Релиф свечи отзывы при геморрое у женщин

Самая важная информация в статье: "релиф свечи отзывы при геморрое у женщин" и правильная интерпретация.

релиф свечи отзывы при геморрое у женщин

Свечи Релиф от геморроя – это комплексное средство, которое препятствует дальнейшему развитию геморроя и возникновению постгеморроидальных осложнений. Свечи активно воздействуют на причину возникновения геморроя, в кратчайшие сроки устраняя все болевые ощущения. Это замечательное средство обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, смягчающим, кровоостанавливающим и обезболивающим действиями. Также свечи положительно влияют на местный иммунитет.

Свечи Релиф от геморроя — состав препарата

Свечи Релиф имеют уникальный по своим свойствам лечебный состав, благодаря которому лечение геморроя проходит быстро и без осложнений.

В его состав входят такие компоненты, как:

  • масло печени акулы;
  • фенилэфрин;
  • ацетат;
  • сульфат цинка;
  • бензокаин;
  • масло какао и вазелин.

Масло печени акулы – содержит множество витаминов и микроэлементов, которые способствуют быстрому заживлению ран, трещинок и снижению болезненных ощущений, как в повседневной жизни, так и непосредственно во время акта дефекации. Именно на этом и основаны данные свечи.

Фенилэфрин – благодаря этому компоненту сужаются сосуды в зоне воздействия свечи. Кроме того, улучшается циркуляция крови в геморроидальных узлах.

  • Бензокаин – компонент свечи, который оказывает замораживающий эффект, тем самым, оказывая анастезирующее действие.
  • Вазелин и какао масло какао – призваны уменьшать болезненные ощущения и ликвидировать воспаления.
  • Ацетат гидрокортизона — характеризуется выраженным воспалительным эффектом, снимает локальный отек, уменьшает зуд и боль.
  • Сульфат цинка — вещество, которое способствует заживлению всех слизистых повреждений.

Цвет свечей – в основном белый, но иногда они имеют слегка желтоватый оттенок.

Инструкция по применению

  • релиф свечи отзывы при геморрое у женщинПациентам старше 12 лет вводится по 1 суппозитории утром и ночью перед тем как лечь спать, а также после каждого опорожнения кишечника.
  • Если же вы используете свечи Релиф Ультра, то их следует вводить до 4-х раз в день.
  • Детям до 12 лет – применять только по назначению врача.

Теперь поговорим непосредственно о самом моменте введения препарата в прямую кишку:

  • релиф свечи отзывы при геморрое у женщин
    Процедуру необходимо проводить лежа.
  • Перед введением свечи промойте область заднего прохода водой комнатной температуры. Для этих целей можно использовать мыло. Затем аккуратно промокните салфеткой область заднего прохода, тем самым, высушивая кожу вокруг области.
  • Также перед процедурой не забудьте вымыть руки с мылом.
  • Перед тем, как ввести суппозиторию, смажьте область вокруг анального отверстия кремом, в состав которого входит вазелин. Если же такового не оказалось, просто смочите холодной водой конец суппозитории. Это необходимо, чтобы у вас не возникало неприятных ощущений во время введения свечи.
  • Откройте оболочку с препаратом, извлеките суппозиторию наполовину, стараясь не касаться ее руками, чтобы избежать в последствии осложнений и снизить риск инфицирования, и осторожно введите свечу в прямую кишку, одновременно избавляясь от защитной оболочки.

Уже через несколько минут, по мере того, как свеча начнет таять, уже ощущается небольшое облегчение.

Показания и противопоказания

Показания:

  1. лечение всех форм геморроя;
  2. затруднения во время акта дефекации;
  3. трещины, зуд;
  4. болезненные ощущения.

Противопоказания:

  1. релиф свечи отзывы при геморрое у женщинСахарный диабет.
  2. Во время беременности и в период кормления грудью — в этот период перед применением необходимо консультироваться с вашим лечащим врачом. И если во время беременности в некоторых случаях и разрешается применять препарат, то во время лактации – это недопустимо, так как все препараты и все, что принимает и употребляет в пищу кормящая женщина, попадает в кровь и в последствии — в материнское молоко, будь то питательные вещества, либо, наоборот – химические составляющие лекарств.
  3. Аллергия на компоненты, содержащиеся в свечах.
  4. Туберкулез.
  5. Нарушения функции щитовидной железы.

Также свечи запрещено принимать при синдроме Иценко-Кушинга. Это редкое заболевание, при котором надпочечники в избыточном количестве вырабатывают гормоны.

Заметного улучшения состояния или полного излечения от недуга можно добиться только в результате прохождения всего курса лечения. Это показывает и практика, и отзывы на свечи Релиф от геморроя тех людей, которые страдали этим недугом, а также специалистов, специализирующихся в этой отрасли.

Свечи Релиф: виды

Разновидности этого вида свечей — свечи Релиф Адванс, Релиф Ультра, Релиф.релиф свечи отзывы при геморрое у женщин

  • Свечи от геморроя Релиф Адванс — используют в качестве обезболивающего средства, так как в его состав входит бензокаин. Этот компонент оказывает анальгезирующее действие.
  • Свечи от геморроя Релиф Ультра — назначают для снижения воспалений, для более быстрого заживления ран вокруг заднего прохода. Назначают во время обострения геморроя, сильного воспаления геморроидальных узлов. Но используют его небольшими курсами, после чего переходят на Релиф.
  • Свечи Релиф – назначают, когда одним из ведущих симптомов является кровотечение. Также применяют на начальных стадиях геморроя. Этот вид свечей можно использовать постоянно.
Цена препарата

релиф свечи отзывы при геморрое у женщин

Сколько стоят свечи Релиф?  Цена во многом зависит от региона, в котором вы собираетесь купить препарат.

