Релиф отзывы при геморрое

Самая важная информация в статье: "релиф отзывы при геморрое" и правильная интерпретация.

  • Lady Marmalade

    24.02.2017

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое В каких случаях мазь лучше, чем свечи. С чем смешать Релиф для лучшего эффекта – совет гинеколога.

    Отзыв из серии “проблемы после родов и способы их решения”)) По сути что такое геморрой? Это набухание и воспаление вен, из которых состоят геморроидальные узлы. А что происходит во время беременности? Правильно! Растущая матка всем весом давит на внутренние органы, в частности на кишечник и вены.

  • Ronet

    03.01.2017

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое+2 фото ∾ Тема, на которую не принято говорит вслух ∾

    Всем веселых новогодних праздников!   Вот я и решилась… Решилась написать на тему, которая собственно меня когда-то давно и познакомила с этим сайтом – первичные проявления болезни, которую мы больше знаем как ругательное слово, и счастлив тот, кто не знает, что такое геморрой на практике!

  • Ne blondinka

    04.10.2014

    релиф отзывы при геморрое

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое Поверьте на слово – это просто чудо

    Конечно я всем искренне желаю, чтобы не пришлось столкнуться с такой неприятной болезнью как геморрой. Но если это всё же случилось, рекомендую прочитать мою историю. О себе: страдаю от геморроя лет с 22.

  • simple

    22.05.2014

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое Вас тоже замучил геморрой? “Релиф” и мои советы помогут.

    Читал, что многие женщины после родов подвержены данной проблеме. Но крайне мало отзывов от мужчин. А ведь нас тоже затрагивает эта беда!!! Но мы, в отличие от женщин, предпочитаем об этом молчать. Вот и я домолчался до того, что сил терпеть эту дрянь уже не стало.

  • libe-libe-lyubove

    27.08.2014

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое Мазь Релиф отзыв. Геморрой после родов. Как вылечить? И поможет ли релиф?

    Девочки, не хочу вас сильно пугать в этом отзыве, но с проблемой геморроя после родов встречаются многие, в разной степени. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Мне крупно не повезло! Эта штука меня мучила еще во время беременности.

  • Zelenoglazoff

    19.01.2015

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое+1 фото Что для попы, что для лица- эффект есть!!! Но, не без “но”….

    Приветствую всех в моем деликатном отзыве на не самую приятную тему. Постараюсь разбавить отзыв тем, что использую я мазь не всегда по назначению и есть у нее двойной эффект для лица и для… ну вы сами знаете.

  • Lin4J

    25.06.2014

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое Не помог, зато помогло другое средство

    Эта гадость вылезла у меня совсем неожиданно, и я была крайне обескуражена, получив её в 20 лет(!!!), как объяснил позднее врач, от сидячего образа жизни.

  • Arlanka

    25.12.2013

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое Стоит потратиться и постараться

    Проблемы в местах, что ниже пояса, обычно обсуждению не подлежат. Но я знаю, что у людей с 2 группой крови частенько могут быть проблемы в районе заднего прохода. Если честно, свою группу я не знаю, но с проблемой столкнулась. Это неприятно и вспоминать особо не хочется.

  • ViktiriyaV

    31.10.2015

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое Внимание! Будьте осторожны!

    Геморрой проблема специфическая. В основном ею не делятся. К врачам не торопятся. Да и средств от геморроя вон сколько рекламируют. Чем не сам себе доктор – сам диагностировал, сам лечусь.

  • enya240790

    23.05.2014

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое Здоровая попа, счастливая я!!!!!!))))) + фото

    ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ХОРОШИЕ!!!!! ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!! Сегодня я хочу вам рассказать про такую проблему, как ГЕМОРРОЙ!!!!!!! Наверное многие согласятся со мной, что эта болезнь одна из самых противных болезней, которая не очень-то и просто лечится.

  • Мама2014

    26.10.2014

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое Мазь от геморроя Релиф. Фото. Состав

    Печально, но после родов 80 женщин сталкивается с геморроем и трещинами, которые возникают во время сильного напряжения во время родовой деятельности.   Ни хотела писать конечно про попу, но так как релиф мне отлично помог решила написать, пусть люди тоже будут здоровы.

