Мазь проктозан отзывы при геморрое

Самая важная информация в статье: "мазь проктозан отзывы при геморрое" и правильная интерпретация.

  • KisaLapka

    26.03.2017

    мазь проктозан отзывы при геморроемазь проктозан отзывы при геморроемазь проктозан отзывы при геморрое+1 фото В моем случае мазь не помогла. А еще о том, КАК я ВЫЛЕЧИЛА сложную форму деликатной проблемы дома без врачей и больниц! (:

    Да, да, да. В этом отзыве речь пойдет о весьма и весьма интимной и деликатной проблеме , о которой не принято говорить вслух в приличном обществе. Но мы ведь с вами – хвала богам!

  • Ronet

    14.02.2017

    мазь проктозан отзывы при геморроемазь проктозан отзывы при геморроемазь проктозан отзывы при геморрое

    ∾ Осторожно – Проктозан ∾ (тема, которая интересует многих, и о которой все молчат!)

    Всем отличного настроения!   И сегодня вновь о “деликатной проблеме” Судя по цифре просмотра предыдущего отзыва о аналогичном лекарственном препарате, мне совершенно очевидно, что эта “проблема” волнует многих : плюсиками отзыв не пестрит, зато количество просмотров, мягко сказать, впечатляет!

  • АгнияS

    12.04.2018

    мазь проктозан отзывы при геморроемазь проктозан отзывы при геморроемазь проктозан отзывы при геморрое+7 фото Эффекта нет

    Сегодня речь пойдёт о мази Проктозан: Данный препарат купила как аналог мази Проктоседил, которую мне посоветовал врач для лечения трещины. Мазь выглядит так: Насадкой, для введения мази внутрь, не пользовалась, не знаю.

  • iluva24

    24.02.2017

    мазь проктозан отзывы при геморроемазь проктозан отзывы при геморрое Скажите геморрою – НЕТ!!!

    Здравствуйте уважаемые читатели данного отзыва. Чуть раньше в одном из своих отзывов я писала о чудо свечах Индометацин irecommend.rucontentotzyv-o-chudo-svechak… , которые не лечат, а обезболивают, что немаловажно при такой неприятной, нудной хвори как геморрой.

  • love public

    10.01.2015

    мазь проктозан отзывы при геморроемазь проктозан отзывы при геморроемазь проктозан отзывы при геморрое+2 фото Спасение от интимных проблем!!! ФОТО+РАЗБОР СОСТАВА))

    Доброго времени суток! В свое время, после длительных проблем с пищеварением на фоне приема антибиотиков, я столкнулась с очень интимной проблемой, а именно – анальная трещина. Проблема крайне деликатная, о которой вслух не принято говорить, так скажем.

  • Станиславска_Я

    10.05.2015

    Мазь Проктозан помогла справиться с деликатными проблемами после родов

    Наверное, как и многие, я столкнулась с деликатными проблемами во время беременности, которые значительно усугубились после родов. Чтобы наладить работу своего ленивого кишечника я использовала чай «Доктор Селезнев» , глицериновые свечи, Дюфалак .

  • Neotrina

    29.03.2018

    Очень жирный и помощи от него не дождалась, а очень надеялась.

    Ох и неприятная эта тема для меня и не с кем поговорить. Но обсуждать средства лечения мне интересно. Расскажу как все началось, 13января собралась с подругами так сказать отпраздновать. Я побежала в туалет и тут резкая боль….

  • Манька228

    15.02.2012

    мазь проктозан отзывы при геморроемазь проктозан отзывы при геморрое отлично + фото

    Покупала за 169 руб.В упаковке есть аппликатор для ректального применения.Особых противопоказания нет, только беременность, лактация, детский возраст и сифилис с туберкулёзом.По консистенции мазь похожа немного на салицилово-цинковую пасту, желтоватого цвета, никакого резкого запаха, практически не …

  • Ksysha82

    23.09.2015

    Кратковременный эффект и только. Отзыв обновлен 06.11.2016

    Когда я столкнулась с такой проблемой, как гемморой, то пришлось перепробовать немало средств, которые могли бы не только облегчить неприятные симптомы, но и помогли бы избавится от него надолго.

