопившаяся кровь. Определить наличие внутреннего геморроя можно определить по появлению крови и выделений при дефекации. Кровь появляется потому, что при запорах плотный кал царапает кишку и травмирует геморроидальные узлы. Эти травмы также вызывают болезненные ощущения.

Бывает, что внутренние узлы выпадают наружу во время опорожнения кишечника или при поднятии тяжести.  Это вызывает еще больший дискомфорт. Поэтому важно заболевание не доводить до такой неприятной ситуации, которую довольно сложно лечить.

Причины возникновения внутреннего геморроя

Прежде всего внутренний геморрой возникает в результате внутреннего ректального давления, например, при хронических запорах. У женщин частой причиной возникновения внутреннего геморроя является беременность. Плод давит на органы малого таза, что увеличивает нагрузку на вены таза и кровеносные сосуды. Во время родов ситуация усугубляется, поскольку роженице приходится тужиться, а это оказывает огромное давление на вены, которое обостряет геморрой.

К развитию внутреннего геморроя также могут привести:

  • лишний вес или ожирение,
  • развитие опухолей в области таза,
  • частое употребление алкогольных напитков, острой и соленой пищи,
  • не на пользу здоровью оказывается сидячий образ жизни и чрезмерные физические нагрузки,
  • возможен и фактор наследственности.

Внутренний геморрой долгое время может развиваться практически бессимптомно, поскольку в прямой кишке немного нервов.

Симптомы внутреннего геморроя

Внутренний геморрой, по сути, — это варикозное расширение вен, которое происходит в прямой кишке. При таком виде заболевания геморроидальные узлы располагаются внутри анального отверстия.

Развивается заболевание долго незаметно и только со временем начинают проявляться симптомы. Также при дефекации и после нее в заднем проходепоявляютсячастые тянущие боли, дискомфорт, жжение и зуд, которые со временем все больше усугубляются.

В первую очередь больной может последефекации обнаружить на туалетной бумаге следы крови.

На последней и достаточно запущенной стадии заболевания часто происходит выпадение геморроидальных узлов. В этот момент уже необходимо срочное вмешательство специалистов.

Лечение внутреннего геморроя народными средствами и традиционными лекарствами

Как и чем лечить внутренний геморрой? Существует ли лучшее средство от этого неприятного заболевания?

На сегодня имеется большое количество средств и методик по лечению внутреннего геморроя. Одним из простейших и первых средств являются свечи. С их помощью можно справиться с болью и дискомфортом. Однако далеко не все свечи предназначены именно для внутреннего геморроя, потому не стоит покупать их самостоятельно, не проконсультировавшись с проктологом. Хорошо подходят такие свечи, как:

  • проктозан,
  • ультрапрокт,
  • гепатромбин Г.

Внутренний геморрой — довольно частая проблема рожениц, порядка 80% из них страдают этим заболеванием.

Прежде чем кормящей женщине начинать лечение внутреннего геморроя, очень важно проконсультироваться в врачом, чтобы увериться, не вреден ли препарат ребенку. Поэтому кормящие женщины чаще пользуются менее опасными рецептами народной медицины.

При внутреннем геморрое не плохо помогает сок свежей рябины. Его пьют по 50 грамм трижды в день, можно добавить ложку меда.

Воспаление помогут снять самодельные свечи из сырой картофелины, засахарившегося меда или скрученных в трубочку осиновых листьев.

Еще полезны прохладные ванночки с отварами трав: ромашки, календулы, зверобоя, тысячелистника.

Однако, зачастую внутренний геморрой обнаруживается на второй и третьей стадии, когда народные средства уже не помогут и надеяться на них, а значит терять время, не стоит.

Довольно успешно сейчас используются методики лечения внутреннего геморроя с помощью современной специальной аппаратуры. В первую очередь это латексное лигирование геморроидальных узлов. Этот метод эффективно используют при второй и третьей стадии развития заболевания. Это безболезненная процедура, занимающая несколько минут и не требующая анестезии и госпитализации.

При ней на узлы накладывают специальные кольца из латекса, которые не допускают в узлах кровообращение и те отмирают. Похожим действием обладают такие процедуры как:

  • криодеструкция,
  • склеротерапия,
  • инфракрасная фотокоагуляция

При них геморроидальные узлы выжигаются холодом или инфракрасным лучом, склеиваются специальным препаратом.

Профилактика внутреннего геморроя

Внутренний геморрой нужно не только лечить. В дальнейшем немаловажно вести правильный образ жизни, чтобы не допустить повторного заболевания.