  • Fialochka87

    11.04.2014

    релиф отзывы при геморрое Очень эффективное средство от геморроя

    С такой деликатной проблемой, как геморрой сталкивается большинство женщин после родов. Я не стала исключением. Вместе с малышиком роды принесли мне разрез и несколько внутренних разрывов. Из-за этого, я так боялась сходить в туалет по большой нужде, что терпела около недели.

  • Ambroziya

    03.03.2016

    На время лечения этой мазью забудьте о насморке и каплях для носа!

    Геморрой беспокоит меня редко. В основном, только когда даёт о себе знать запор, связанный с погрешностями в питании и малом употреблении жидкости. Так что, совет 1: при запоре обязательно пейте ежедневно достаточное количество чистой воды ( не чая и кофе, а воды)!

  • Mamo4ka

    26.07.2013

    Помогла встать с постели после родов!

    После родов, когда действие обезболивающих препаратов закончилось и прошел шок, я поняла что “веселье” только начинается. Эта деликатная и неприятная болячка посетила меня еще во время беременности, а вот вторые роды позволили ей сделать такой размах, что я выла от боли и не находила себе места.

  • Юлия Витальевна

    20.06.2017

    когда уже отчаялся от болезненного геморроя

    Добрый день. Геморрой не щадит никого, ни мужчин ни женщин, ни молодых ни пожилых людей. конечно есть группы риска, среди них беременные и рожавшие женщины, к которым я и отношусь. После родов мне на память достался внушительный геморрой, на той стадии когда он уже не вправляется обратно.

  • MiraMax

    28.11.2014

    То ли мазь помогла, то ли само прошло:))))

    Сия участь, как геморрой, не минула и меня. Перерыла кучу интернет-страниц… и купила мазь Релиф производства Сагмел))) Многие советую какое-то израильское средство, но где ж его взять-то, к тому же срочно.

  • rosebud

    02.12.2016

    Экономнее свечей Релиф

    Ранее я добавляла о лечении послеродового геморроя свечами Релиф при грудном вскармливании и как замечательно они мне помогли irecommend.rucontentotlichnyi-pomoshchnik…

  • Кисяка

    14.08.2015

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое+3 фото Считаю хорошим средством)

    Конечно тема сугубо интимная, но хотелось бы все таки поделиться мнением о мази Релиф Адванс… Описание Желтая коробочка с синими буквами)): Состав мази таков: Внутри коробки, как положено, инструкция и сам тюбик (был еще наконечник для мази, но я его сразу выкинула): Сама мазь светлого желтого…

  • ino123

    03.05.2014

    Использую для устранения мешков под глазами,но результат не очень радует.

    Проблема с мешками под глазами у меня с молодости,уже лет в 20 появились и избавится от них не получается не масками,не примочками,видно это дело наследственное.У кого такая же проблема,меня поймет.

  • LizaMuha

    11.10.2017

    За что платить такие деньги? Мой опыт использования,и почему к этому препарату я больше не вернусь..

    Во время беременности преобрела такое неприятное заболевание как геморой,после родов эта диликатная проблема обгстрилась,и как только я оказалась дома,сразу начала думать как ее решать. Попросила маму купить в аптеке хорошее средство,по совету аптекаря она купила сие лекарство.

  • Пенерова

    19.09.2017

    Достойный помощник

    Средство для лечения геморроя крем Релиф, мне посоветовали в роддоме. Внутренний геморрой я лечила свечами Натальсид , а вот с наружным возникли проблемы, он появлялся снова и снова. Выбор пал на мазь Релиф, которая оказалась наиболее безопасной при грудном вскармливании.

  • Леся10

    15.05.2015

    Это единственное средство, которое мне помогает

    Пробовала много средств для решения такой деликатной проблемы, но помогла только мазь Релиф. Не знаю, насколько действительно в этот препарате содержатся натуральные компоненты, но он, хотя бы, действительно помогает.

  • иринка327

    29.12.2014

    Геморрой после родов. Нашла лучше средство!

