Свечи натальсид от геморроя отзывы

Самая важная информация в статье: "свечи натальсид от геморроя отзывы" и правильная интерпретация.

Лечение такого заболевания, как геморрой предполагает комплексный подход. Курс терапии включает не только соблюдение специальной диеты, лечебную физкультуру, но и применение медикаментозных средств местного действия (мазей, гелей, ректальных свечей). В обширном списке современных препаратов особой популярностью пользуются суппозитории, в состав которых входят натуральные компоненты. Ярким представителем этой группы являются свечи Натальсид.

Ректальные суппозитории Натальсид широко используются для лечения  геморроя, они имеют минимум противопоказаний, быстро снимают острые симптомы заболевания. Клинические исследования подтвердили высокую эффективность препарата, уже в первые дни лечения практически все больные отмечают исчезновение болевого синдрома и значительное облегчение состояния.

Огромным плюсом препарата является его основа, состоящая из природного активного вещества, получаемого из бурых водорослей (альгинат натрия). Благодаря этому компоненту препарат обладает сильным терапевтическим эффектом и оказывает мощное регенерирующее действие на поврежденную слизистую прямой кишки. Свечи Натальсид предназначены для местного применения. Препарат производится российской фармацевтической компанией «Нижфарм» в единственной лекарственной форме (ректальные свечи).

Как распознать геморрой?

Если вы замечаете дискомфорт  в области прямой кишки, следует отправиться за консультацией к проктологу. Чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью, тем успешнее будет лечение. Не нужно избегать визита к врачу из-за ложного чувства стыда, иначе недуг будет прогрессировать и обернется в будущем тяжелыми последствиями. На какие симптомы следует обратить внимание?

  • Частые запоры
  • Боль при опорожнении кишечника
  • Жжение и зуд в заднем проходе
  • Чувство тяжести и неполного опорожнения кишечника
  • Выделение небольшого количества алой крови после дефекации

Эти проявления указывают на начальную стадию геморроя. Заметив подобные симптомы необходимо поспешить к врачу, именно специалист может поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Нередко под маской геморроя могут скрываться другие серьезные патологии прямой кишки (анальная трещина, полипы, злокачественные новообразования), определить истинную причину недомогания может только опытный специалист – проктолог. Если диагноз «геморрой» подтвердится, вам будет назначено соответствующее комплексное лечение, в состав которого, скорее всего, войдут и ректальные свечи «Натальсид».

Описание препарата

Натальсид – гемостатический препарат, предназначенный для местного применения, обладающий противовоспалительным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Суппозитории имеют торпедообразную форму светло-серого цвета с кремовым оттенком. В основе свечей две разновидности твердых жиров:

  1. суппосир,
  2. витепсол.

Эти составляющие необходимы для равномерного распределения активного действующего вещества по всему объему суппозитория. Биологически активное вещество представляет собой продукт переработки морских бурых водорослей (ламинарий) и содержит  в своем составе природный полисахарид – альгинат натрия. Именно этот компонент позволяет успешно бороться с симптомами геморроя и снимать воспалительный процесс.

Состав и цена

Каждая свеча препарата Натальсид содержит 250 мг натрия альгината. Вспомогательные вещества: твердый жир (витепсол и суппосир). Ректальные свечи по 5 штук помещены в ячеистую контурную упаковку, и запакованы в картонные пачки.

В каждой пачке находятся две ячеистые упаковки (10 штук). Препарат следует хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С. Срок годности — не более 3-х лет. Средняя цена на ректальные свечи Натальсид – от 280 рублей за упаковку.

Фармакологическое действие

Предназначение свечей Натальсид – лечение заболеваний прямой кишки. Лечебное воздействие оказывает природное вещество альгинат натрия, получаемое путем переработки ламинарий (бурых морских водорослей). Натальсид обладает выраженным гемостатическим (кровоостанавливающим) и регенерационным  действием, активно борется с воспалением и снимает болевой симптом.

Важным компонентом альгината натрия является гиалуроновая кислота, основная функция которой регулирование деления клеток. Под ее влиянием ускоряется процесс деления нормальных клеток слизистой прямой кишки, что способствует быстрому и эффективному заживлению поврежденных тканей.

Еще один компонент  — альгиновая кислота, обладает способностью притягивать воду. Попадая в задний проход, она увеличивается в объеме и превращается в гелеобразную субстанцию, которая обволакивает воспаленные геморроидальные узлы и стенки прямой кишки. Под действием этого вещества стихают болевые ощущения, и уменьшается спазм сфинктера. Альгиновая кислота способна вступать в химическую реакцию с натрием, образуя соль, которая ослабляет перистальтику кишечника и нормализует стул.

Активное действующее вещество препарата стимулирует выработку иммуноглобулинов, повышающих местный иммунитет слизистых оболочек. Результатом становится устойчивость слизистой прямой кишки и анального сфинктера к воздействию патогенных микроорганизмов.

Наряду с кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом, свечи от геморроя Натальсид оказывают мощное противовоспалительное действие. Регулярное применение препарата в течение недели гарантирует значительное уменьшение воспалительного процесса, а через две недели неприятные явления полностью купируются.

Показания к применению свечей от геморроя Натальсид

Показаниями к применению ректальных суппозиториев Натальсид являются следующие заболевания:

  • Проявления хронического геморроя, сопровождающиеся кровотечением
  • Анальные трещины в стадии заживления
  • Сигмоидит и проктит
  • Воспалительные процессы в прямой кишке, развивающиеся после оперативных вмешательств
  • Колиты

Противопоказания и побочные эффекты

В основе препарата лежат натуральные природные компоненты, поэтому он практически не имеет побочного действия и назначается даже беременным женщинам, так как активные вещества свечей не оказывают негативного воздействия на развивающийся плод. Препарат разрешен к применению и в период грудного вскармливания.