  • morkovka123

    29.10.2014

    Через два дня забыла о том, что беспокоило пол года

    Проблема с туалетом ( запоры) у меня возникла примерно год назад. Как побочка гормонального лечения. К сожалению, мое лечение продолжается до сих пор и я не могу его бросить. А следовательно, запоры меня беспокоили на протяжении всего этого времени. И бесследно пройти это не могло.

  • Канопус

    14.11.2014

    мазь проктозан отзывы при геморроемазь проктозан отзывы при геморроемазь проктозан отзывы при геморрое Никто не мог меня утешить лучше чем он….

    Сколько болячек появляется, обостряется в процессе вынашивания своего “чуда”, рождения вскармливания. Но это того стоит, поверьте мне Вот и я хочу поделиться с вами своей бедой. После родов, заживления внутренних швов, только подумала я отдохнуть, расслабиться… А вот и нет.

  • Пенерова

    19.09.2017

    Чем лечить геморрой? – Только Проктозан

    Помощь при лечении геморроя потребовалась мне внезапно,сидеть было больно, а при посещении туалета – кровь, в аптеке посоветовали Проктозан или Релиф. Выбрала тот что дороже – Проктозан, стоил 400руб. Наноситься легко, имеет обезболивающий компонент, он был очень к стати.

  • Еленkа

    21.05.2012

    Мне помогло, эффект уже на второй день!

    Проблемы начались так же как и большинства после родов. Как выписалась с роддома, сразу же принялась за лечение, на тот момент мне очень помогла мазь Постеризан – да и выбора не было особого так как кормила грудью – а это единственный препарат не имеющий противопоказаний!Далее прошел год, и вот…

  • КристинаТина

    05.02.2013

    Бред,бред,бред или как я повелась

    Зашла я как-то в аптеку после того как у меня вновь появились шишки или узлы от геморроя,попросила девушку мне посоветовать хорошие свечи от этой болячки-она мне показала данный препарат сказав,что его все врачи рекомендуют.Ну я обрадовалась – думаю вот оно мое спасение!!! Ага,щас!!!

  • Дмитрий Теплинский

    01.05.2017

    Бесполезная трата денег

    Применял эту мазь по предписанию врача. В итоге куча денег потрачена зря, никакого эффекта. Средняя стоимость тюбика уже составляет 500 рублей. Заканчивается быстро, результата нет, покупаешь следующий и так бесконечно.

  • Dandelion_sky

    12.07.2015

    Мне ВООБЩЕ никак не помогла эта мазь!!

    Привет всем читателям Айрекомменда! Мази Проктозан я давала целых 3 шанса и ни разу от нее не наблюдалось эффекта!!! 1) Первый опыт Купила Проктозан, когда после приема вот этого антибиотика у меня обострились все болячки, в том числе стали беспокоить хронические проблемы “там”.

  • Svetlana

    24.07.2013

    Попробуйте её от наружнего геморроя

    Я пользовалась этой мазью,когда не была ещё беременна.Счас уже врач её не назначает,есть противопоказания.Мне вобще подходят только мази,так как наружний геморрой легче лечить местно. Аналогичные свечи,не помогли совсем.

  • lenar133

    31.05.2013

    мне не помог

    крем проктозан мне не помог абсолютно действует недолго и цена за такой бесполезный крем завышена может кому то и помогает не спорю из достоинст хочу отметить только что нет запаха из недостатков очень жирный попу потом не отмоешь)))

  • Жен Жен

    17.01.2013

    довольна,рекомендую

    Геморрой у меня давний, и внутренний и наружный. Обострения бывают разной степени тяжести. В этот раз “пробило” здорово, “удовольствие” получила по полной программе-кровотечение,боль,зуд.

  • mamaIra

    14.01.2012

    мазь проктозан отзывы при геморрое Забудьте о геморрое!