Но, в основном, она отличается примерно на 20-50 рублей. В среднем стоимость варьирует в пределах 350-400 рублей за упаковку (12 свечей).

Аналоги

Лечение геморроя свечами Релиф проходит эффективно и безболезненно, но, как и у каждого препарата, у него имеются свои аналоги. Все они достаточно эффективны в борьбе с геморроем и все они, безусловно, заслуживают внимания.

Вам остается всего лишь прочитать о каждом из них, и выбрать тот препарат, который вам по душе, а также соответствует вашей ценовой категории. При желании, о каждом из них можно найти дополнительно информацию в Интернете, а также прочитать отзывы. Но доверяйте только проверенным производителям лекарственных средств.

Вот некоторые из них:релиф свечи отзывы при геморрое у женщин

  • Свечи Натальсид. Изготовлены они только из натуральных компонентов — на основе бурых водорослей. Эти свечи снимают воспаление, останавливают кровоточивость из ран и оказывают противоязвенное действие. Они практически безвредны и именно поэтому они безопасны во время беременности, а также во время грудного вскармливания. Средняя стоимость данного препарата – 330 рублей.
  • Свечи Проктозан. Препарат имеет большое количество противопоказаний и, соответственно, больше побочных действий. При этом, свечи Проктозан достаточно эффективны в борьбе с геморроем. Достаточно хорошо справляются с болью, убирают воспаление. Средняя стоимость данного препарата – 340 рублей.
  • Свечи Анузол. Препарат имеет почти все те же лечебные эффекты, как и Релиф, но также имеет и дополнительные – спазмолитический, антисептический, вяжущий, подсушивающий. Единственный минус – этот препарат имеет большое количество побочных действий. К тому же, эти свечи нельзя применять в период беременности, а также во время грудного вскармливания. Средняя стоимость данного препарата – 85 рублей.
  • Свечи Постеризан форте. Активно влияют на местный иммунитет, тем самым, не давая проникнуть патогенным микроорганизмам в образовавшиеся трещины. Свечи Постеризан снимают воспаление, останавливают кровоточивость из ран. Данный препарат больным следует использовать лишь небольшой промежуток времени по назначению врача. При применении в соответствии с правилами побочные эффекты проявляются лишь в редких случаях. Средняя стоимость данного препарата – 367 рублей.
  • Свечи Доксипрокт. Комплексный препарат для лечения геморроя. Укрепляет сосуды вен, снимает воспаление, устраняет зуд вокруг анального отверстия.. Но не используйте данный препарат в течении длительного времени, так как возможны многочисленные побочные реакции.

Отзывы о лечении

Отзыв №1

После рождения дочери у меня появился геморрой. Произошло это несколько лет назад. Именно с тех пор у меня он частенько обостряется. Я решила купить свечи Релиф, всегда их покупаю, так как средство эффективное и проверенное.

Но я забеременела второй раз и так как в это время нельзя применять свечи Релиф, пришлось купить свечи Натальсид. Когда я родила второго ребенка, геморрой настолько обострился, что я даже думала обратиться к врачу. Но я вновь начала ставить свечи Релиф и мое состояние улучшилось.

Ольга, 41 год — Москва

Отзыв №2

До беременности я даже представить не могла, что такое геморрой. Я никогда не сталкивалась с данной болезнью. Но после родов у меня развился очень сильный геморрой, такой сильный, что мне и сидеть было больно. А так как я кормила своего ребенка грудью, то и не могла пролечить геморрой как полагается, так как в этот период все лекарства противопоказаны.

Решила я пойти к хирургу. Вот он-то и выписал мне свечи Релиф. Так как я уже не могла больше терпеть, я бросила кормить грудью и стала применять свечи. Уже после нескольких применений этого препарата, мне стало намного легче.

Когда я прошла весь курс лечения, то захотела вновь начать кормить грудью, но молока уже не оказалось. Ну ничего:) Главное — от геморроя избавилась, да и ребенка хоть немного, но грудью прокормила.

Ирина Петровна, 54 года

Отзыв №3

Геморрой решил меня настичь также, после родов. Я родила и по прошествии двух недель и меня настиг геморрой. Я долго пробыла в роддоме, но там все было нормально, а как только я приехала домой, тут такое началось!

Всю неделю я даже в туалет ходить боялась, да и забыла про это совсем, за ребенком ведь смотреть надо) А потом, когда вдруг приспичило, то я уже было подумала, что заново рожаю. Это было просто ужасно!!! Сначала я подумала, что у меня был просто запор, но как я ошибалась.

Дело обстояло намного хуже. У меня такая боль была и с каждым днем было больнее. Я уже не знала, что мне делать. В туалет просто катастрофически боялась ходить. Потом мне уже стало невыносимо, и когда я пришла к гинекологу на прием, то все ему рассказала и он посоветовал мне купить свечи Натальсид.

Но, когда я начала применять данные свечи, состояние не особо-то и улучшилось. Он просто снимал боль после акта дефекации, а сама болезнь, сами узлы, они не отходили. Я решила, что надо купить еще пачку свечей Натальсид. Мало ли, вдруг с первого раза они мне не помогли.

Ведь вообще редко, какие препараты прямо сразу с первого применения помогают. В общем, купила я эти свечи еще раз. Но мне опять ничего не помогло. Затем я прочитала отзывы, что помогают такие свечи, как Ультрапрокт. Купила я и их. Вообще ничего не изменилось. Уже потом я и наткнулась на свечи Релиф Адванс.