    Я думаю во время родов и после родов многие столкнулись с этой неприятной проблемой. В журнале Для Мам я увидела рекламу, что Релиф можно применять беременным женщинам. Поэтому сразу пошла и купила его. Средство сделано якобы из печени акулы. Пахнет оно достаточно неприятно. Мазь очень жирная.

  • Niktareen

    02.11.2015

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое Проблемы после родов – Анальные трещины и ужасный зуд. Как это пережить и нормально уснуть ночью.

    Какой ужасающий заголовок, правда? И это ведь только цветочки. После родов выскакивает много хорошо забытых болячек, а также новых – совершенно неожиданных и ранее чуждых. Всем Здравствуйте.

  • valeria_love

    21.07.2015

    релиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморроерелиф отзывы при геморрое К сожалению бывают такие моменты, когда без этой мази просто не обойтись! (Состав. Способ применения)

    Всем привет! Данная деликатная проблема первый раз у меня возникла во время беременности. И благополучно продолжилась после родов. Я решила сходить к врачу хирургу. Он посмотрел и сказал нужно идти ко врачу Проктологу, а пока купите или свечи Релиф или мазь. Сразу же от врача я зашла в аптеку.

  • KVeronika

    26.01.2015

    Помогает, но проблему не решает

    После родов столкнулась с такими неприятными проблемами, как геморрой и анальные трещины. Наслушавшись советов и начитавшись отзывов, первым делом купила эту самую мазь, которая способна избавить сразу от обеих проблем. В коробочке мазь в комплекте с аппликатором, это удобно.

Релиф (фенилэфрин + масло печени акулы) — комбинированный противогеморроидальный препарат для местного применения в проктологии от американской фармацевтической компании «Сагмел». Под геморроем принято понимать патологическое расширение геморроидальных узлов, которое по мере прогрессирования заболевания последовательно проходит стадии воспаления, кровоточивости и выпадения узлов из прямой кишки. В истоках геморроя лежит целый комплекс факторов, способствующих истончению и растяжению стенок геморроидальных вен. Классическими факторами-«провокаторами» геморроя являются сидячий образ жизни, погрешности в диете, запоры, беременность и злоупотребление спиртными напитками. Серия препаратов «релиф» (а сюда, помимо собственно релифа, входят также релиф адванс, релиф ультра и релиф про) позволяет выбрать оптимальную тактику лечения с учетом преобладающей симптоматики, характера течения патологического процесса и стадии болезни. Релиф выпускается в двух лекарственных формах: ректальные суппозитории и мазь для ректального и наружного применения, что дает возможность использовать препарат как при внутреннем, так и при наружном геморрое. Входящий в состав лекарственного средства адреномиметик фенилэфрина гидрохлорид оказывает местное вазоконстрикторное действие, что сдерживает экссудацию, способствует уменьшению отечности тканей, снимает зуд в аноректальной области. Второй компонент релифа — масло печени акулы — обладает местным противовоспалительным, кровоостанавливающим и регенеративным эффектом. В качестве суппозиторной основы при производстве препарата используется масло какао, проявляющее обволакивающий и смягчающий эффект. Перед введением релифа необходимо провести гигиенические процедуры в аноректальной области. В упаковку с мазью для наружного и ректального применения вкладывается специальный аппликатор, снабженный защитным колпачком. Перед введением колпачок снимают, а аппликатор прикрепляют к тюбику и смазывают изнутри, выдавив небольшую порцию мази. Нанесение мази на пораженные участки кожных покровов в области воспаления и/или ее введение в задний проход следует осуществлять с особой осторожностью (это касается и суппозиториев).

Релиф следует использовать утром и вечером, а также после каждой дефекации, но не чаще 4 раз в день. После каждого использования мази аппликатор необходимо тщательно промыть, высушить и поместить в защитный колпачок. Если во время применения релифа открылось кровотечение из заднего прохода, ухудшилось общее состояние пациента или в течение более чем одной недели не наблюдается должный терапевтический ответ на получаемое лечение, следует прервать фармакотерапию и обратиться за медицинской консультацией. Релиф не рекомендуется использовать совместно с антигипертензивными препаратами, поскольку фенилэфрин будет снижать их эффективность, что вызовет необходимость коррекции доз в сторону увеличения и, следовательно, повысит риск побочных эффектов. При комбинировании релифа с антидепрессантами-ингибиторами моноаминооксидазы возможно резкое повышение артериального давления вплоть до гипертонического криза.