В профилактике этого заболевания главное при каждой свободной минуте стараться двигаться: гулять, делать зарядку, разминаться. Однако, не носить тяжелые вещи и не заниматься с утяжелителями в фитнес-центре.

Немаловажно соблюдать диету: питаться небольшими порциями 5-6 раз в день. Стараться больше употреблять свежих овощей и фруктов. Натощак каждое утро стоит выпивать стакан чистой сырой воды с ложкой меда. Такие меры помогут избежать запоров.

Лучше отказаться от тяжелой пищи: макарон, картофеля, хлеба, сладкого и мучного. Питаться стоит супами, кашами, кисло-молочными продуктами.

Отзывы о лечении внутреннего геморроя: свечи и другие лекарства

Отзыв №1

У меня была третья стадия геморроя с внешним выпадением узлов. Как много разнообразных средств я пробовала. Это были мази и масла:

  • Проктозан,
  • Релиф Адванс,
  • Релиф,
  • Постеризан Форте,
  • Гепатромбин Г.

Ничего не скажу, средства вполне хорошие, размягчали узлы на время и обезболивали. Но только на время. И только после использования эмульсии геля нифедипин узлы вообще значительно сократились в размере. С тех пор уже прошло полгода и пока все выглядит прекрасно. И больше мой геморрой меня не беспокоит.

Ольга, Москва

Отзыв №2

У меня после родов возникла эта неприятность. Стала замечать кровь в туалете — зрелище не для слабонервных. А боли вообще были просто адские. Я даже боялась есть, лишь бы потом в туалет не ходить. И мне помогли свечи Релиф, причем, довольно быстро. Она и стоит сравнительно недорого – около 250 рублей. И мне чтобы вылечиться от этой неприятной напасти буквально хватило одного курса, то есть двенадцати свечек.

Татьяна, Санкт-Петербург

Сообщение 34644916.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:11   Дата: 29 янв 2008

Замучил геморрой…Появляется время от времени….
Кто реально от него избавился, помогите советом!!!
Кроме хирургического вмешательства.
Какие свечи, мази и т.п. реально помогут?
Спасибо!

Сообщение 34645160.   Ответ на

сообщение 34644916

Автор: юля    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 16:20  

Дата: 29 янв 2008

удивительно но факт!
я все мажу бальзамом караваева (синенький такой есть)… помогает!!!

 
Это который Витаон в виде масла?

   

Сообщение 34665225.   Ответ на

сообщение 34651336

Автор: юля    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 13:19  

Дата: 30 янв 2008

     
У меня он тоже от всего)))))

Сообщение 34647550.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:26   Дата: 29 янв 2008

Поймите одну простую вещь: от него реально никак нельзя избавиться навсегда, кроме как хирургическим путем. Т.е. это наукой установленный факт. Разными мазями можно лишь на время убрать неприятные симптомы. Причем сейчас предлагается оргомный ассортимент лекарств от геморроя и никто точно вам не скажет, какое именно подойдет лично вам. Только методом перебора и потом менять периодически одно на другое, чтобы не было привыкания.

Сообщение 34648887.   Ответ на

сообщение 34647550
Автор: irrenСтатус:

Пользователь  

Время: 18:03  

Дата: 29 янв 2008

Абсолютно с вами не согласна!
После операции он появляется вновь. Знаю это по опыту знакомых. Так зачем травмировать организм?
Лучше уже мазью или свечами.

 

Сообщение 34657456.   Ответ на

сообщение 34648887

Автор: Anonymous    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 23:02  

Дата: 29 янв 2008

То есть вы знаете способ радикально и насегда вылечить геморрой при помощи мази и свечей? Так поведайте же скорее миру об этом! А то ученые умы над этим вопросот бьются безрезультатно 🙂 И читайте внимательно, вопрос был не как снять обострения, а как избавиться насовсем. Что касается ваших знакомых, то наверное вы не в курсе, что виды операций бывают разные. Существуют радикальные операции, после которых ничего больше не появляется. Им, видимо, делали щадящие. Но я тоже, в общем, придерживаюсь мнения, что если можно обойтись без операции, то лучше обойтись.