Купила и их. И о, чудо!!! Он мне реально помог. Вы не представляете, как же стало хорошо) И в туалет уже не страшно стало ходить. Это такой замечательный препарат. У меня просто слов нет. Я уже и не надеялась вовсе. На полное выздоровление у меня ушло полторы пачки.

Рекомендую, и еще раз – рекомендую!!!

Елизавета, 28 лет — Спб

Отзыв №4

Здравствуйте, дорогие страдалицы! Если вы это читаете, значит, и вас настигла эта болезнь. У каждого она своя, так как данный препарат лечит от многого. У меня, например, это трещины. Мне кажется, что они очень большие, вернее, я так ощущаю. Пока читаете, отправьте своего мужа в аптеку, за этими свечками)) Расскажу о себе: трещины у меня появились после родов, да и запоры меня беспокоят достаточно часто.

До родов я такого не наблюдала. Запоры были конечно, но они достаточно быстро проходили, не оставляя и следа. После родов у меня воспалялись узлы, но сейчас это происходит очень редко. Были кровотечения во время акта дефекации и боль…ужасная боль. Об этих свечках мне мама рассказала. Я тогда ночью еле дошла до ее комнаты.

Мне даже лежать было больно. Это просто какой-то кошмар!!! Купила я Релиф Адванс. Адванс потому, что в их серии – это единственное средство, которое снимает боль. Это хорошо тем, что можно хоть в туалет спокойно сходить. Лучше будет, если вы пройдете курс лечения, но я использую его только по мере необходимости, так как у нас он стоит очень дорого, аж 500 рублей за упаковку, состоящую из 12 свечей. Ну на всякий случай у меня есть небольшой запас в холодильнике. А если проходить курс лечения, то вам понадобится 2-3 пачки этих свечей.

Марго, 25 лет — Новосибирск

Уважаемые посетители сайта www.stopgemor.ru, если Вы применяли свечи Релиф для лечения геморроя, пожалуйста поделитесь своим отзывом, отписав внизу в разделе «Комментарий».

  • Lady Marmalade

    24.02.2017

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин В каких случаях мазь лучше, чем свечи. С чем смешать Релиф для лучшего эффекта – совет гинеколога.

    Отзыв из серии “проблемы после родов и способы их решения”)) По сути что такое геморрой? Это набухание и воспаление вен, из которых состоят геморроидальные узлы. А что происходит во время беременности? Правильно! Растущая матка всем весом давит на внутренние органы, в частности на кишечник и вены.

  • Ronet

    03.01.2017

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин+2 фото ∾ Тема, на которую не принято говорит вслух ∾

    Всем веселых новогодних праздников!   Вот я и решилась… Решилась написать на тему, которая собственно меня когда-то давно и познакомила с этим сайтом – первичные проявления болезни, которую мы больше знаем как ругательное слово, и счастлив тот, кто не знает, что такое геморрой на практике!

  • Ne blondinka

    04.10.2014

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Поверьте на слово – это просто чудо

    Конечно я всем искренне желаю, чтобы не пришлось столкнуться с такой неприятной болезнью как геморрой. Но если это всё же случилось, рекомендую прочитать мою историю. О себе: страдаю от геморроя лет с 22.

  • simple

    22.05.2014

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Вас тоже замучил геморрой? “Релиф” и мои советы помогут.

    Читал, что многие женщины после родов подвержены данной проблеме. Но крайне мало отзывов от мужчин. А ведь нас тоже затрагивает эта беда!!! Но мы, в отличие от женщин, предпочитаем об этом молчать. Вот и я домолчался до того, что сил терпеть эту дрянь уже не стало.

  • libe-libe-lyubove

    27.08.2014

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Мазь Релиф отзыв. Геморрой после родов. Как вылечить? И поможет ли релиф?

    Девочки, не хочу вас сильно пугать в этом отзыве, но с проблемой геморроя после родов встречаются многие, в разной степени. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Мне крупно не повезло! Эта штука меня мучила еще во время беременности.

  • Zelenoglazoff

    19.01.2015

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин+1 фото Что для попы, что для лица- эффект есть!!! Но, не без “но”….

    Приветствую всех в моем деликатном отзыве на не самую приятную тему. Постараюсь разбавить отзыв тем, что использую я мазь не всегда по назначению и есть у нее двойной эффект для лица и для… ну вы сами знаете.

  • Lin4J

    25.06.2014

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Не помог, зато помогло другое средство

    Эта гадость вылезла у меня совсем неожиданно, и я была крайне обескуражена, получив её в 20 лет(!!!), как объяснил позднее врач, от сидячего образа жизни.

  • Arlanka

    25.12.2013

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Стоит потратиться и постараться

    Проблемы в местах, что ниже пояса, обычно обсуждению не подлежат. Но я знаю, что у людей с 2 группой крови частенько могут быть проблемы в районе заднего прохода. Если честно, свою группу я не знаю, но с проблемой столкнулась. Это неприятно и вспоминать особо не хочется.

  • ViktiriyaV

    31.10.2015

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Внимание! Будьте осторожны!

    Геморрой проблема специфическая. В основном ею не делятся. К врачам не торопятся. Да и средств от геморроя вон сколько рекламируют. Чем не сам себе доктор – сам диагностировал, сам лечусь.

  • enya240790

    23.05.2014

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Здоровая попа, счастливая я!!!!!!))))) + фото

    ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ХОРОШИЕ!!!!! ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!! Сегодня я хочу вам рассказать про такую проблему, как ГЕМОРРОЙ!!!!!!! Наверное многие согласятся со мной, что эта болезнь одна из самых противных болезней, которая не очень-то и просто лечится.