Несмотря на зарубежное «происхождение» релифа, его эффективность достаточно глубоко исследовалась и в нашей стране. В одном из таких исследований, проведенном на базе отделения колопроктологии Ростовского государственного медицинского университета, оценивалась эффективность и безопасность применения релифа у пациентов, страдающих хроническим геморроем. У всех из них имела место классическая геморроидальная симптоматика, включающая зуд, жжение, болевой синдром, а у некоторых имелись прямые показания к геморроэдиктомии. В результате исследования было отмечено, что в группе релифа заживление шло значительно быстрее, чем в контрольной группе. Так, через 1 месяц лечения число случаев кровотечений и выпадения геморроидальных узлов сократилось в 1,7 раза, боль отмечалась в 5,4 раза реже, дискомфорт — в 8,6 раза. И, что немаловажно — за время исследования не было выявлено никаких побочных эффектов

релиф отзывы при геморрое

Свечи Релиф от геморроя – это комплексное средство, которое препятствует дальнейшему развитию геморроя и возникновению постгеморроидальных осложнений. Свечи активно воздействуют на причину возникновения геморроя, в кратчайшие сроки устраняя все болевые ощущения. Это замечательное средство обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, смягчающим, кровоостанавливающим и обезболивающим действиями. Также свечи положительно влияют на местный иммунитет.

Свечи Релиф от геморроя — состав препарата

Свечи Релиф имеют уникальный по своим свойствам лечебный состав, благодаря которому лечение геморроя проходит быстро и без осложнений.

В его состав входят такие компоненты, как:

  • масло печени акулы;
  • фенилэфрин;
  • ацетат;
  • сульфат цинка;
  • бензокаин;
  • масло какао и вазелин.

Масло печени акулы – содержит множество витаминов и микроэлементов, которые способствуют быстрому заживлению ран, трещинок и снижению болезненных ощущений, как в повседневной жизни, так и непосредственно во время акта дефекации. Именно на этом и основаны данные свечи.

Фенилэфрин – благодаря этому компоненту сужаются сосуды в зоне воздействия свечи. Кроме того, улучшается циркуляция крови в геморроидальных узлах.

  • Бензокаин – компонент свечи, который оказывает замораживающий эффект, тем самым, оказывая анастезирующее действие.
  • Вазелин и какао масло какао – призваны уменьшать болезненные ощущения и ликвидировать воспаления.
  • Ацетат гидрокортизона — характеризуется выраженным воспалительным эффектом, снимает локальный отек, уменьшает зуд и боль.
  • Сульфат цинка — вещество, которое способствует заживлению всех слизистых повреждений.

Цвет свечей – в основном белый, но иногда они имеют слегка желтоватый оттенок.

Инструкция по применению

  • релиф отзывы при геморроеПациентам старше 12 лет вводится по 1 суппозитории утром и ночью перед тем как лечь спать, а также после каждого опорожнения кишечника.
  • Если же вы используете свечи Релиф Ультра, то их следует вводить до 4-х раз в день.
  • Детям до 12 лет – применять только по назначению врача.

Теперь поговорим непосредственно о самом моменте введения препарата в прямую кишку:

  • релиф отзывы при геморроеПроцедуру необходимо проводить лежа.
  • Перед введением свечи промойте область заднего прохода водой комнатной температуры. Для этих целей можно использовать мыло. Затем аккуратно промокните салфеткой область заднего прохода, тем самым, высушивая кожу вокруг области.
  • Также перед процедурой не забудьте вымыть руки с мылом.
  • Перед тем, как ввести суппозиторию, смажьте область вокруг анального отверстия кремом, в состав которого входит вазелин. Если же такового не оказалось, просто смочите холодной водой конец суппозитории. Это необходимо, чтобы у вас не возникало неприятных ощущений во время введения свечи.
  • Откройте оболочку с препаратом, извлеките суппозиторию наполовину, стараясь не касаться ее руками, чтобы избежать в последствии осложнений и снизить риск инфицирования, и осторожно введите свечу в прямую кишку, одновременно избавляясь от защитной оболочки.