В редких случаях отмечаются аллергические реакции на использование препарата в форме зуда, крапивницы или шелушения кожи. В таких случаях лечение следует прекратить и обратиться к врачу для корректировки курса терапии.

Противопоказаниями к применению ректальных свечей можно назвать индивидуальную непереносимость или повышенную чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата. Не назначают суппозитории Натальсид детям младше 14 лет, так как не проводились клинические исследования, доказывающие безопасность медикамента у этой  категории пациентов.

Возможные осложнения

В очень редких случаях, при неадекватной терапии с помощью ректальных суппозиториев Натальсид, возможно развитие осложнений в виде парапроктита (тяжелого гнойного воспаления прямой кишки).

Поэтому не пытайтесь заниматься самолечением, прежде чем использовать препарат обязательно получите консультацию лечащего врача.

Инструкция по применению

Суппозитории Натальсид применяют ректально, два раза в день, после соответствующей подготовки. Свечу вставляют в задний проход после очистительной клизмы, либо после самостоятельного опорожнения кишечника.

  1. Перед введением свечи задний проход обмывают теплой водой с мылом. Суппозиторий извлекают из ячеистой упаковки, смачивают водой и, приняв удобную позу, осторожно вводят в задний проход.
  2. Свечу необходимо направить пальцем таким образом, чтобы она вошла в прямую кишку и оказалась за анальным сфинктером. Понять, что суппозиторий прошел сфинктер, очень легко, как только это произойдет, вы не будете чувствовать сопротивления, мешающего движению свечи.
  3. Перед процедурой и после нее следует обязательно вымыть руки и следить за тем, чтобы ногти на руках были коротко подстрижены во избежание возможной травматизации слизистой оболочки кишки.

Продолжительность курса терапии свечами Натальсид должен определить врач. Обычно он составляет от 7 до 14 дней. Если эффект от препарата не совсем удовлетворительный, то количество применений медикамента по согласованию с врачом можно увеличить.

Передозировка от применения свечей невозможна, так как они оказывают только местное воздействие. Лекарственного взаимодействия Натальсида с другими медикаментозными средствами не выявлено, поэтому одновременно с ним можно лечиться другими препаратами, которые назначит врач.

Свечи от геморроя Натальсид при кровотечении

Препарат можно использовать для купирования кровотечений из заднего прохода, которые могут быть вызваны такими заболеваниями как геморрой, проктосигмоидит, колит или кишечная инфекция. Применение Натальсида позволит быстро остановить кровянистые выделения и устранить болевые ощущения.

Для купирования кровотечения рекомендуется обмыть анальную область прохладной водой, затем очень осторожно ввести суппозиторий в прямую кишку. После этого следует полежать 20-30 минут. За это время кровотечение прекратится.

Если кровотечения приобретают постоянный характер, злоупотреблять свечами не следует. Это очень тревожный и опасный симптом, который может свидетельствовать не только о тяжелой стадии геморроя, но и о наличии других опасных заболеваний. В таких случаях необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Натальсид для лечения геморроя при беременности и грудном вскармливании

Свечи Натальсид содержат природные компоненты, благодаря чему имеют минимум побочных эффектов. Их применение разрешено у беременных на любом сроке и в период лактации.

Практически у каждой женщины во время вынашивания ребенка отмечаются проявления геморроя. Связано это с давлением растущей матки на прямую кишку и застойными явлениями, возникающими в органах малого таза.

Лечение геморроя у беременных проводится по такой же схеме, как и у обычных пациентов. Суппозитории вводятся в задний проход, по одной свече утром и вечером. Перед введением необходимо опорожнить кишечник самостоятельно, либо сделать очищающую клизму.

Если двукратное применение свечей не позволяет полностью купировать мучительные симптомы геморроя, лечащий врач может увеличить количество применений медикамента. Увеличивать дозировку следует постепенно, сначала рекомендуют вводить по 3 свечи в день, если этого будет недостаточно, следует  перейти на 4-х разовое введение свечей в течение дня. Длительность курса лечения составляет от 7 до 14 дней.

Женщины отмечают, что препарат быстро устраняет боль, уменьшает воспалительные явления, останавливает кровотечение. Общее самочувствие быстро приходит в норму. После введения даже одной свечи наступает заметное улучшение, исчезают острые симптомы, женщина может  вести привычный образ жизни. Исчезают дискомфорт и мучительные боли, сопровождающие акт дефекации, проходят жжение и зуд в анальной области.

Еще одним несомненным достоинством препарата является возможность его использования во время грудного вскармливания. Действующие вещества лекарственного средства не проникают в грудное молоко, поэтому мама может не беспокоиться о здоровье малыша, никакого неблагоприятного действия на здоровье ребенка препарат не оказывает.

Подавляющее большинство отзывов о суппозиториях Натальсид  положительные, женщины отмечают, что это средство очень эффективно при лечении такой деликатной проблемы, как геморрой. Его применение позволяет добиться стойкой ремиссии всего за один курс лечения, препарат безопасен, быстро оказывает обезболивающий эффект и облегчает тягостные симптомы геморроя.

Отзывы по использованию свечей Натальсид против геморроя

Отзыв №1

Геморрой начал мучить меня во время беременности. Появились болезненные шишки, преследовал постоянный зуд, чувство неполного опорожнения кишечника. Поход в туалет стал мучительным, после дефекации появлялись выделения алой крови, было больно сидеть и ходить.