  • Мама2014

    26.10.2014

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Мазь от геморроя Релиф. Фото. Состав

    Печально, но после родов 80 женщин сталкивается с геморроем и трещинами, которые возникают во время сильного напряжения во время родовой деятельности.   Ни хотела писать конечно про попу, но так как релиф мне отлично помог решила написать, пусть люди тоже будут здоровы.

  • Fialochka87

    11.04.2014

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщин Очень эффективное средство от геморроя

    С такой деликатной проблемой, как геморрой сталкивается большинство женщин после родов. Я не стала исключением. Вместе с малышиком роды принесли мне разрез и несколько внутренних разрывов. Из-за этого, я так боялась сходить в туалет по большой нужде, что терпела около недели.

  • Ambroziya

    03.03.2016

    На время лечения этой мазью забудьте о насморке и каплях для носа!

    Геморрой беспокоит меня редко. В основном, только когда даёт о себе знать запор, связанный с погрешностями в питании и малом употреблении жидкости. Так что, совет 1: при запоре обязательно пейте ежедневно достаточное количество чистой воды ( не чая и кофе, а воды)!

  • Mamo4ka

    26.07.2013

    Помогла встать с постели после родов!

    После родов, когда действие обезболивающих препаратов закончилось и прошел шок, я поняла что “веселье” только начинается. Эта деликатная и неприятная болячка посетила меня еще во время беременности, а вот вторые роды позволили ей сделать такой размах, что я выла от боли и не находила себе места.

  • Юлия Витальевна

    20.06.2017

    когда уже отчаялся от болезненного геморроя

    Добрый день. Геморрой не щадит никого, ни мужчин ни женщин, ни молодых ни пожилых людей. конечно есть группы риска, среди них беременные и рожавшие женщины, к которым я и отношусь. После родов мне на память достался внушительный геморрой, на той стадии когда он уже не вправляется обратно.

  • MiraMax

    28.11.2014

    То ли мазь помогла, то ли само прошло:))))

    Сия участь, как геморрой, не минула и меня. Перерыла кучу интернет-страниц… и купила мазь Релиф производства Сагмел))) Многие советую какое-то израильское средство, но где ж его взять-то, к тому же срочно.

  • rosebud

    02.12.2016

    Экономнее свечей Релиф

    Ранее я добавляла о лечении послеродового геморроя свечами Релиф при грудном вскармливании и как замечательно они мне помогли irecommend.rucontentotlichnyi-pomoshchnik…

  • Кисяка

    14.08.2015

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин+3 фото Считаю хорошим средством)

    Конечно тема сугубо интимная, но хотелось бы все таки поделиться мнением о мази Релиф Адванс… Описание Желтая коробочка с синими буквами)): Состав мази таков: Внутри коробки, как положено, инструкция и сам тюбик (был еще наконечник для мази, но я его сразу выкинула): Сама мазь светлого желтого…

  • ino123

    03.05.2014

    Использую для устранения мешков под глазами,но результат не очень радует.

    Проблема с мешками под глазами у меня с молодости,уже лет в 20 появились и избавится от них не получается не масками,не примочками,видно это дело наследственное.У кого такая же проблема,меня поймет.

  • LizaMuha

    11.10.2017

    За что платить такие деньги? Мой опыт использования,и почему к этому препарату я больше не вернусь..

    Во время беременности преобрела такое неприятное заболевание как геморой,после родов эта диликатная проблема обгстрилась,и как только я оказалась дома,сразу начала думать как ее решать. Попросила маму купить в аптеке хорошее средство,по совету аптекаря она купила сие лекарство.

  • Пенерова

    19.09.2017

    Достойный помощник

    Средство для лечения геморроя крем Релиф, мне посоветовали в роддоме. Внутренний геморрой я лечила свечами Натальсид , а вот с наружным возникли проблемы, он появлялся снова и снова. Выбор пал на мазь Релиф, которая оказалась наиболее безопасной при грудном вскармливании.

  • Леся10

    15.05.2015

    Это единственное средство, которое мне помогает

    Пробовала много средств для решения такой деликатной проблемы, но помогла только мазь Релиф. Не знаю, насколько действительно в этот препарате содержатся натуральные компоненты, но он, хотя бы, действительно помогает.

  • иринка327

    29.12.2014

    Геморрой после родов. Нашла лучше средство!

    Я думаю во время родов и после родов многие столкнулись с этой неприятной проблемой. В журнале Для Мам я увидела рекламу, что Релиф можно применять беременным женщинам. Поэтому сразу пошла и купила его. Средство сделано якобы из печени акулы. Пахнет оно достаточно неприятно. Мазь очень жирная.

  • Niktareen

    02.11.2015

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Проблемы после родов – Анальные трещины и ужасный зуд. Как это пережить и нормально уснуть ночью.

    Какой ужасающий заголовок, правда? И это ведь только цветочки. После родов выскакивает много хорошо забытых болячек, а также новых – совершенно неожиданных и ранее чуждых. Всем Здравствуйте.

  • valeria_love

    21.07.2015

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин К сожалению бывают такие моменты, когда без этой мази просто не обойтись! (Состав. Способ применения)

    Всем привет! Данная деликатная проблема первый раз у меня возникла во время беременности. И благополучно продолжилась после родов. Я решила сходить к врачу хирургу. Он посмотрел и сказал нужно идти ко врачу Проктологу, а пока купите или свечи Релиф или мазь. Сразу же от врача я зашла в аптеку.