Уже через несколько минут, по мере того, как свеча начнет таять, уже ощущается небольшое облегчение.

Показания и противопоказания

Показания:

  1. лечение всех форм геморроя;
  2. затруднения во время акта дефекации;
  3. трещины, зуд;
  4. болезненные ощущения.

Противопоказания:

  1. релиф отзывы при геморроеСахарный диабет.
  2. Во время беременности и в период кормления грудью — в этот период перед применением необходимо консультироваться с вашим лечащим врачом. И если во время беременности в некоторых случаях и разрешается применять препарат, то во время лактации – это недопустимо, так как все препараты и все, что принимает и употребляет в пищу кормящая женщина, попадает в кровь и в последствии — в материнское молоко, будь то питательные вещества, либо, наоборот – химические составляющие лекарств.
  3. Аллергия на компоненты, содержащиеся в свечах.
  4. Туберкулез.
  5. Нарушения функции щитовидной железы.

Также свечи запрещено принимать при синдроме Иценко-Кушинга. Это редкое заболевание, при котором надпочечники в избыточном количестве вырабатывают гормоны.

Заметного улучшения состояния или полного излечения от недуга можно добиться только в результате прохождения всего курса лечения. Это показывает и практика, и отзывы на свечи Релиф от геморроя тех людей, которые страдали этим недугом, а также специалистов, специализирующихся в этой отрасли.

Свечи Релиф: виды

Разновидности этого вида свечей — свечи Релиф Адванс, Релиф Ультра, Релиф.релиф отзывы при геморрое

  • Свечи от геморроя Релиф Адванс — используют в качестве обезболивающего средства, так как в его состав входит бензокаин. Этот компонент оказывает анальгезирующее действие.
  • Свечи от геморроя Релиф Ультра — назначают для снижения воспалений, для более быстрого заживления ран вокруг заднего прохода. Назначают во время обострения геморроя, сильного воспаления геморроидальных узлов. Но используют его небольшими курсами, после чего переходят на Релиф.
  • Свечи Релиф – назначают, когда одним из ведущих симптомов является кровотечение. Также применяют на начальных стадиях геморроя. Этот вид свечей можно использовать постоянно.
Цена препарата

релиф отзывы при геморрое

Сколько стоят свечи Релиф?  Цена во многом зависит от региона, в котором вы собираетесь купить препарат.

Но, в основном, она отличается примерно на 20-50 рублей. В среднем стоимость варьирует в пределах 350-400 рублей за упаковку (12 свечей).

Аналоги

Лечение геморроя свечами Релиф проходит эффективно и безболезненно, но, как и у каждого препарата, у него имеются свои аналоги. Все они достаточно эффективны в борьбе с геморроем и все они, безусловно, заслуживают внимания.

Вам остается всего лишь прочитать о каждом из них, и выбрать тот препарат, который вам по душе, а также соответствует вашей ценовой категории. При желании, о каждом из них можно найти дополнительно информацию в Интернете, а также прочитать отзывы. Но доверяйте только проверенным производителям лекарственных средств.