Я опасалась использовать привычные мази или свечи, боясь навредить ребенку, но и терпеть дальше такое положение было невозможно. На приеме у проктолога меня успокоили и назначили курс лечения, состоящий их прохладных сидячих ванночек  с отварами трав и свечей Натальсид. Оказывается, этот препарат состоит из природных компонентов и его применение не может повредить малышу.

Вводила свечи в соответствии с инструкцией, два раза в день, утром и вечером. Облегчение почувствовала уже после первого применения. Ушла тяжесть, уменьшились болевые ощущения. Через несколько дней почувствовала себя совсем хорошо, про боли забыла, кровотечения не беспокоят, в туалет хожу без проблем.

Воспаленные шишки уменьшились в размерах, и не мешают при опорожнении кишечника. Использовала этот препарат для лечения геморроя после родов, так как он разрешен во время грудного вскармливания и никак не влияет на качество грудного молока. Свечи Натальсид стали моим спасением.

Ирина, Санкт-Петербург

Отзыв №2

Давно страдаю от хронического геморроя. Пробовал многие препараты, Но обострения болезни в последнее время случались все чаще. Проблема еще и в том, что я диабетик и многие лекарства мне противопоказаны. Часто возникали аллергические реакции, и приходилось прекращать лечение. Врач посоветовал лечиться свечами Натальсид.

Прошел курс лечения этим препаратом. Вводил свечи на протяжении недели, никаких побочных эффектов не было. Свечи на основе природных компонентов, действуют быстро и мягко. Все неприятные симптомы ушли, прекратились боли и дискомфорт. Теперь буду лечиться только этим препаратом.

Александр, Волгоград

Отзыв №3

Недавно впервые ощутила симптомы геморроя. Стали преследовать постоянные запоры, на их фоне возникла тяжесть, раздражение в области заднего прохода, внутри прямой кишки стали ощущаться болезненные шишки. Пробовала лечиться мазями и народными средствами. Но они не давали эффекта.

После консультации проктолога поняла, что справиться  болезнью можно только с помощью комплекса лечебных мероприятий. Начала с корректировки питания и соблюдения специальной диеты, делала микроклизмы и сидячие ванночки. Вместе с этим применяла свечи Натальсид с натуральными компонентами. Мне помогло, мучительные симптомы геморроя отступили.

Оксана, Москва

  • Серьёзная Сова

    11.04.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы+9 фото Натальсид. Альгинат мне в зад! 😁 Что делали с альгинатом до того, как стали использовать в косметологии. Деликатная тема, но это должен знать каждый. Подробный отзыв.

    Доброго здоровья всем заглянувшим в мой отзыв   Сегодня у меня отзыв на крайне деликатную тему геморроя.   Вообще эта зараза бывает у многих, большинство рожавших женщин знают что это такое, но после первых родов у меня все было по другому, а вот второй раз… Эх…   О причинах анальных трещин.

  • Северная Харита

    19.01.2018

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы

    свечи натальсид от геморроя отзывы+4 фото Результатом лечения довольна, но если проблема вернется вновь, то покупать не стану. Почему? Объясню в отзыве

    Недавно я рассказывала о том как купила облепиховые свечи для лечения деликатной проблемы и результата не увидела. Зато на просторах великого и могучего интернета мне встретился совет, что хорошо после облепиховых свечей использовать препарат Натальсид, тогда геморрой рассосется исчезнет.

  • HelgaBob

    28.01.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы+3 фото То, что нельзя называть. Мой опыт применения Натальсида, помог ли избавиться от “этого” недуга и чем они так хороши.

    Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет о средстве для лечения геморроя “Натальсид”.     Проблема весьма деликатная и для многих достаточно “интересная”, ведь мало кто готов за чашечкой чая заговорить на эту щекотливую тему. Я же попробую, уверена, что для кого-то мой опыт окажется очень полезным.

  • girl_sssr

    15.03.2018

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы+1 фото Когда в заду полыхает как в аду, есть два способа тушения пожара: либо огнетушитель, либо средство от геморроя Натальсид.

    Всем привет! Такая деликатная проблема, как геморрой в наше время довольно-таки распространена в следствие неправильного образа жизни: малая подвижность, сидячая работа, неправильное питание. Ко всему прочему геморрой может обрадовать своим визитом беременную женщину.

  • Leatsa

    17.02.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы+1 фото В период обострения был моим спасением! Теперь эта проблема меня не беспокоит, расскажу КАК Я СПРАВИЛАСЬ С НЕДУГОМ.

    Приветствую Вас в своем отзыве!   Натальсид мне назначил врач в период обострения. Раньше я о нём не слышала и покупала более распространенные свечи и мази, которые “на слуху”. Облепиховые – очень маркие, оставляют следы, и пользоваться ими приходилось долго, релиф был малоэффективен.

  • МАРИЯ АЙРЕКОМЕНДОВНА

    12.08.2014

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы Решение пикантной проблемы ! ! ! Фото не для слабонервных !!!

    Итак начнём.   Гемморой или в народе говорят почечуй – что это такое?   Это по сути варикозное расширение вен в том самом месте , с последующим их видоизменением и травмированием.   Физиологические процессы, по понятным причинам – весьма затруднителен и крайне болезненый.   С чего всё начинается?

  • olga-koshka2

    19.10.2013

    свечи натальсид от геморроя отзывы Омолаживает ли беременность??? Я думала – Да!!! Но…… (+ фото препарата)

    Добрый день, мои хорошие!!! Сегодняшний мой отзыв будет посвящен очень деликатной теме – лечению и профилактике геммороя. Да, да – конечно неприятно писать на эту тему, но думаю мой отзыв будет кому-то полезен. Я вообще хочу задать вопрос всем женщинам рожавшим: Кто после родов помолодел???