    Проблемы с геморроем у меня появились еще после первой беременности и родов, появилась одна шишечка, которая не особо меня беспокоила. Но вот после вторых родов этих шишечек у меня стало несколько. Пойти к врачу я как и многие стесняюсь, но терпеть неудобства и боли уже было невыносимо.

После вынужденного перенапряжения вследствие обострения панкреатита у меня внезапно проявился такой неприятный недуг, как наружный геморрой. После осмотра врач назначил “Проктозан”…

2 года, 6 месяцев назад Shiphadeed

До и во время беременности я страдала от гемороя, чуть что-то подниму или долго на ногах, все мучения обеспечены. К девятому месяцу я уже перестала замечать вылезшие узлы. Во время…

2 года, 7 месяцев назад Seemanscrin

Добрый день, читатели моего отзыва! Некоторые люди сталкиваются с такой проблемой как геморрой. И вот однажды по совету врача я попробовала мазь Проктозан. Хочу сказать, что мазь …

2 года, 11 месяцев назад Nortales

Мазь от геморроя проктозан для меня просто волшебное средство, без всяких шуток действительно волшебное. Я ни когда незнала что такое геморрой пока не родила. Рождение ребенка прин…

3 года назад Eate

При посещении проктолога в 2010 году (в то время у меня была вторая стадия внутреннего геморроя), врач посоветовал мне использовать “Проктозан”. Применял я данный препарат недолго …

3 года, 3 месяца назад Hobbitened

По данному продукту, есть личный жизненный опыт. Мой парень работает программистов, все время сидит за столом фактически целыми днями, такая работа вызывает очень много болезней, …

3 года, 4 месяца назад Immostengethere

При таком неудобном и деликатном диагнозе не всегда хочется бежать в проктологу. Но когда боль от геморроидального отека наступает невыносимая, какое там стеснение? Случилась как…

3 года, 5 месяцев назад Handcameastsid

Всем доброго времени суток! Вот и меня не обошла стороной проблема геморроя, после вторых родов даже обострилось. Так как я первый раз столкнулась с этим (до этого проходило как-т…

3 года, 6 месяцев назад Subterneath

Еще одно средство, что испробовала я на себе лично – это мазь Проктозан. Расскажу коротко о моем проблеме: у меня есть небольшие трещины в районе заднего прохода, которые появляютс…

3 года, 9 месяцев назад Magil

С этой деликатной проблемой как геморрой столкнулась после рождения дочери. Это неприятное, доставляющее жуткий дискомфорт и боль заболевание о котором почему то смущаются говорить…

3 года, 11 месяцев назад Arveraide

После родов я, как и многие встретились с такой проблемы как геморрой! Ужасное чувство, спустя долгое время я решилась и сходила ко врачу, он мне сказал что у меня не геморрой а тр…

4 года назад Speamembere

Я сочуствую людям страдающим на геморрой и мой муж в их числе. Он уже несколько лет борется с этим недугов, а вот к проктологу сходить не могу заставить. Многие женщины получили г…

4 года, 2 месяца назад Lowells

После родов как и у многих женщин у меня воспалился геморрой. В роддоме мне посоветовали свечи Релиф, я купила, но мне не помогли. Когда была уже дома не знала что делать, ведь реб…

4 года, 2 месяца назад Seawligh

Мазь от геморроя Stada “Проктозан” – еще одно эффективное средство в избавлении от деликатной проблемы – геморроя – болезни людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Многие л…

4 года, 3 месяца назад Applory

Доброе время суток, уважаемые дамы и господа! Сегодня мой отзыв посвящен проблеме борьбы с геморроем. Как известно, это заболевание в настоящее время встречается довольно част…

4 года, 5 месяцев назад Exacheed

Многие наверное страдают этим недугом и из-за деликатности проблемы не решаются вовремя обратиться к проктологу, а затягивать с этим нельзя, иначе последствия могут в один прекрасн…

5 лет, 1 месяц назад Blesengard

После родов сразу посетил меня сей неприятный диагноз. Очень много женщин меня поймут. Это состояние доставляет адские муки, когда ты хочешь, но не можешь, потому что тебе адски бо…

5 лет, 2 месяца назад Sworet

Добрый день! Хочу рассказать о своем опыте применения мази Проктозан. Дело в том, что это она только на экране телевизора эффективна, а вообще она по существу то ничего и не дает. …

5 лет, 2 месяца назад Untiance

Всего 18 отзывов в разделе.