   

Сообщение 34669189.   Ответ на

сообщение 34657456
Автор: irrenСтатус:

Пользователь  

Время: 15:13  

Дата: 30 янв 2008

Да нет, способа я не знаю. Просто на счёт операции мне говорили. Не помогает. Через пару лет опять вылезает. И более того, человек жалеет что сделал её. Делали по моему как то холодом….Точно не помню…

     
+1! Согласна, тоже слышала от знакомых ,что хирургическое вмешательство не помогает, все-равно потом вылазит

Сообщение 34672066.   Ответ на

сообщение 34647550

Автор: Anonymous4    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 17:05  

Дата: 30 янв 2008

не правда .Хирургия не выход.Операций может быть много,а проблема останется.

Сообщение 34651829.  

Автор: КУриЦАСтатус:

VIP  

Время: 19:36  

Дата: 29 янв 2008

Гомеопатия помогает. Снимает обострения, долгая ремиссия.

У меня муж – гомеопат. У него масса хороших результатов по геморрою:)) а придумали активно это заболевание лечить (тайна) после моих родов, когда мне помог.

Сообщение 34669259.   Ответ на

сообщение 34651829

Автор: Anonymous    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 15:16  

Дата: 30 янв 2008

А какие именно преппараты?
Спасибо!

 
Я не знаю. Гомеопатические препараты подбираются индивидуально. Там же лечится не диагноз, а организм:)) Поэтому глупо было бы давать советы на форуме. Тем более я не доктор, а просто жена доктора:))

Сообщение 34653343.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 20:35   Дата: 29 янв 2008

А мне помогают мазь или свечи “Релиф”

Сообщение 34662945.  

Автор: НадюнькаСтатус:

Новичок  

Время: 12:12  

Дата: 30 янв 2008

Попробуйте для начала нормализовать питание, чтобы был хороший стул. Я ходила к проктологу, мне не стали ничего выписывать, так как начальная стадия только. Врач посоветовала подмывания холодной водой после каждого стула. Когда больно, я мочу салфетку ледяной водой и прикладываю, реально помогает. Еще врач сказать кушать больше кашек и отруби по утрам. Помогает.
А лучше сходите к доктору.

Сообщение 34672126.  

Автор: Анна77Статус:

Пользователь  

Время: 17:07  

Дата: 30 янв 2008

Только диета.Больше овощей,меньше мяса.Чистота после каждого туалета обязательно.

Сообщение 34696668.  
Автор: Светлана     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:40   Дата: 31 янв 2008

А мне ничего не помогает.Я просто забила на него и все.Пока не болит,ттт

Сообщение 34725833.  

Автор: ЧВВСтатус:

Пользователь  

Время: 19:13  

Дата: 01 фев 2008

Испытано не себе:
1. талетки “Бутадион” по 1т. 3 раза в день
2. на ночь – тампон из Гепариновой мази
3. после каждого посещения туалета – свечи “Релиф”
Несколько лет тому назад я уже хотела идти на операцию, но один знакомый кардиолго посоветовал. За 2 недели – обострения как не бывало.
Желаю удачи!

Сообщение 34731444.   Ответ на

сообщение 34725833

Автор: Anonymous    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 23:18  

Дата: 01 фев 2008

мне помогла мазь релиф и ванны с ромашкой ( позже пропила курс детралекса эфект есть, но нужна консультация врача)

Сообщение 34756411.  

Автор: pirozhokСтатус:

Пользователь  

Время: 19:43  

Дата: 03 фев 2008

Прижиганием убрали за один раз. Появился после родов. Сейчас никаких проблем. Больно не было вообще. Могут дать координаты. Никакая гомеопатия и свечи не помогут к сожалению, они только облегчают состояние но не лечат

Сообщение 34786832.   Ответ на

сообщение 34756411

Автор: Anonymous    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 00:34  

Дата: 05 фев 2008

У меня допустим не болело ничего, но ПОСТОЯННО кровило и была анальная бахромка, которая меня дико напрягала по эстетическим соображениям. Сходила к врачу 3 раза, были неприятные ощущения. Зато теперь чувствую себя полноценным человеком. и даже если это всего на 2 года – это того стоит…

дайте координаты пожалуйста ..

Сообщение 34801579.  

Автор: pirozhokСтатус:

Пользователь  

Время: 20:48  

Дата: 05 фев 2008

Научно-Исследовательский Институт РАМН. 123448, Москва, ул.Салям Адиля, 2. тел. 199-29-63

Сообщение 34801634.  

Автор: pirozhokСтатус:

Пользователь  

Время: 20:50  

Дата: 05 фев 2008

Поддерживаю, лучше сделать мини операцию и нормально жить:).Проверено на себе.