  • Индиана

    14.12.2016

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы+2 фото Безопасные и эффективные свечи при деликатных проблемах во время беременности и после. Мой опыт применения.

    Здравствуйте! Сегодня речь пойдет о свечах ” Натальсид”. Геморрой и трещина у меня уже давно, я не раз уже писала о разных препаратах. Тут долгожданная беременность. Для того, чтобы сохранить ее я пила дюфастон, у меня началась череда запоров, следовательно геморрой и трещина обострились.

  • G-rafff

    19.10.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы+2 фото НЕ рекомендую свечи “Натальсид” при остром воспалении геморроя. Помогает далеко не всем. Применение свечей во время беременности

    Завидую женщинам, которые прошли через беременность и роды, и не познали все прелести геморроя. Мне так не повезло (иначе не было бы повода писать данный отзыв). В первую беременность симптомы геморроя меня почти не беспокоили и проявили себя во всей красе лишь после родов.

  • NolaSPb

    15.06.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы+1 фото Хотите эффект при трещине во время беременности – готовьтесь купить минимум 3 упаковки. Но поможет ли? Этапы лечения.

    В своей жизни никогда не сталкивалась с такими деликатными вопросами, как геморрой и трещины в прямой кишке. Но родив однажды ребенка, видимо, мой организм изменился, и спустя 2 года после рождения у меня был первый звоночек – геморрой.

  • vasilisapor2

    04.12.2016

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы+2 фото Не знали что такое геморрой? Вот и я тоже, пока не родила. История моего лечения+фото

    Всего три месяца назад я родила сына. Я была наслышана, что почти у всех родивших женщин, появляется геморрой, хотя надеялась этого избежать. Уже в последний месяц беременности я поняла, что похоже не получится. Т.к.

  • Анжелика Кейнер

    04.03.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывы Убираем симптомы геморроя. Исчезают ли геморроидальные узлы? Недостатки Натальсида.

    Привет всем читателям!   Продолжаем обсуждение деликатно-проблемных тем, и сегодня героем отзыва станет геморрой – негласная проблема многих.   ЧТО ТАКОЕ ГЕМОРРОЙ, ЧЕМ ОН ОПАСЕН.   который доставляет множество неудобств от боли при дефекации и сидении до кровотечений.

  • Лоренса

    09.02.2018

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы+1 фото Натуральное средство – Альгинат натрия благотворно действует не только на коже лица. Ректально он также обладает положительным эффектом при геморрое и не только

    Доброго времени суток. В борьбе с геморроем мне было выписано несколько видов свечей, и последним этапом был натальсид. Перед покупкой любого нового препарата я сначала читаю его инструкцию, отзывы, и тогда решаю – покупать или не покупать данное средство.

  • Mmaria

    22.08.2016

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы Беременность прекрасная пора, но со своими небольшими минусиками.

    Доброго время суток! Беременность – прекрасная пора для каждой женщины, но заодно с прекрасными моментами этот период сопровождается и небольшими проблемками. Такими как: изжога, головокружение,рвота, отеки и самое главное -геморрой.   Приносит много дискомфорта. Невозможно нормально сидеть.

  • Elena Vladi

    04.08.2016

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы+6 фото Беременность омрачена деликатной проблемой…Казалось бы есть выход, но всем ли подойдет это средство?! Разбираемся + расскажу о более дешевых и эффективных аналогах.

    Моя беременность вместе с радостью и округлившимся животиком принесла и неожиданную проблему – геморрой. О таком не принято говорить, но нужны грамотные действия, чтобы справиться с таким состоянием.

  • Degavu

    25.02.2013

    Спас меня после родов ! Зачёт!+дельные советы! И ваши оценки где же они?

    Столкнулась после родов с такой неприятной проблемой как а.трещина, долго оттягивала приём ко врачу, но когда “прижало” всё-таки прискакала-таки))) И вот что он назначил в период обострения : душ после “стула” и никакой туал.бумаги, ванночки делаем розовый р-р марганцовки в тазике и садимся на пару …

  • Lili_Flower

    07.10.2011

    всем беременным и кормящим посвящается. К ПРОЧТЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО

    с такой неприятной проблемой как геморрой я была знакома еще за пару лет до беременности. он периодически начинался и проходил сам по себе, поэтому серьезных мер и лечения я не предпринимала. но и то, что делала не давало результатов. конечно же я пользовалась релифом – не помогал мне.

  • Dinaparty

    07.01.2014

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы Конечно, есть “но”, хотя помогает, и самое главное – нет противопоказаний при беременности

    Об этих свечках узнала из интернета, наши врачи почему-то не в курсе об этом препарате. Кратко о себе – сейчас у меня 9-й месяц второй беременности. Как и большинство мам, деликатная проблема не обошла меня стороной:( геморрой у меня возник после первых родов, начиналось все с маленькой шишечки.

  • Анюточка_Д

    04.04.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы Расскажу немного о другой проблеме. Свечи были назначены врачем после операции, как заживляющие! Результат после применения.

    О свечах “Натальсид” не слышала никогда, до того, как мне их выписал врач. Я думала, что у меня геморрой, но кроме него были и другие проблемы. Все это я получила после родов (и не только). И выяснила все на приёме у проктолога.

  • Mira Rim

    20.03.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы+2 фото Натальсид помог при воспалении после лигирования.

    Натальсид мне назначали два раза. Первый раз, когда я только начала чувствовать симптомы внутреннего геморроя – дискомфорт, ощущения тяжести и распирания. И тут я бы поставила ему только три звезды. Не впечатлили меня, к слову, и другие свечи (релиф, нигепан и облепиховое масло).

  • MamaPoliY

    14.04.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы Отлично справляется с задачей, Но есть маленький нюанс без которого все напрасно!