  • KVeronika

    26.01.2015

    Помогает, но проблему не решает

    После родов столкнулась с такими неприятными проблемами, как геморрой и анальные трещины. Наслушавшись советов и начитавшись отзывов, первым делом купила эту самую мазь, которая способна избавить сразу от обеих проблем. В коробочке мазь в комплекте с аппликатором, это удобно.

  • Серьёзная Сова

    24.08.2017

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин+11 фото Ой! Ой! Ой! У кого-то ГЕМОРРОЙ 🙀Тот случай, когда жир акулы лучше в масках для лица, а не в свечах😳Релиф свечи при беременности и лактации, подробный отзыв с новой инструкцией. Фотоотчет.

    Приветствую, дорогие читатели!   Многие думают, что геморрой- это такая срамная хворь, которая обязательно их не коснётся… Но дай Бог, чтобы никого это не коснулось.   Заранее извиняюсь перед теми, кто ждёт фото до и после Его не будет! Мне так не изловчиться.

  • Merag

    09.02.2018

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин+9 фото Эффект есть, а боли нет! Но результат будет лучше в комплексе с другими свечами! Как победить геморрой и трещинки в беременность? Схема лечения, лучшая цена и советы по выбору свечей.

    Отзывы на свечи Релиф от геморроя очень неоднозначны, но по моему опыту Релиф все же работает, о чем подробнее и расскажу в своем отзыве. Однако ему нужен комплексный подход! Какой Релиф выбрать – обычный, адванс или ультра?

  • [email protected]

    25.03.2017

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин+4 фото Естественный процесс превратился в ад. Свечи “Релиф”, теперь все проходит без крови и без боли. Советы по правильному использованию. Применение в послеродовый период и в период лактации + фото препарата

    Сегодня отзыв будет посвящен довольно щекотливой и интимной проблеме, о которой не принято говорить в слух. Геморрой – это довольно распространенное заболевание и наверное каждый второй испытал его “прелести” на себе.

  • Танюша-совечица

    06.03.2017

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Хорошее средство от геморроя, эффективное и быстродействующее. Что важно знать и соблюдать при геморрое? Не позволяйте вашей попе страдать и мучиться.

    Привет!) Сегодня речь пойдет об очень деликатной проблеме, с которой сталкиваются практически все на протяжении жизни. Это геморрой наказание за сидячий образ жизни и неправильное питание. После родов эта тема особенно актуальна. Как это было и у меня.

  • G-rafff

    06.12.2017

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин+2 фото “Релиф” помог там, где “Релиф Адванс” не справился! В чем сходство, и в чем различие двух релиф-братьев? Давайте разбираться

    Ода о сложном лечении моего геморроя подходит к концу. В своих отзывах я уже делилась теми средствами от геморроя, что мне помогли хотя бы отчасти, и теми, что выручили меня просто волшебно. Свечи “Релиф” однозначно относятся ко второй категории.

  • Кхалиси

    16.10.2015

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин+4 фото Нюансы применения. Помогает ли Релиф, и долго ли сохраняется его действие?

    Геморрой довольно таки личная проблема, которая лечиться довольно таки быстро. По крайней мере, симптомы снять можно легко – в этом помогут средства Релиф, как свечи так и прочие формы выпуска. Но сегодня хочу рассказать именно про свечи. Упаковка стоит в районе 250-300 рублей.

  • T_Olegovna

    11.11.2014

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин+1 фото Страдания и унижения? Хватит это терпеть! Лечим геморрой Релифом. (+++ФОТО+++)

    Сегодня я расскажу Вам, как продолжается моя анально-развлекательная сага . Точнее, это уже не сага, а сериал. Вроде бы после операции (хирургическое удаление полипов, которые оказались геморроем – спасибо нашим суперкомпетентным врачам ) мои ранки в прямой кишке зажили, да и геморрой о себе реже…

  • Арьята

    05.05.2017

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин+6 фото Релиф свечи: применение при беременности и после родов. Замучил геморрой при беременности? Попробуйте свечи Релиф! Эффективное и быстродействующее средство! +++ФОТО, инструкция

    Геморрой – заболевание, доставляющее немало хлопот.Особенно, если он появляется во время беременности,когда большинство средств по его лечению просто противопоказаны.

  • thelight

    10.07.2013

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин убирает зуд, фото упаковки, состава, инструкция и советы (я его вылечила!)

    Сколько же у меня теперь средств в аптечке от Г. Релиф я всегда буду иметь про запас, т.к. он на самом деле хорош при зуде. Я хотела поймать Г на начальной стадии, когда почувствовала возбухание узелков, ухудшился стул, появился зуд, но мне помешали свечи Ультрапрокт. Они.

  • Пани Панда

    13.10.2014

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщин Релиф – единственное спасение от геморроя после родов

    Расскажу подробнее, может кому пригодится моя речь. Релиф единственный который помог мне хотя бы сидеть после родов, так уж вышло, что роды были тяжелыми первые и тужится пришлось ну очень сильно, кто рожал тот поймет. К сожалению некомпетентность врачей акушеров иногда зашкаливает.

  • Aleksandra2013

    29.08.2014

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Свечи Релиф помогут при проблемах после родов.

    Многие девушки после родов сталкиваются с такой проблемой как геморрой. Это вполне нормально. Вот одна из таких “счастливиц” и оказалась я. Конечно не приятно но нужно не опускать руки и лечиться.   С этой проблемой я отправилась к врачу. Она мне написала какими препаратами лечить.

  • Юлия как Юлия

    02.02.2016

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщин Свечи Релиф – отлично помогают!