Большинство названий лекарственных препаратов содержат в себе ключ-разгадку, дающую возможность среднестатистическим посетителям аптек расшифровать их терапевтическое предназначение. Проктозан — яркий тому пример. Этот препарат из арсенала врача-проктолога обладает противовоспалительным, местным обезболивающим, вяжущим и подсушивающим действием, т.е. именно тем, что особенно ценится в лечении таких деликатных заболеваний, как геморрой и близкие ему «по духу» анальные трещины, воспаления заднего прохода и анальные экземы.

Геморрой является давней проблемой человечества, распространенность которой гораздо шире, чем можно было бы себе это представить. Так, у лиц старше 50 лет заболеваемость геморроем составляет 50%, что следует признать достаточно высоким показателем. Для лечения геморроя могут быть использованы хирургические и медикаментозные методы, что при этом отнюдь не исключает их успешного комбинирования. Говоря о фармакотерапии геморроя, необходимо отметить несколько терапевтических целей, которые в первую очередь преследуются проктологом: это купирование боли, устранение тромбоза геморроидальных вен, и, при необходимости, кровотечения, а также снятие воспаления в области геморроидальных узлов. Очевидно, что с клинической, да и с маркетинговой точки зрения преимуществом в данном случае будут обладать комбинированные препараты, компоненты которых, решая свои узкоспециализированные задачи, воздействуют на разные звенья патогенетического процесса. Именно таким лекарственным средством является проктозан от немецкой фармацевтической компании «ШТАДА». Содержащийся в этом препарате «букет» фармакологически активных веществ позволяет успешно использовать его как при остром, так и при хроническом геморрое. В следующей части статьи можно будет познакомиться с каждым из его компонентов в отдельности.

В качестве местного обезболивающего средства в проктозане использован лидокаин, который быстро лишает геморрой таких его неотъемлемых характеристик, как зуд, жжение и боль. Сдержать в рамках приличия воспаление помогает местное нестероидное противовоспалительное средство буфексамак.

За вяжущий и подсушивающий эффект проктозана отвечают субгалат висмута и диоксида титана. При нанесении препарата на пораженный участок на нем за счет поверхностного осаждения белков образуется протективная пленка, в результате чего рана подсыхает, что предохраняет ее от дальнейшего травмирования и ликвидирует кровоточивость. Эта пленка достаточно устойчива и способна длительное время выполнять свою защитную функцию, создавая тем самым благоприятные условия для регенерации раны.

Эффективность и безопасность проктозана была подтверждена в рамках клинических исследований, проведенных по всем правилам доказательной медицины. Статистическая обработка результатов исследований показала, что даже при условии проведения монотерапии проктозаном, около 85% пациентов с острым геморроем и 83% — с хроническим почувствовали значительное облегчение, причем уже после первой недели лечения. Жжение и боль в области анального прохода благополучно оставили в покое порядка 50% пациентов, а анальный зуд исчез практически у всех членов наблюдаемой группы. Клинически значимые побочные эффекты встречались лишь в единичных случаях. Продуманное сочетание действующих веществ препарата позволили достичь существенного смягчения или полного устранения симптомов заболевания, а выраженное обезболивающее действие снизило потребность в анальгетиках.