    В этом отзыве буду писать все откровенно и называть вещи своими именами. Если у вас внешние выпадающие узлы, то Вам сюда. С Геморроем я познакомилась впервые после первых родов. Г.

  • Маркиза ангелов

    27.09.2013

    Прощай страшный синюшний кровоточащий узелок

    Как же ужасно осознавать, что в 26 лет тебя постигла такая страшная напасть как геморрой. Мне всегда казалось, что эта болезнь дальнобойщиков или престарелых людей, которые ведут сидячий малоподвижный образ жизни, А НЕТ, эта зараза никого не щадит.

  • Dandelion_sky

    18.10.2015

    Хорошо помогают при микротрещинах! Отлично заживляют! Особенности использования

    Дорогие читатели! Кто о чем, а я о своем:) То есть о проблемах, связанных с самой деликатной темой – геморроем и иже с ним. Когда возникают проблемы в “той” области, они, как я уже поняла, редко возникают в одиночку. Вот и меня постиг не только геморрой, но и анальные микротрещинки.

  • уютная

    08.05.2015

    свечи против гемороя

    Всем доброго дня!!! я пишу отзывы сравнительно недавно, но этот первый насчет лекарств, и я надеюсь он поможет людям которые страдают от подобного ( от геморроя ).

  • Seinalin

    26.02.2013

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы Спасение во время беременности, кормления грудью, да и просто так.

    Во второй половине беременности я тоже познакомилась с этим неприятным заболеванием. Идти к врачу-проктологу постеснялась, а вот у своего гинеколога спросила. Мне посоветовали эти свечки. Ну думаю, если не помогут, то пойду к врачу… Но идти не пришлось – они помогли!

  • NastyaAkopova

    04.01.2013

    оооо спасение!!))

    Ставлю все 5 здвезд!!Предварительно просьба всех,кто очень впечатлителен или зашел не по теме,не читать и не ставить потом минусы!!Недавно я пошла в туалет и мне было больно ходить по-большому.Затем у унитазе заметила много крови,это не месячные,они на днях закончились.Я испугалась,пошла…

  • Markella

    29.06.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы Хорошее средство для лечения деликатных проблем

    Все достаточно банально, как и у большинства, проблемы появились сразу после родов. Появились трещинки, кровь на салфетке, очень сильное жжение при подмывании.

  • Талика

    11.08.2014

    свечи натальсид от геморроя отзывы Средство от геморроя Натальсид: А стоит ли экспериментировать?

    Хочу поделиться своей печальной историей, очень надеюсь, что кому то мой опыт приподаст урок. Больше года назад я стала мамой. Это конечно очень счастливое событие, но к сожалению без последствий не обошлось. Начал мучать геморрой. Я толком ничего не понимала, что именно меня мучает, т.к.

  • Bettany Birkin

    29.06.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывы Удивили так удивили, еще и состав безопасный. Эффект был уже после первой свечи! Помогли от внутреннего и наружного геморроя!

    Изначально я их брать не планировала, но в аптеке посоветовали именно эти свечи. Еще и при кормлении грудью это оказались одни из немногих, которые полностью безопасно использовать, даже при беременности. Почему-то больших надежд я на них не возлагала, а зря!

  • Patologia

    12.06.2012

    То что мне РЕАЛЬНО помогло после родов.

    После родов, как наверное и многие столкнулась с этой крайне неприятной проблемой. На фоне швов, боли в спине и прочих прелестей эта проблема явно позитива и радости от долгожданно материнства мне не добавляла. начала избавляться.

  • Vemnosa

    29.05.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывы Мой второй препарат в надежде спасти попчик от недуга.

    После Олестезина , решила повысить ставки, взять препарат подороже. Выбор пал на Натальсид. Вышел он уже в три раза дороже. Ну ничего, я еще тогда не знала, на сколько спасительные свечки бывают дорогими. Как и от всех подобных препаратов, после первой свечки становится легче, но до первого стула.

  • ДианаАбс

    18.04.2015

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы Рождение ребенка принесло не только радости материнства, но и деликатную проблему. Плюс фото препарата.

    Полтора года прошло после родов и только через столько времени меня настигла эта проблема. Точнее обострилась, причем так резко, что я и не поняла что случилось.

  • Ekaterina_Chertkova

    02.07.2016

    Спас меня от выворачивания наизнанку!

    Я готова петь дифирамбы этому препарату, посвящать ему стихи и сонаты!!!!! Мое знакомство с геморроем началось во вторую беременность. Врачи развели руками, заявив, что после родов все пройдет, а пока ребенок давит на промежность, и ничего сделать нельзя.

  • Ирина_Осипян

    08.01.2014

    Оказывается, геморрой-не только проблема дальнобойщиков. Но и молодых красивых женщин…

    Никогда в жизни не сталкивалась со столь деликатной проблемой как геморрой. Я думала, что это болезнь людей за 50, закоренело ведущих сидячий образ жизни… НО, увы! Пришлось и мне, молодой и здоровой столкнуться с этой проблемой… А случилось все после родов.

  • YaDanilkina

    26.08.2015

    Только он и спас!

    После родов мне стало очень больно ходить в туалет! Просто невозможно, у меня даже образовался страх садится на унитаз, было чувство как будто из меня выходили ёжики. Сначала я попросила мужа купить мне свечи с облепиховым маслом, но они помогли не надолго, спустя неделю началось все по новой.

  • Fruktovaya_Liliya

    19.08.2017

    Свечки помогли вылечить геморрой!