Вот некоторые из них:релиф отзывы при геморрое

  • Свечи Натальсид. Изготовлены они только из натуральных компонентов — на основе бурых водорослей. Эти свечи снимают воспаление, останавливают кровоточивость из ран и оказывают противоязвенное действие. Они практически безвредны и именно поэтому они безопасны во время беременности, а также во время грудного вскармливания. Средняя стоимость данного препарата – 330 рублей.
  • Свечи Проктозан. Препарат имеет большое количество противопоказаний и, соответственно, больше побочных действий. При этом, свечи Проктозан достаточно эффективны в борьбе с геморроем. Достаточно хорошо справляются с болью, убирают воспаление. Средняя стоимость данного препарата – 340 рублей.
  • Свечи Анузол. Препарат имеет почти все те же лечебные эффекты, как и Релиф, но также имеет и дополнительные – спазмолитический, антисептический, вяжущий, подсушивающий. Единственный минус – этот препарат имеет большое количество побочных действий. К тому же, эти свечи нельзя применять в период беременности, а также во время грудного вскармливания. Средняя стоимость данного препарата – 85 рублей.
  • Свечи Постеризан форте. Активно влияют на местный иммунитет, тем самым, не давая проникнуть патогенным микроорганизмам в образовавшиеся трещины. Свечи Постеризан снимают воспаление, останавливают кровоточивость из ран. Данный препарат больным следует использовать лишь небольшой промежуток времени по назначению врача. При применении в соответствии с правилами побочные эффекты проявляются лишь в редких случаях. Средняя стоимость данного препарата – 367 рублей.
  • Свечи Доксипрокт. Комплексный препарат для лечения геморроя. Укрепляет сосуды вен, снимает воспаление, устраняет зуд вокруг анального отверстия.. Но не используйте данный препарат в течении длительного времени, так как возможны многочисленные побочные реакции.

Отзывы о лечении

Отзыв №1

После рождения дочери у меня появился геморрой. Произошло это несколько лет назад. Именно с тех пор у меня он частенько обостряется. Я решила купить свечи Релиф, всегда их покупаю, так как средство эффективное и проверенное.

Но я забеременела второй раз и так как в это время нельзя применять свечи Релиф, пришлось купить свечи Натальсид. Когда я родила второго ребенка, геморрой настолько обострился, что я даже думала обратиться к врачу. Но я вновь начала ставить свечи Релиф и мое состояние улучшилось.

Ольга, 41 год — Москва

Отзыв №2

До беременности я даже представить не могла, что такое геморрой. Я никогда не сталкивалась с данной болезнью. Но после родов у меня развился очень сильный геморрой, такой сильный, что мне и сидеть было больно. А так как я кормила своего ребенка грудью, то и не могла пролечить геморрой как полагается, так как в этот период все лекарства противопоказаны.

Решила я пойти к хирургу. Вот он-то и выписал мне свечи Релиф. Так как я уже не могла больше терпеть, я бросила кормить грудью и стала применять свечи. Уже после нескольких применений этого препарата, мне стало намного легче.

Когда я прошла весь курс лечения, то захотела вновь начать кормить грудью, но молока уже не оказалось. Ну ничего:) Главное — от геморроя избавилась, да и ребенка хоть немного, но грудью прокормила.

Ирина Петровна, 54 года

Отзыв №3

Геморрой решил меня настичь также, после родов. Я родила и по прошествии двух недель и меня настиг геморрой. Я долго пробыла в роддоме, но там все было нормально, а как только я приехала домой, тут такое началось!

Всю неделю я даже в туалет ходить боялась, да и забыла про это совсем, за ребенком ведь смотреть надо) А потом, когда вдруг приспичило, то я уже было подумала, что заново рожаю. Это было просто ужасно!!! Сначала я подумала, что у меня был просто запор, но как я ошибалась.

Дело обстояло намного хуже. У меня такая боль была и с каждым днем было больнее. Я уже не знала, что мне делать. В туалет просто катастрофически боялась ходить. Потом мне уже стало невыносимо, и когда я пришла к гинекологу на прием, то все ему рассказала и он посоветовал мне купить свечи Натальсид.

Но, когда я начала применять данные свечи, состояние не особо-то и улучшилось. Он просто снимал боль после акта дефекации, а сама болезнь, сами узлы, они не отходили. Я решила, что надо купить еще пачку свечей Натальсид. Мало ли, вдруг с первого раза они мне не помогли.

Ведь вообще редко, какие препараты прямо сразу с первого применения помогают. В общем, купила я эти свечи еще раз. Но мне опять ничего не помогло. Затем я прочитала отзывы, что помогают такие свечи, как Ультрапрокт. Купила я и их. Вообще ничего не изменилось. Уже потом я и наткнулась на свечи Релиф Адванс.