Проктозан вырускается в двух лекарственных формах: ректальные суппозитории и мазь для ректального и наружного применения. При использовании препарата наружно мазь следует наносить на пораженный участок 2 раза в день. Перед этим необходимо промыть задний проход теплой водой (не используя мыло) и протереть мягкой салфеткой. Ректальный способ введения подходит для обеих лекарственных форм. Мазь вводится в прямую кишку при помощи специального аппликатора, который вкладывается в упаковку с препаратом. Кратность введения — 1-2 раза в день, по возможности — уже после дефекации. Суппозитории вводятся с такой же периодичностью. Длительность лечения — 8-10 дней, индикатором его окончания может служить стихание острых проявлений заболевания.

Проктозан от геморроя — достаточно эффективное средство, и в последнее время широко используется. Известно, что геморрой бывает трех видов: наружный, внутренний, комбинированный.

Основные симптомы заболевания проявляются в виде боли, кровотечений, зуда и жжения в анальной области, росте геморроидальных узлов. В запущенных случаях отечные и воспаленные узлы начинают выпадать из заднего прохода, ущемляются, тромбируются и превращают жизнь больного в сплошную череду мучений.

Геморрой диагностируется у 50% населения земного шара, поэтому бороться с проблемой необходимо. Нельзя оставаться с недугом один на один и пытаться справиться с проблемой самостоятельно. В настоящее время у врачей-проктологов накоплен огромный опыт борьбы с этим заболеванием. Болезнь не столь безобидна как кажется, при отсутствии своевременного лечения она прогрессирует и в запущенных случаях угрожает жизни человека.

Недуг может стать причиной серьезных кровотечений и тяжелых осложнений, вплоть до некроза тканей. Как предотвратить развитие болезни, и какие лекарственные средства наилучшим образом устраняют симптомы и обострения геморроя?

Какими должны быть препараты от геморроя?

Современная фармацевтическая промышленность предлагает большой выбор лекарств против геморроя, отличающихся по форме выпуска, составу и цене. Каким должно быть эффективное лекарственное средство, и какое действие оно способно оказывать? Препарат должен:

  1. Снимать основные неприятные симптомы: жжение, зуд, боль, воспаление и отеки
  2. Останавливать кровотечение
  3. Стимулировать заживление и регенерацию тканей
  4. Не оказывать негативного действия на другие органы и системы человека

Всем вышеперечисленным требованиям в полной мере отвечает современный препарат Проктозан, производства немецкой фармацевтической компании «Стада Фарма Арцнаймиттель АГ».

Состав препарата

Проктозан – это комплексный препарат, оказывающий при геморрое бактерицидное, обезболивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Он ускоряет регенерацию слизистой оболочки и уменьшает риск развития кровотечений. В состав этого популярного противогеморроидального средства входят такие действующие вещества, как нестероидный противовоспалительный компонент – буфексамак, лидокаин, висмут и титан.

Буфексамак оказывает местное действие, способствует уменьшению отеков и устранению воспалительного процесса. Вещество устраняет явления гиперемии и местного повышения температуры. Лидокаин — сильный анестетик, который начинает действовать через несколько минут после применения препарата и быстро устраняет болевые ощущения.

Диоксид титана и субгалат висмута оказывают вяжущее, кровоостанавливающее действие и образуют защитную пленку на поверхности воспаленных узлов и травмированных тканей. Эти компоненты имеют выраженное антибактериальное действие, предотвращая проникновение бактерий в воспаленную слизистую оболочку и геморроидальные узлы.

Любые лекарственные препараты способны не только лечить, но и приносить вред, проявляя негативное побочное действие. Действующие вещества Проктозана не всасываются, а значит, не способны оказывать негативное воздействие на организм человека. Кроме того, в составе лекарства не содержаться гормоны, которые при длительном применении обладают отрицательным системным действием на организм и ухудшают заживление слизистых оболочек.

Для удобства применения при разных формах геморроя Проктозан выпускают в виде свечей (ректальных суппозиториев) и в виде мазей. Таким образом, Проктозан – это современный комплексный препарат для лечения разных форм геморроя, который не только устраняет неприятные симптомы заболевания и препятствует развитию осложнений, но и помогает достичь длительного периода ремиссии. Результаты специального исследования с участием 104 пациентов, проводимого на базе Харьковской медицинской академии это доказали.