    После родов был жуткий геморрой, вылез через какое-то время как родила ребенка. Решила пока не лечить. Но потом кровь уже начала периодически обнаруживаться и я пошла к врачу. На приеме был неприятен осмотр, теперь я понимаю, почему люди к проктологам не любят ходить.

  • Izumina

    12.05.2018

    Первая помощь, если кровит

    В продолжении своей истории о лечении анальных трещин хочу рассказать о свечах “Натальсид”. Когда прошел эффект от предыдущего средства – “Релиф”, решила воспользоваться ими.

  • Tildaslastena

    22.02.2017

    свечи натальсид от геморроя отзывысвечи натальсид от геморроя отзывы Лекарственный препарат для лечения геморроя и анальных трещин

    Натальсид это свечи растительного происхождения для лечение геморроя. Тяжелые запущенные случаи ими, конечно, не вылечишь. А вот небольшие начинающиеся проблемы вполне. Сделаны они на основе водорослей и по силе воздействия могут сравниться с облепиховыми свечами.

  • MelisaPrize

    10.12.2014

    Хорошо помогает,но временно

    Не поленитесь, прочитайте мой отзыв, те, кто столкнулся с геморроем. Не ставьте себе диагноз – геморрой, какой бы очевидный он ни был. Сходите к врачу, не стесняйтесь – у него таких,как вы сотни и тысячи. И главное, даже если у вас геморрой, надо выяснить точную причину возникновения.

  • Eva Proni

    21.06.2017

    Со второго раза вроде помогло.

    Всем доброго дня! До беременности и родов с такой проблемой раньше не сталкивалась. В конце беременности появился так называемый внешний геморрой, но не болезненный. После естественных родов стало хуже.

  • Demochka_1

    21.03.2016

    Удивляюсь массе положительных отзывов!

    Будучи на третьем триместре беременности впервые столкнулась с таким ужасным явлением как геморрой. Появился он буквально за ночь – причем больной и кровоточащий. К врачу обращаться не захотелось, так как казалось, что роды “вот-вот”. Перечитав множество восхищенных отзывов купила свечи Натальсид.

  • Правдивая история

    06.02.2016

    Мое спасение! Лечение трещин и геморроя во время беременности и кормления грудью!

    Где-то после тридцатой недели беременности я во время акта дефекации почувствовала боль в заднем проходе. А позже и кровь заметила. Сколько страху натерпелась, знаете ли, беременные народ мнительный. Кровь в кале вещь страшная.

  • Ирина2891

    14.12.2013

    Спасибо за рекоментацию. Теперь сама рекомендую!!!

    Девочки, огромное спасибо за рекоментацию этих свеч. После весьма легких вторых родов образовался в попе гемор.узел, что было больно не только сидеть, но даже подмываться и дотрагиваться, аж до слез.

  • maila

    25.03.2015

    Супер-средство

    Никогда ранее не имела “туалетных” проблем, поэтому появление оных после родов стало для меня неожиданностью. Я просто не поняла в чем дело. После хождения в туалет появлялась кровь, стоит ли говорить, что сам процесс стал болезненным.

  • Juliette900

    11.11.2014

    анальные трещины не лечит

    так получилось что в послеродовой период у меня появились трещины в сфинктере. Сходила к проктологу, он выписал мне свечи натальсид (именно эти свечи безвредны и подходят для кормящих мам) по следующей схеме: 1 свеча утром, 1 вечером – и так на протяжении месяца. Использовала я 6 упаковок свечей.

  • MariaSPb

    22.09.2012

    всем рекомендую!

    Честно признаюсь, что когда у меня появилась проблема в виде геморроя я постеснялась идти к врачу и начала заниматься самолечением… прочитала в интернете массу информации пробовала разные средства, но лучше этого не нашла!

  • Nanali85

    10.08.2015

    После применения стало легче

    После родов пришлось столкнуться с проблемой геморроя, к сожалению((((. Кто сталкивался тот поймет, что это за “болячка” )). И так началось мое консервативное лечение, конечно это таблетки irecommend.rucontentsredstva-dlecheniya-v… и местное средство свечи Натальсид.

  • Krilataya

    06.04.2013

    То помогает, то не помогает…

    Если вы читаете этот отзыв, то скорее всего не по наслышке знаете, что такое геморрой. Меня он “настиг” во время первой беременности. Тогда-то в первый раз я и воспользовалась свечами Натальсид. Эти свечи разрешены при беременности и в период грудного вскармливания.

  • Пенерова

    17.09.2017

    Помощник кормящей маме, которой ничего нельзя

    После родов большинство новоиспеченных мам сталкиваются с проблемой геморроя. Меня не обошла та-же участь, вопрос стоял очень остро, а вариантов эффективного лечения можно по пальцам пересчитать.

  • Svetlana

    03.04.2013

    Не помогли,жаль,жаль

    Не знаю,возможно это и лучшее средство при геморрое во время беременности,как пишут везде,но мне они нисколько не помогли.Помогла копеечная гепариновая мазь,подмывания прохладной водой,ванночки с ромашкой и даже лавровым листом.А пока пользовалась этими супер разрекламированными свечами и…

Отзывы врачей

все (11)

положительные

отрицательные

нейтральные

Отзывы пациентов

все

Отзывы врачей о натальсиде

Казарин С. В.

05.04.18 11:48:21

Одни из самых лучших суппозиториев в практике колопроктолога. Очень высокая эффективность сочетается с минимальными ограничениями и противопоказаниями, что позволяет назначать препарат очень широкому кругу пациентов. С побочными негативными эффектами практически не сталкивался.

Цена сравнительно высока, однако это компенсируется положительными свойствами препарата.

Васильев С. Л.