Сообщение 34857427.   Ответ на

сообщение 34801634

Автор: Anonymous    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 12:43  

Дата: 08 фев 2008

Миниоперации не дают постоянного избавления от геморроя 🙁 Максимум на 5 лет , потом всё заново вылезит. Надо делать операцию ” по старинке” 🙁
(с транслита)

 

Сообщение 34884284.   Ответ на

сообщение 34857427

Автор: Anonymous    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 16:27  

Дата: 09 фев 2008

а что такое операция “по старинке”?

   

Сообщение 34890813.   Ответ на

сообщение 34884284

Автор: Anonymous    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 22:48  

Дата: 09 фев 2008

Это когда удаляют все три вены в прямой кишке. Восстановительный пероид очень длинный 🙁 месяца-3-4 🙁
(с транслита)

Сообщение 34942067.  

Автор: InselСтатус:

Ветеран  

Время: 12:48  

Дата: 12 фев 2008

Свечи ультрапрокт я использовала в свое время, помогали, а так у меня обычно выскакивал когда ноги сильно промерзнут, так что одевайтесь теплее 🙂

Сообщение 34955820.  

Автор: Галина-СветланаСтатус:

Опытный пользователь  

Время: 11:40  

Дата: 13 фев 2008

А про пиявки кто-нибудь слышал??Может кто делал???

Сообщение 34956454.  

Автор: ВишшшшняСтатус:

Пользователь  

Время: 11:58  

Дата: 13 фев 2008

Как раз хирургия – выход. Если потом, потом! следить за собой, не допускать запоров, переедания и прочее… Ничего повторно лично у меня не вылезло, а была до операции 4 стадия. И несмотря на болезненный послеоперационный период я НИ СЕКУНДЫ никогда не пожалела, что ее сделала. Моя жизнь качественно улучшилась, чесслово))). А мази…ну на начальном этапе – да, а если узлы выпадают, не тешьте себя напрасными иллюзиями…

Сообщение 34980532.  

Автор: ОвсянницаСтатус:

Опытный пользователь  

Время: 10:45  

Дата: 14 фев 2008

Безорнил обалденная штука. У меня после 2 родов с орех был, перемазала всем. Боль снимали, а проблема оставалась. А безорнил буквально за неделю убрал.

Сообщение 34984086.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:48   Дата: 14 фев 2008

Подскажите пожалуйста. У меня часты запоры, и из за этого я думаю выскакивает шишка, простите, в жопе. А вот на днях такая боль, что сидеть больно, да и просто так болит. А еще кровь там пошла… Это геморой?

Сообщение 34986139.   Ответ на

сообщение 34984086

Автор: Anonymous    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 13:54  

Дата: 14 фев 2008

Cкорее всего он, родимый. Точно только врач скажет. Боритесь с запорами, дальше только хуже будет 🙁

 

Сообщение 34986592.   Ответ на

сообщение 34986139

Автор: Anonymous    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 14:08  

Дата: 14 фев 2008

Ну, спасибо, успокоили 🙁
Куда хуже то?

   

Сообщение 34996400.   Ответ на

сообщение 34986592

Автор: Anonymous    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 22:53  

Дата: 14 фев 2008

а что удивляться? вы же все это время у врача не были, лечиться не пытались, как я понимаю. Ждете, что само рассосется? не рассосется. А хуже, это когда кровотечение по несколько дней не останавливается, например. И такое случается. Так что запускать это дело не советую.

Сообщение 35002762.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 09:27   Дата: 15 фев 2008

Столкнулась с этим впервые буквально пару недель назад. Что-то вылезло ,по размеру как 3-4 спичечные головки. Я понимаю,что это он ,но в какой стадии не скажите?

Сообщение 35012900.   Ответ на

сообщение 35002762

Автор: Anonymous    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 16:01  

Дата: 15 фев 2008

у меня было примерно такого размера – но назвали это анальной бахромкой, так как самого узла там не было….как то так….удалили электро скальпелем

 

Сообщение 35020779.   Ответ на

сообщение 35012900

Автор: Anonymous    

Статус:

анонимный пользователь   

Время: 20:59  

Дата: 15 фев 2008

Скажите как долго идет процесс заживления после удаления. ?

Сообщение 35025268.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:00   Дата: 16 фев 2008

Девочки, извините а у кого-то это связано с анальным сексом? у меня немного кровило, после последнего анала чесалось потом кровило больше обычного, побаливало. К врачу пока не попала. Но отказываться от а.с. не хочется… или придется?

Оценка 4.4 проголосовавших: 13
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here