Более 80 % больных различными стадиями геморроя в результате двухнедельного курса лечения оценили действие препарата Проктозан, как «хорошее» и «отличное». Пациенты отмечали исчезновение зуда, отеков и боли, прекращение кровотечений и воспалительных явлений.

Доказано, что комбинированный препарат Проктозан от геморроя обладает высокой эффективностью в лечении хронического и острого геморроя и отличается хорошей переносимостью. Он снимает воспаление, хорошо заживляет трещины, уменьшает отеки и зуд, избавляет от кровотечений и болевых ощущений. Врачи рекомендуют больным геморроем всегда держать это средство в домашней аптечке.

Показания к применению препарата Проктозан против геморроя

Лекарство назначается пациентам, страдающим:

  • Хроническим и острым геморроем 1-2 стадии
  • Анальными трещинами, в том числе кровоточащими
  • Хроническими или острыми анальными экземами
  • Воспалениями слизистой прямой кишки разной этиологии
  • Проктитами

При обострениях геморроя и воспалении геморроидальных узлов применение препарата быстро купирует боли и снимает воспалительный процесс.

Свечи Проктозан от геморроя: инструкция к применению

Ректальные суппозитории Проктозан: свечи торпедовидной формы, цвет — светлый, плавкость — высокая. Свечи Проктозан упакованы в блистеры по 10шт, отпускаются вместе с аппликатором в картонной пачке. В аптечной сети можно приобрести без рецепта.

Расскажем подробнее о способе применения свечей Проктозан от геморроя:

Перед использованием свечей желательно самостоятельно, либо с помощью клизмы опорожнить кишечник и провести все необходимые гигиенические процедуры. Суппозитории с помощью специального аппликатора вводят в прямую кишку 2 раза в сутки. После введения свечи нужно полежать не менее 20-30 минут. По мере стихания острых симптомов достаточно вводить по 1 суппозиторию в сутки.

Препарат не следует применять в течение длительного времени. Курс лечения назначает врач, обычно он не превышает 8-10 дней. Длительный и бесконтрольный прием препарата может вызвать нежелательные побочные эффекты.

мазь проктозан отзывы при геморрое

Условия хранения

Суппозитории из-за быстрой плавкости необходимо хранить при пониженной температуре, в домашних условиях лучше всего держать упаковку со свечами в холодильнике. Следует помнить, что при высокой влажности препарат может испортиться, поэтому его лучше не вынимать из водонепроницаемой заводской упаковки. Срок годности – 5 лет.

Мазь Проктозан от геморроя: инструкция к применению

Мазь, достаточно жидкой консистенции, ярко-желтого цвета, в тубах по 20г. Туба вместе с аппликатором и инструкцией по применению помещается в картонную пачку. Отпускается в аптеке без рецепта.

Перед нанесением препарата нужно опорожнить кишечник и провести гигиену анальной области. Кожу обмывают водой без мыла и промокают мягким марлевым тампоном или салфеткой.

При лечении наружного геморроя небольшую полоску мази (1-2 см) наносят тонким слоем на пораженное место два раза в сутки. Для лечения внутреннего геморроя мазь с помощью аппликатора вводят в задний проход один-два раза в сутки. Для достижения наилучшего терапевтического воздействия рекомендуется наносить мазь после дефекации и гигиены анального канала.

После стихания острых проявлений Проктозан не рекомендуют применять более 10 дней. Длительность курса лечения врач в каждом случае определяет индивидуально. Обычно специалисты не советуют применять препарат длительно. При необходимости продолжить лечение от геморроя назначают препараты, не содержащие местные обезболивающие компоненты.

Особые предупреждения и указания

Производитель указывает, что при одновременном применении мази Проктозан и презервативов, прочность и надежность последних значительно снижается.

Условия хранения

Мазь хранят в сухом месте, при температуре не более 25°С. Срок годности лекарства – 5 лет. Если при использовании Проктозана больной отмечает отсутствие лечебного эффекта, возникновение побочных проявлений и дискомфортных ощущений, следует прекратить прием и обратиться за консультацией к врачу.