21.02.18 12:57:33

Эффективный препарат растительного происхождения для быстрого заживления анальных трещин и остановки геморроидальных кровотечений. Хорошо переносится пациентами. Разрешен к применению у беременных и кормящих грудью женщин. Не выводится с молоком матери и абсолютно безвреден для малыша.

Очень редко возможны местные аллергические реакции, которых я в своей практике не встречал.

Ардашов П. С.

21.01.18 18:52:44

Препарат хорошо зарекомендовал себя при симптоматическом лечении кровоточащего геморроя.

Зачастую симптоматическое лечение приводит к прогрессированию внутреннего геморроя, что порой приводит к необходимости хирургического вмешательства.

Зашихина Д. С.

10.10.17 10:31:22

Хороший гемостатический, противовоспалительный эффект. Несомненное преимущество препарата – возможность использовать у беременных и кормящих женщин.

Цена доступна не для всех категорий пациентов.

Атавов Д. Р.

09.10.17 23:35:51

Препарат хороший, эффективный почти всегда, и пациенты только и говорят, что помогает. Назначаю по курсу.

Отрицательные пункты тут будут излишне.

Еще 6 отзывов врачей

Аналоги натальсида

Стоимость от 159 до 1369 руб.

Отличный препарат при хроническом геморрое с преобладанием кровотечений, быстрый эффект. Также отличный препарат в качестве репаративного компонента во второй фазе раневого процесса. Разрешен при бере…
Препарат разрешен с 6 месяцев деткам, не содержат вредных компонентов. Назначала при анальных трещинах после запоров и воспалении прямой кишки с положительной динамикой. Редко родители отмечали, что п…

Формы выпуска

250 мг

10

Фармакология

Гемостатический препарат для местного применения. Активное вещество – альгинат натрия – природный полисахарид, получаемый из бурых морских водорослей. Оказывает выраженное гемостатическое действие, обладает противовоспалительными и репаративными свойствами.

Фармакокинетика

Данные о фармакокинетике препарата Натальсид® не предоставлены.

Форма выпуска

Суппозитории ректальные светло-серого цвета с кремоватым оттенком, торпедообразной формы.

1 супп.
натрия алгинат 250 мг

Вспомогательные вещества: жир твердый (витепсол, суппосир) – достаточное количество до получения суппозитория массой 2.25 г.

5 шт. – упаковки ячейковые контурные (2) – пачки картонные.

Дозировка

Препарат следует применять ректально. Суппозиторий вводят в прямую кишку после самопроизвольного опорожнения кишечника или очистительной клизмы, предварительно смочив его водой.

Взрослым и детям старше 14 лет назначают по 1 суппозиторию 2 раза/сут. Длительность курса лечения составляет 7-14 дней.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Натальсид

®

не сообщалось.

Взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Натальсид® не описано.

Побочные действия

Возможно: аллергические реакции.

Показания

  • хронические трещины заднего прохода в стадии эпителизации;
  • хронический кровоточащий геморрой;
  • проктосигмоидит;
  • воспаления прямой кишки в послеоперационном периоде.

Противопоказания

  • детский возраст до 14 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Натальсид® не противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

В статье описывается препарат в форме свечей от геморроя Натальсид, его применение, эффективность, инструкция и отзывы о использовании. Геморрой относят к заболеваниям, которым страдают 12-15% взрослых людей страны. Характерным при геморрое считается воспаление геморроидальных вен, образуемое шишками в прямой кишке. Развитие заболевания может не сопровождаться болями. Симптомы проявления на первоначальной стадии – кровь в кале. Кровотечение вызывается запорами.

Эффективность лечения суппозиториями

При выходе твёрдых каловых через анус травмируется его слизистая, происходит появление трещин, ссадин. Появление постоянных, сильных, не проходящих болей в области нижнего таза говорит о хроническом геморрое. Запущенная стадия болезни влечёт непоправимые последствия – выпадение прямой кишки. Лечение хирургическое.

На первоначальном проявлении заболевания действенно применение мазей, суппозиториев от геморроя. Мази используют в лечении наружного проявления как сосудосуживающее, противоотёчное, заживляющее и успокаивающее зуд вещество.

Мази менее результативны от внутреннего проявления симптомов, поэтому используют свечи. Вводятся непосредственно в прямую кишку. Всасывание в кровь активных веществ оказывают лечебное действие на очаги заболевания. Часто применяемым препаратом становятся свечки от геморроя Натальсид.

Натальсид в составе содержит альгинат натрия. Изготавливается из ламинарии, морских бурых водорослей. В состав входят суппосир и витепсол, влияющие на равномерное, постепенное всасывание в кровоток, относящиеся к твёрдым жирам.

Фармакологическое действие

Препарат предназначен для лечения внутри прямой кишки. Устраняют болевые проявления, снимают воспаления узлов, способствуют затягиванию трещин, приостанавливает кровопотери.

Свечи Натальсид от геморроя содержат в составе полимер, природное вещество и кислоты: альгиновая и гиалуроновая. Первая внутри кишечника набухает, становится желеобразной, смягчает набухшие узлы и снимает болевой синдром, приводит в норму работу кишечника, замедляя перистальтику. Помогает выведению кала, его опорожнению, успокаивает боли нижнего отдела кишечника и заднего прохода. Гиалуроновая кислота влияет на регенерацию клеток, заживляет ранки, ссадины в анусе.

Недельное применение свечей Натальсид снижает расширение венозных сосудов кишечника. При приёме около двух недель происходит полное выздоровление.

Показания и инструкция по применению

Лечение внутреннего острого проявления болезни, экзем, свищей, зуда в области ануса, вызванного воспалением, возможно с помощью свечей.

Суппозитории назначаются при:

  • кровоточащем геморрое;
  • начальной эпителизации;
  • воспалениях до и после операции;
  • колите.