    Если вас привлек этот отзыв, то, вероятнее всего, вам, к сожалению, знакомо слово “Гемморой”, знакомы боль и кровь, а девочкам после родов – выпадение прямой кишки. Проблема эта деликатная, но когда заболит, не до деликатности.   Свечи “Релиф” я попробовала несколько лет назад.

  • iluva24

    26.02.2017

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщин Первый блин комом, или все же я скупердяйка не желающая пускать деньги на ветер?!

    Ох уж эти напасти человеческие, ох уж этот ГЕМОРРОЙ! Кто сталкивался с этой проблемой хоть раз в жизни, не понаслышке знает какие муки приходится терпеть на пути к выздоровлению, и сколько затрат уходит на длительное лечение.

  • Bondaryshehka

    03.10.2017

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Помог после родов. Использовала во время ГВ

    Доброго времени суток! Сегодня я буду писать об очень не приятной проблеме, о которой не принято особо говорить… И так, предыстория. С геморроем я познакомилась после родов ( как и многие другие девушки).

  • AlyonkaLis

    21.04.2013

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Мне они помогли, может и вам помогут +Фото с инструкцией

    В первые познакомилась со свечами Релиф, когда лежала в роддоме на сохранении, думаю, как и у многих на последних месяцах были проблемы с походом в туалет, вследствие чего появился геморрой. С данной очень деликатной проблемой сталкиваются многие молодые мамочки как до, так и после родов.

  • Degavu

    11.07.2013

    Дорогущая кака! Моё доказательство здесь!

    На счёт геморроя ничего сказать не могу, т.к. его у меня его не было и нет, НО на а.трещину+ кровотечения+ адскую боль Релиф НЕ повлиял никак! За что и полетел в мусорку! Дорогой и такой бестолковый…

  • kati_i

    21.07.2016

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщин Отлично помогают при геморрое на ранней стадии. На запущенных стадиях одними свечками уже не обойтись.

    Всем привет! Такая деликатная проблема как геморрой настигла и меня. Появился геморрой неожиданно, я даже растерялась, не знала к кому обратиться и чем это лечить. К врачу не пошла, прочитала в интернете про свечи Релиф и пошла их покупать. И не прогадала, ведь они действительно мне помогли.

  • Gulia2107

    31.01.2017

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин+1 фото Свечи для лечения такой деликатной и неприятной болезни как геморой. Схема применения при запущенном геморое после родов.

    Остро стал вопрос, что же делать, когда обостряется хронический геморой спустя 1,3 года после родов. Честно признаться я его запустила, так как после того как родила, всё своё время уделяла ребёнку. В силу еще того, что малыш постоянно на руках, лечение гемороя при нагрузках не особо эффективно!

  • Боевой Ангел

    15.11.2012

    Проверено на собственной попе: лучшего лекарства от геморроя не существует!

    Увидела в общественном туалете рекламу геморроидальных мазей РЕЛИФ и захотелось написать отзыв о лечении геморроя. Надеюсь, опыт моей семьи Вам пригодится, как пригодился в свое время моему мужу совет заменить мазь Релиф на свечи Итак, дано: свежие шишки геморроя.

  • JulieSniper

    15.06.2014

    О боже,неужели так бывает?

    Привет) Всем ищущим результата,претерпевающим боль,зуд,покалывание и далее-сюда) Не будем лукавить,геморрой-одна из самых пренеприятнейших проблем человечества.Мало того,что,мягко говоря,неприятно,так еще и проблема-то деликатная,на всю округу не протрубишь и не спросишь действенного средства.

  • rosebud

    24.09.2016

    Отличный помощник при послеродовом геморрое

    Многие женщины после родов сталкиваются с проблемой послеродового геморроя. У кого-то он бывает и в беременность, у кого-то возникает после родов. Это очень неприятная проблема, боль бывает настолько адской, что родовая не сравнится с ней или боль после кесарева сечения( В беременность все было…

  • Astrakhanec20121019

    16.11.2012

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщин реально быстро помогают

    Эта «болячка» преследует многих, в той или иной степени большинство сталкивается с геморроем.Ощущения при обострении можно описывать долго, так же долго как длится сама болезнь без лечения.А можно просто и быстро устранить болезненные ощущения и саму болезнь «загнать в угол».Достаточно принимать…

  • paris_2807

    17.03.2016

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщин Правильное, интенсивное лечение спасло от такой деликатной проблемы!

    Наверное каждая рожавшая женщина не понаслышке знает, какой недуг может её ожидать во время беременности и после родов. Кому-то везет больше, кому-то меньше и приходится бороться с такой проблемой как геморрой:( Вот я оказалась в числе невезучих!

  • Парагвай рулит

    31.08.2013

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин+1 фото Очень хорошее средство +фото

    У многих женщин возникает это острая проблема во время беременности или после родов. Вылезают эти ужасные узлы, которые зудят, болят и не дают возможность ходить спокойно в туалет. Столкнулась с этой проблемой после родов и я. Это, конечно, были мучения.

  • nyra75

    20.11.2012

    у меня опять все не как у людей!

    Даже геморрой! Либо у меня релиф поддельный, может лечебные свойства немного пропали из-за неправильного хранения. Я купила его в июле для поездки в Турцию на 2 недели, там было почти 40 градусов. Свечи наверно таяли и застывали несколько раз.

  • ksesha4ka

    26.11.2014

    Видимо не всем подходит

    После родов и у меня вылез геморрой. Но не сразу, а через пару недель. Да и не удивительно, роды были тяжелые. Но не об этом. Так вот было жутко не комфортно. Ходить больно. Сидеть больно. Да просто ужас. И так после каждого похода в туалет. А ведь каждый день необходимо гулять с ребенком.