Купила и их. И о, чудо!!! Он мне реально помог. Вы не представляете, как же стало хорошо) И в туалет уже не страшно стало ходить. Это такой замечательный препарат. У меня просто слов нет. Я уже и не надеялась вовсе. На полное выздоровление у меня ушло полторы пачки.

Рекомендую, и еще раз – рекомендую!!!

Елизавета, 28 лет — Спб

Отзыв №4

Здравствуйте, дорогие страдалицы! Если вы это читаете, значит, и вас настигла эта болезнь. У каждого она своя, так как данный препарат лечит от многого. У меня, например, это трещины. Мне кажется, что они очень большие, вернее, я так ощущаю. Пока читаете, отправьте своего мужа в аптеку, за этими свечками)) Расскажу о себе: трещины у меня появились после родов, да и запоры меня беспокоят достаточно часто.

До родов я такого не наблюдала. Запоры были конечно, но они достаточно быстро проходили, не оставляя и следа. После родов у меня воспалялись узлы, но сейчас это происходит очень редко. Были кровотечения во время акта дефекации и боль…ужасная боль. Об этих свечках мне мама рассказала. Я тогда ночью еле дошла до ее комнаты.

Мне даже лежать было больно. Это просто какой-то кошмар!!! Купила я Релиф Адванс. Адванс потому, что в их серии – это единственное средство, которое снимает боль. Это хорошо тем, что можно хоть в туалет спокойно сходить. Лучше будет, если вы пройдете курс лечения, но я использую его только по мере необходимости, так как у нас он стоит очень дорого, аж 500 рублей за упаковку, состоящую из 12 свечей. Ну на всякий случай у меня есть небольшой запас в холодильнике. А если проходить курс лечения, то вам понадобится 2-3 пачки этих свечей.

Марго, 25 лет — Новосибирск

Уважаемые посетители сайта www.stopgemor.ru, если Вы применяли свечи Релиф для лечения геморроя, пожалуйста поделитесь своим отзывом, отписав внизу в разделе «Комментарий».

Релиф — это эффективное лекарство для облегчения клинических проявлений геморроя. Является брендом немецкой компании Bayer, которая более ста лет занимает первенство на мировом фармацевтическом рынке.

Содержание:

  • Действие препарата Релиф Про
  • Состав
  • Формы выпуска и виды
  • Показания
  • Эффективность при геморрое
  • Инструкция и как применять
  • Противопоказания и побочные эффекты
  • Аналоги
  • Отзывы

Действие препарата Релиф Про

Основой действия суппозиториев Релиф Про является синергизм его составных компонентов. Флуокортинола пивалат — оказывает противовоспалительное и обволакивающее действие на прямую кишку, вызывает местный сосудосуживающий эффект, что реализуется в значительном уменьшении симптомов геморроя. Уменьшается напряженность геморроидальных образований, снижается венозный стаз, повышается сосудистый тонус. Уже после однократного приема, пациенты перестают жаловаться на зуд в аноректальной области, прекращаются кровянистые выделения. Флуокортинол практически не реабсорбируется и не имеет выраженного системного действия, не нарушает метаболизм в печени и почках.

Лидокаина гидрохлорид — относится к группе локальных анестетиков, в течение десятилетий используется для местной и проводниковой анестезии. Обладает хорошим профилем безопасности, не оказывает токсического действия на организм. В составе суппозиториев, прекращает болевую импульсацию со слизистой прямой кишки, уменьшает дискомфорт в аноректальной области.

Релиф Про приобрел свою популярность из-за наличия в своем составе масла печени акулы. Это вещество было хорошо известно нашим предкам. Его использовали для лечения язв и эрозий всевозможных локализации. Масло оказывает восстанавливающее действие, воздействуя на ядерный аппарат клетки, стимулирует процессы репарации.

Состав

Один суппозиторий содержит:

  • Флуокортинол пивалат 1 мг.
  • Лидокаина гидрохлорид 40 мг.
  • Дополнительно: парафин, воск, масло печени акулы, ланолиновый спирт, масло чебреца, глицерин.