Колит у пациента

Инструкция использования Натальсида поможет правильно вводить и лечить внутренние симптомы болезни. Применяют Натальсид при наружном геморрое, когда воспаление в анусе сильное и вставить свечку безболезненно не удаётся.

Правильное введение свечи:

  1. Задний проход промыть тёплой водой.
  2. Делается предварительная клизма.
  3. Удаляется оболочка, смачивается свеча водой.
  4. Лёжа пальцем протолкнуть глубже в наружный проход. Глубина ввода субстанции определяется ощущением пальца. Если не ощущается напряжение мышц ануса, свеча вошла далеко и выпадение обратно не произойдёт.
  5. Для предупреждения ран во время ввода пользуются резиновыми перчатками.

Сменить нижнее белье, желательно использовать натуральные ткани для предупреждения раздражения кожи. При наружном обильном кровотечении, если применение препарата не даёт результата, через полчаса вызовите «скорую помощь».

Свечи Натальсид при наружном и внутреннем применении используются без ограничений. Обращение к проктологу, обследование – обязательное условие при заболевании.

Противопоказания

Препарат не имеет противопоказаний. Возможно проявление реакции на препарат при личной непереносимости компонентов.

С осторожностью применяется у детей, хотя информации по изучению действия активного компонента нет.

Возможные проявления побочного действия:

  • Высокая переносимость препарата, долговременный приём характеризуется проявлением кожного покраснения и шелушения.
  • Применение возможно при назначении врача.
  • Появление аллергии требует отмены ввода свечей.

Особенности выпуска свечей

Выпускаются по 250 мг, в блистере из поливинилхлоридной плёнки, в коробочке два по 5 штук.

Других форм препарата не выпускают.

Способ лечения

  • Использование суппозиториев практикуется ректально.
  • Вводятся утром и вечером.
  • Срок лечения 10 и более дней.
  • Возможность продления лечения назначается врачом.
  • Дозировка увеличивается постепенно до трёх, затем до четырёх раз в день.
  • Повторное лечение возможно после двухнедельного перерыва.
  • Самолечение не приемлемо!

Использование Натальсида у детей

Симптомы геморроя проявляются у детей. Информации по противопоказаниям нет. Допустимо использование для лечения свечей Натальсид. Количество вводимого лекарства зависит от возрастных особенностей организма ребёнка.

Долгосрочность лечения – одна или две недели. Зависит от стадии геморроя, нарушений функциональности органов. Применение Натальсида детям возможно с осторожностью и по рекомендациям врача.

Правила введения суппозиториев детям – как для взрослых. Перед процедурой введения вымыть руки, остричь ногти, чтобы не поранить слизистую. Лучше надеть перчатки.

Применение свечей для беременных

Противопоказаний применения во время беременности нет. При возникновении симптомов болезни при беременности возможно применение препарата после консультации с проктологом, соблюдая рекомендации лечащего врача.

Во время беременности усиливается давление на кости, органы нижнего таза. Распространённым заболеванием становится геморрой и выпадение прямой кишки. Принимать лекарства в виде таблеток беременным не рекомендуется – негативно воздействуют на печень и желудок.

Свечи быстро и безопасным способом нормализуют состояние женщины, купируют кровотечение, снимают геморроидальные боли. Активные вещества свечи попадают непосредственно по назначению, минуя желудок и кишечник. Всасывание веществ, действие происходит быстрее. Рекомендации врачей по введению суппозиториев – по свече два раза в сутки, при тяжёлых проявлениях болезни – до четырёх раз, от семи до четырнадцати дней.

При вскармливании молоком ребёнка возможно применение Натальсида. У большинства женщин во время лактации происходит застой крови в венах таза, отсюда сильные запоры, появление болевых ощущений в анальном отверстии.

При грудном периоде кормления ребёнка приём лекарственных препаратов ограничен. Свечи – безопасны из всех форм медицинских препаратов. Вещества свечей Натальсид не попадают в организм ребёнка через молоко. Поэтому рекомендуется использование беременным и кормящим женщинам.

Отзывы

Отзывы о свечах Натальсид рассказывают о безопасности при беременности женщины и лактации. Отмечается высокая лечебная способность, продолжительная ремиссия геморроя после применения. Свечи Натальсид – решением деликатной проблемы.

Положительные отзывы при геморрое отмечают скорое действие активных веществ Натальсида.

Анастасия: Свечи Натальсид спасли от непрекращающихся, изнуряющих болей. После 3 дней введения свечей почувствовала облегчение: ушли боли при опорожнении кишечника. Я довольна.

Ксения: Кормлю ребёнка весом 6 кг. Приходится много носить его, так как муж работает. Возникли боли в заднем проходе. Таблетки обезболивающие пить побоялась. Терпеть боли не могла. В аптеке посоветовали купить суппозитории Натальсид. Все замечательно, помогли. Благодарна работникам аптеки за совет, производителям – за эффективное и доступное лекарство.

Александр: Не знал о препарате, помогающему спокойно и комфортно совершать дефекацию. Замучили запоры. Последнее время появились кровяные капли в кале. Пошёл к врачу. Прописал Натальсид. Спасибо ему. Первое применение дало облегчение.

Николай: Советую применять для лечения свечи Натальсид. Продаются в аптеке. Проявлений аллергических не последовало, хотя на некоторые медицинские препараты появляется аллергия. Быстро снимает боли. Спасибо.

Елизавета: Ура! Наконец что-то можно беременным. Свечи Натальсид спасли от болей. Ощущение, как заново родилась!

Свечи Натальсид быстро и результативно успокаивают боли и помогают в регенерации трещин при геморрое.

Оценка 4.4 проголосовавших: 13
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here