  • mary-ned

    15.11.2012

    Отличное средство

    Свечи очень хорошие, помогают очень быстро. После родов первого малыша, это была моя самая большая проблема, и к тому же очень болезненная, я просто не знала куда мне деться. Мне посоветовал врач эти свечи, но при сильных болях рекомендовал в комплексе с мазью, эффект быстрее.

  • Дарья84

    13.08.2015

    Экстренная помощь, но не надолго

    Геморрой заработала во время беременности. Ситуация ухудшилась после родов (невозможность держать диеты). Лечить начала только через год после рождения ребенка, тогда уже у меня был результат в виде наружного геморроя второй стадии ( я сама поставила диагноз судя по описанию в интернете) К врачу…

  • tane4kab86

    10.07.2013

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщинрелиф свечи отзывы при геморрое у женщин Помог после родов вылечить геморрой!!!

    С таким воспалением как геморрой я впервые столкнулась когда на свет появилась моя дочурка. Про это заболевание я слышала, но полной картины о лечении и симптомах понятия не имела.

  • Александра 27

    28.11.2015

    при сильном геморрое совершенно не помог

    Эти свечи посоветовала соседка в роддоме, мне их купили. Но моих ожиданий они не оправдали…Скажу больше, от них мне даже стало дискомфортно и жгло. После выписки домой снова решила попообовать, но тот же результат…в итоге я их выкинула. Плюсом думаю может быть возможность использования при ГВ.

  • Мади

    15.11.2012

    релиф реально устраняет геморроидальное кровотечение

    Купив релиф, и использовав его в течении четырех дней, геморрой кровить перестал. Препаратом осталась довольна. Удобен в использовании и реально помогает.

  • caterine1995

    28.06.2017

    Эффективное средство в борьбе с геморроем

    Моя проблема геморроя и трещин началась после родов. Стало больно ходить в туалет, каждая попытка была просто адской мукой. Испробовала разные позы сидения на унитазе и безболезненное облегчение ко мне так и не пришло.

  • Anna123321

    15.11.2012

    Правда хороши

    К сожалению, детишки даются нам не легко, так получилось и у меня после рождения первой доченьки! И после родов было очень неприятно и тяжело! Находясь еще в родильном доме я попросила родственников купить мне чуть ли не все виды препаратов от этой страшно – неприятной напасти – кремы, гели, свечи.

  • lyaksutkinayv

    01.07.2017

    Не помогли!

    Так как после родов столкнулась с долгой проблемой с пятой точкой,расскажу вам еще обо одном средстве о геморроя! Релиф – везде. В аптеках при вопросе: “Что посоветуете от такой деликатной проблемы?” ,хором отвечают :”Релиф” Наслушалась советов фармацевтов приобрела данные свечки.

  • veroni4kali

    28.08.2016

    Отличное средство от деликатных проблем, можно беременным и кормящим

    С проблемой геморроя я столкнулась 6 лет назад при первой беременности.Сначала помогали облепиховые свечи, но ни очень сильно пачкают белье и не помогают на более поздних стадиях. После родов я не могла сидеть, мне казалось что больше болит геморрой, чем швы которые мне наложили.

  • ElenaSDm

    31.07.2016

    Дорого и неэффективно

    Столкнулась с этой проблемой впервые в жизни в 25 лет, возвращалась из отпуска и сломала выдвижную ручку чемодана, пришлось тащить его волоком. В первый раз вылез наружний небольшой узел, пользовалась релифом в свечах и гелем, помогло на неделю. После вылезло три большущих узла! Ужасные ощущения!

  • Моргана 88

    22.01.2016

    релиф свечи отзывы при геморрое у женщин Помог мне на начальном этапе болезни. Инструкция к препарату. Профилактика геморроя

    Геморрой – это такая бяка, про которую лучше не знать и уж тем более ею не болеть. Но увы! Сидячий образ жизни (а куда деваться?), подъем тяжестей (кто сумки из магазина переть будет?), нерегулярный стул делают свое злое дело и ОН появляется.

  • nadya mur

    05.03.2015

    справился с проблемой после родов

    Доброго времени суток! После родов, у меня появилась такая проблема: кровь после деф-ии! Сначала купила свечи с облепиховым маслом! По началу они помогли , а через пару месяцев проблема повторилась! Врач посоветовал купить релиф, сказала , что он с маслом печени акулы!

  • irinaPetrovna

    09.04.2013

    Слава тебе,о прекрасный релиф!

    После рождения второго ребенка такого ужаса я не испытывала даже после сложных первых родов:сказать,что я шла в туалет со слезами-это не сказать ничего.Терпела до последнего,отодвигая как можно дальше момент посещения “комнаты задумчивости”.Пойти к проктологу,когда на руках малыш,не представлялось…

  • Natai

    26.02.2013

    отличные свечи

    что будет ,если по ошибке ,вместо свечи Ливарол(она вставляется во влагалище)я вставила свечу Релиф.просто мы с мужем в одно время лечили…он гемморой, а я молочницу.Намешали свечей в одной коробке….вот я не глянула и вставила одну…..теперь переживаю.может у кого были подобные ситуации…

Геморрой является неприятным заболеванием, которое развивается в области прямой кишки и негативно отражается на качестве жизни человека. Именно поэтому необходимо своевременно проводить лечение патологии.

В большинстве случаев с этой целью используются препараты местного эффекта воздействия. Среди них можно выделить Релиф, который характеризуется высокой эффективностью.