Формы выпуска и виды

На отечественном рынке Релиф Про доступен в виде суппозиториев и мази. Ваш врач, в зависимости от клинической задачи, может порекомендовать один из вариантов. Ректальные свечи находятся в стрипах по 5 штук. Каждая пачка содержит 2 стрипа.

В одном суппозитории содержится 1 мг флуокортинола и 40 мг лидокаина (1/40). Ректальная мазь отпускается в тубах по 10, 15, 30 и 50 г вместе с аппликатором. В 1 г мази содержится 1 мг флуокортинола и 20 мг лидокаина (1/20).

релиф отзывы при геморрое

Показания

Релиф Про отпускается без рецепта, препарат можно приобрести практически в любой аптеке, это возлагает ответственность на потребителя. Всегда, перед использованием, проконсультируйтесь с врачом. Препарат показан в следующих случаях:

  1. Лечение зуда, жжения, дискомфорта в аноректальной области.
  2. Внешний и внутренний геморрой.
  3. Микротравмы и трещины заднего прохода.

Эффективность при геморрое

Проведено несколько больших исследований, которые объединяли пациентов с различными заболеваниями прямой кишки и аноректальной области. В результате была установлена прямая связь между использование Релиф Про и уменьшением симптомов геморроя.

Инструкция по применению

Используется в возрастной категории старше 12 лет. Перед использованием мази или суппозитория необходимо выполнить стандартные гигиенические процедуры. Мазь наносится с помощью аппликатора на пораженные участки кожи вокруг ануса и внутри заднего прохода. Рекомендуемая кратность применения не должна превышать 4-х раз в сутки. Оптимальным является использование в вечернее и утреннее время.

Перед использованием суппозитория, предварительно проведите туалет (теплая вода с мылом и тщательное просушивание с помощью салфетки), снимите защитную оболочку, введите в задний проход. Можно использовать до 4-х раз в сутки, в утреннее и вечернее время, после каждого акта дефекации. Делать это нужно лежа на боку, засунув свечу на глубину 3-4 см и оставаться лежать еще 10-15 минут.

релиф отзывы при геморрое

Для достижения стойкого эффекта длительность лечения должна составлять от 7 до 14 дней.

Противопоказания

Релиф Про безопасен в использовании, но имеет ряд ограничений:

  • Реакции гиперчувствительности.
  • Повышенное АД.
  • Нарушения сердечного ритма и проводимости.
  • Склонность к тромбообразованию.
  • Одновременно с ингибиторами МАО.
  • Возраст до 12 лет.

Могут появиться следующие побочные действия:

  • Нарушение ритма сердца.
  • Повышение АД.
  • Зуд кожи.
  • Бессонница, дневная сонливость, чувство страха, головная боль.
  • Кровотечение из заднего прохода.

Аналоги

На отечественном рынке можно найти ряд аналогов препарата, которые отличаются по механизму действия и цене. Среди наиболее популярных можно выделить: Проктозан, Натальсид, Анестезол, Гемороль.

Отзывы

  1. Боль исчезла уже после двукратного использования свеч Релиф Про. Симптомы болезни перестали отвлекать от работы, повысилось качество жизни. Чувствую себя увереннее. Наладились отношения на личном фронте.
  2. Симптомы геморроя перестали беспокоить через 5 дней. Через 2 недели наступила ремиссия. Забыл про кровянистые выделения и дискомфорт. Раньше, переживал эпизоды обострения до 3-х раз в год, начал планировать оперативное лечение. С Релиф Про обострения случаются не чаще одного раза в год.
  3. Рекомендую своим знакомым. Сидячий образ жизни сделал свое дело, но с Релиф Про я чувствую себя здоровым человеком. Цена немного кусается, но оно того стоит. Препарат прост в использовании, всего несколько приемов в день помогают облегчить симптомы.
  4. Перепробовала много средств для лечения геморроя, многие оказались не достаточно эффективными. Врач посоветовал Релиф Про, результат не заставил себя ждать, через пару приемов болевые ощущения исчезли. Радует тот факт, что больше не приходится принимать НПВС, от которых заработала язвенную болезнь желудка.

Оценка 4.4 проголосовавших: 13
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here