Побочные эффекты

Свечи и мазь обычно хорошо переносятся пациентами. В отдельных случаях возможны такие аллергические реакции, как: крапивница, покраснение кожи, высыпания и зуд. Изредка у пациентов может отмечаться повышенная чувствительность к веществам, входящим в состав лекарства.

Это проявляется появлением отека, ощущением зуда и жжения, образованием пузырьков и шелушения кожных покровов в месте нанесения средства. В таких случаях применение Проктозана отменяют и подбирают другие лечебные средства.

Противопоказания

Как и любой медицинский препарат, Проктозан имеет ряд противопоказаний. Его нельзя назначать, если у пациента выявлены различные воспалительные процессы, такие серьезные заболевания, как сифилис и туберкулез. Проктозан не назначают пациентам с высокой чувствительностью к компонентам препарата, склонным к аллергическим дерматитам и аллергическим реакциям.

В связи с отсутствием исследований о безопасности применения, Проктозан не назначают в раннем детском возрасте и подростковом периоде до 18 лет. Препараты Проктозана не используют в лечении беременных женщин и молодых мам во время грудного вскармливания.

Передозировка препаратов

Как при введении внутрь, так и при наружном нанесении препарата на поврежденные области передозировка невозможна. В результате случайного проглатывания препарата пациенту назначат промывание желудка и прием сорбентов. Взаимодействия Проктозана с другими лекарственными формами на данный момент не выявлено.

мазь проктозан отзывы при геморрое

Средняя цена на препараты
  • Мазь Проктозан – от 225 руб.
  • Суппозитории ректальные Проктозан – от 240 руб.

Отзывы пациентов подтверждают, что свечи и мазь Проктозан очень эффективны при лечении геморроя. Они обладают обезболивающим, противозудным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Кроме того, эти средства имеют минимум побочных эффектов и не оказывают отрицательного действия на организм человека, быстро устраняя неприятные симптомы при обострениях заболевания.

Проктозан способствует скорейшему восстановлению здоровья и продлевает период ремиссии заболевания. Мази и свечи Проктозан обладают целым рядом достоинств, тем не менее, следует помнить, что заниматься самолечением нельзя. Все лечебные средства должен назначать врач-проктолог. Именно специалист, основываясь на результатах обследования, может назначить курс соответствующих препаратов, которые позволят наиболее эффективно справиться с симптомами болезни именно в вашем случае.

Корректируем образ жизни

Опытный врач лечит геморрой комплексно. А это значит, что помимо медикаментозных средств (свечей, мазей, гелей), будут назначены дополнительные методы лечения. Это могут быть сидячие ванночки, комплекс лечебной гимнастики и соблюдение специальной диеты. Врач обязательно порекомендует увеличение физической активности: продолжительные прогулки, бег, специальные упражнения.

Чтобы добиться максимального эффекта от применения традиционной медикаментозной терапии пациенту необходимо скорректировать свой образ жизни, отказаться от вредных привычек, наладить правильное питание. Больному следует включать в свой рацион больше овощей и фруктов, богатых витаминами и клетчаткой.

Рекомендуется увеличить потребление молочно-кислых продуктов, отказаться от копченостей, маринадов, солений, острой и жирной пищи и пить больше жидкости – до 2-х литров в день. Правильное питание поможет наладить работу кишечника и избежать запоров, которые часто являются причиной развития геморроя. Все эти меры в комплексе помогут справиться с проблемой и не допустить дальнейшего прогрессирования болезни.

Отзывы о препаратах Проктозан против геморроя

Отзыв №1

Я бухгалтер, а это значит, что большую часть своей жизни провожу сидя за рабочим столом. Такой образ жизни сказался на здоровье, уже продолжительное время, более 10 лет страдаю от геморроя. Сначала он меня беспокоил не сильно, просто были неприятные ощущения, сопровождавшиеся запорами. Со временем стало хуже, начались обострения, появились боли и кровотечения при дефекации. Стала ощущать болезненные шишки в заднем проходе.