Кратко о геморрое

Геморрой является неприятным заболеванием, которое характеризуется появлением узлов с внешней или внутренней стороны анального отверстия. При появлении патологии пациенты жалуются на боль в области анального отверстия, жжение, зуд, ощущение инородного тела.

Препарат Релиф

Достаточно часто проводится лечение геморроя Релифом, отзывы о котором подтверждают его эффективность.

Благодаря наличию замораживающего действия обеспечивается снятие болезненности в период использования медикамента.

Препарат обладает противовоспалительным эффектом, что позволяет с его помощью ускорять процесс лечения болезни.

Состав

Релиф крем от геморроя, как и другие формы препарата, разработан на основе бензокаина, сульфата цинка, ацетата гидрокортизона. Состав мази от геморроя Релиф имеет вазелин, что обеспечивает максимально простое нанесение средства.

Абсолютно все медикаменты этой серии разработаны на основе фенилэфрина, что обеспечивает сужение сосудов и улучшение циркуляции крови в органах малого таза.

Форма выпуска

Производство медикамента осуществляется в нескольких формах, что позволяет подобрать наиболее эффективное средство в зависимости от особенностей протекания заболевания. Если у пациента диагностируется легкая форма заболевания, то ему необходимо использовать лекарство в виде крема.

Крем от геморроя Релиф имеет отзывы только положительного характера. С помощью данного препарата обеспечивается эффективное устранение симптоматики болезни.

Сложное течение патологического характера требует использовать Релиф мазь. Отзывы при геморрое подтверждают ее высокую эффективность.

Важно! Препарат обладает быстродействием, что позволяет с его помощью снимать симптомы патологии в максимально короткий срок.

Отзывы о свечах при геморрое Релиф Адванс хорошие, некоторые из них мы приведем ниже в статье. Применяются для терапии внутренней формы заболевания. Они вводятся в анальное отверстие после гигиенических процедур перед сном, что обеспечивает максимально эффективное лечение патологии.

Механизм действия

Перед тем, как пользоваться мазью Релиф от геморроя, а также другими препаратами этой серии, необходимо определить их действие на заболевание.

Благодаря универсальным составляющим препараты нормализуют кровообращение, что способствует постепенному рассасыванию геморроидальных шишек.

Средство характеризуется наличием ранозаживляющего эффекта. Именно поэтому его рекомендуется применять при анальных трещинах.

Действие препаратов направлено на сужение сосудов в геморроидальных узлах.

Внимание! С помощью лекарств обеспечивается устранение болезненности, а также эффективная борьба с воспалительным процессом.

Инструкция по применению

Инструкция по применению Релиф мази при геморрое достаточно проста. С целью обеспечения эффективности определенного лекарства, его рекомендуется использовать в строгом соответствии с инструкцией.

Мазь

Отзывы о Релифе при геморрое с кровью подтверждают его эффективность. Мазь применяется наружно.

Предварительно пациенту необходимо провести гигиенические процедуры в области анального отверстия с помощью прохладной воды.

После этого на геморроидальные узлы наносится небольшое количество мази.

При возникновении необходимости в достижении максимально высокого эффекта рекомендовано применение окклюзионной повязки.

Лекарство следует использовать 2 раза в день в течение месяца.

Свечи

Отзывы о Релиф свечах при геморрое у мужчин разнообразные. Суппозитории широко применяются для лечения внутренней формы заболевания. После проведения гигиенических процедур пациенту необходимо лечь на бок и подтянуть ноги к животу. После этого свеча вводится в анальное отверстие.

Для того чтобы суппозиторий растаял и распределился по геморроидальным узлам, больному необходимо находиться в положении лежа не менее получаса.

С целью ускорения процесса лечения патологического процесса, больному рекомендуется проводить процедуру на ночь. Если по истечению недели после применения лекарства положительного эффекта не наблюдается, то необходимо использовать другое средство. В данном случае пациент перед сменой препарата должен проконсультироваться с доктором.

Отзывы пациентов

Отзывы о свечах Релиф при геморрое являются достаточно разнообразными. Большинство пациентов имеют положительное мнение о данном препарате, что объясняется их хорошим терапевтическим эффектом.

Ирина, 34 года

«Релиф – это уникальный препарат, с помощью которого мне удалось избавиться от обострения геморроя. Я использовала мазь для терапии заболевания. У меня так воспалились геморроидальные шишки, что я не могла нормально сидеть. Уже после нескольких применений лекарства ситуация улучшилась, но, я продолжала проходить курс лечения. После его окончания уже прошло более 3 месяцев, а симптомы геморроя меня не беспокоят».

Константин, 44 года

«Мне доктор посоветовал крем Релиф, когда я пожаловался на появление дискомфортных ощущений в области ануса. Мне диагностировали начальную стадию геморроя. После нескольких использований крема я заметил, что мне стало значительно лучше».

Игорь, 51 год

«Я работаю дальнобойщиком и поэтому у меня развилась внутренняя форма геморроя. Для ее лечения я постоянно использую свечи Релиф. Мне нравится, что данное средство достаточно просто использовать.

При вечернем применении суппозиториев у меня пропадают симптомы на протяжении всего последующего дня. Кроме того, с помощью данного лекарства значительно ускоряется процесс терапии заболевания».

Заключение

Помогает ли Релиф от геморроя, отзывы пациентов утверждают, что да. Лекарство разрабатывается на основе натуральных компонентов, что обеспечивает не только его эффективность, но и высокий уровень безопасности.

Применение средств должно проводиться только после предварительной консультации с доктором, который может разработать рациональную схему лечения. Медикаменты должны применяться в строгом соответствии с инструкцией.

Оценка 4.4 проголосовавших: 13
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here