От запоров лечилась свечами с глицерином, пробовала свечи Гепатромбин Г и мазь Релиф. Свечами с глицерином пользуюсь и сейчас, они хорошо помогают бороться с запорами. А вот свечи мне не нравятся, их больно вставлять, когда узлы воспаляются и распухают. Свечи подтекают и оставляют пятна на белье (особенно облепиховые свечи). По совету врача стала лечиться мазью Проктозан. Около недели наносила ее внутрь прямой кишки два раза в день, быстро почувствовала облегчение.

Исчезла боль и зуд, заметила отсутствие крови при опорожнении кишечника. Пользоваться мазью легко и удобно, вводить в прямую кишку можно с помощью специального аппликатора. Она быстро впитывается, не оставляет следов. Использование мази для меня удобнее, чем лечение свечами. Если случится обострение, буду пользоваться Проктозаном!

Людмила, 50 лет — Санкт-Петербург

Отзыв №2

Мазь Проктозан мне назначил врач, пользуюсь этим препаратом уже около трех лет. Лечусь им при появлении симптомов геморроя. Облегчение обычно наступает уже на второй день применения лекарства. Исчезает дискомфорт, проходит зуд после стула, останавливается кровотечение. Важно во время лечения соблюдать диету. Я обычно перехожу на кефирчик, ем отварные овощи. Во время обострения категорически нельзя употреблять спиртные напитки, есть копченую и острую пищу, иначе результата от лечения не будет.

Перед применением мази обязательно нужно проводить гигиену заднего прохода, наносить мазь тонким слоем на анальную область дважды в день. И тогда проявления геморроя быстро утихают. Я обычно использую ее около пяти дней, редко — неделю, этого времени достаточно, чтобы болезнь отступила.

Михаил, 38 лет — Москва

мазь проктозан отзывы при геморрое

Отзыв №3

Мои проблемы начались после беременности и рождения малыша. Сначала участились запоры, потом стала замечать, что после стула выделяется кровь. Появилась боль и боязнь опорожниться, потому что сильные боли, кровянистые выделения и зуд начинались после каждого стула. Проктолог после осмотра сказал, что у меня трещина в прямой кишке и посоветовал свечи Проктозан, мазь Релиф и микроклизмы с отварами лекарственных трав.

А еще сказал, что нужно соблюдать молочно-растительную диету, чтобы не было запоров. Микроклизмы я делать не стала, было больно. А вот свечи Проктозан ставила дважды в день около недели. Мне стало намного лучше. Сейчас я и питаюсь правильно, избегаю запоров. Ушли все неприятные ощущения и боль. Исчез постоянный зуд. Проктозан действительно помог!

Карина, 28 лет — Волгоград

Отзыв №4

Я дальнобойщик, а это значит, что в течение многих часов сижу за рулем, двигаюсь мало. Вот и заработал себе геморрой. В последнее время обострения случаются все чаще, ощущаю сильные боли, жжение и зуд после стула, болят и воспаляются шишки, появилось кровотечение. Пришлось уйти на больничный, долго сидеть я не мог, было больно. Врач назначил постельный режим, сказал, что нужно серьезно лечиться. Для начала, чтобы снять обострение назначил мазь Проктозан.

Пользовался мазью дважды в день после стула и гигиенических процедур вводил в задний проход и наносил на наружные шишки. Стало легче, боли ушли, исчез зуд, перестала идти кровь при опорожнении. Мазь хорошо помогает. После недели лечения болезнь отступила. Врач сказал, что лечение продолжим таблетками Детралекс, и обнадежил, что они помогут уменьшить узлы и избавить от болезни. Но ведь при самом обострении геморроя мне помогла именно мазь Проктозан. Хороший препарат, быстро помогает, всем советую!

Петр, 48 лет — Самара

Оценка 4.4 проголосовавших: 13
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here