Мазь безорнил отзывы при геморрое

Самая важная информация в статье: "мазь безорнил отзывы при геморрое" и правильная интерпретация.

  • Северная Харита

    18.11.2015

    мазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморрое+2 фото Деликатная проблема. Безорнил поможет справиться с дискомфортом, болями и решит проблему вылезшего геморроидального узла

    До беременности я знать не ведала, что такое геморрой. Для меня это казалось таким далеким от меня, как Луна от Земли. Но со многим нам в жизни приходится знакомиться. Познакомилась и я с геморроем. Первый раз это было после родов. Потом в течение двенадцати лет проблема дважды повторялась.

  • iriska742

    11.03.2018

    мазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморрое

    +5 фото Я мучалась целый год с этой деликатной проблемой. А потом купила “Безорнил” и забыла о геморрое! +Советы по лечению геморроя и моя большая надежда на полное излечение от этого недуга.

    Здравствуйте, дорогие читатели! Я столкнулась с геморроем во время беременности . После родов ситуация ещё больше обострилась. Врач назначил мне “Натальсид”, так как я кормила ребенка, и другие лекарства были нежелательны. Целый год я спасалась “Натальсидом”, но потом он перестал помогать.

  • Zara_h

    16.02.2017

    мазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморрое Мазь Безорнил – очень действенное средство при весьма деликатной проблеме. Спасение.

    Эта мазь – настоящее спасение при таком неприятном и длительном заболевании, как геморрой. Если же геморрой сопровождается в качестве бонуса еще и анальной трещиной – те, кто испытал на себе этот дуэт, знают, что это самый настоящий ад.

  • n_mellous

    24.04.2018

    мазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморрое Попытка разнообразить сексуальную жизнь. Часть 2. Лечим разрывы и трещины

    Думаю, из заголовка понятно, что попытка разнообразить “постельные” развлечения обернулась очень плачевно. Вместо удовольствия были получены трещины, разрывы и острая боль.

  • Индиана

    11.07.2015

    мазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморрое+1 фото Трещина и геморрой – Безорнил лечит и облегчает боль и спазм.(+ мои советы по лечению).

    Во-первых хочу сказать спасибо любимому айреку и всем кто писал отзывы о этом препарате.   Мои проблемы: Хронические трещина и геморрой. Когда все это началось я по своей беспечности не обращала внимание, лечилась время от времени…и вот собственно и результат.     Мои причины: 1.

  • AsyaM.

    05.02.2013

    Безорнил при анальной трещине. Много букв о последней надежде. Спас!

    В основном, в отзывах пишут о лечении безорнилом при геморрое, а я хочу написать о другой, иногда еще более сложной и опасной проблеме – об анальной трещине. Тот, у кого никогда не было этого заболевания, счастливый человек.

  • funny face

    04.09.2013

    мазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморрое Универсальная мазь от геморроя и от ожогов, и не только. Недорогой аналог мази Безорнил на Алиэкспресс

    С безорнилом я познакомилась давненько – лет 10 назад. Искала чем спасаться маме – у нее начались постоянные кровотечения из-за трещин при геморрое. Почитала отзывы в интернете и решила купить мазь Безорнил . Немного смутило то, что Китай, но решили попробовать.

  • barracuda

    15.12.2011

    Я не знаю, что в этой адской смеси, но она работает!

    Тема деликатная, но знакомая многим. Геморрой-вещь крайне неприятная.К счастью, у меня не было жуткого и запущенного случая, но все равно беспокойство и мучения были приличные! Я пробовала мазь Флеминга-так себе, чуть-чуть облегчает состояние, Проктоседил-на него случилась аллергия.

  • бег

    09.02.2017

    мазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморрое+1 фото Помог в совершенно неожиданной ситуации!Покажу на ФОТО

    О мази Безорнил я узнала, когда искала средство от “попной проблемы”, с которой, как и большинству женщин, мне довелось столкнуться после родов. К счастью, никаких угрожающих масштабов нет и не было. И Безорнил легко устранил тот минимальный дискомфорт, который мне причинял вылезший узел.

  • Meec

    19.09.2013

    Препарат адский и такой же адски действующий

    Я парень, 20 лет. В апреле почувствовал нестерпимый зуд в заднем проходе и вокруг. Долгое время не обращал внимания, пока летом это ощущение не стало ежедневным. Все списал на жару и нижнее белье. Зуд был таким, что в душе расчесывал аж до крови.

  • Альбина1098

    09.01.2018

    Невероятно!

    Добрый день всем! Сегодня решила, что отзыв о безорниле из моих уст должен быть обязательно, хотя оставлять отзывы вообще не мое, да и для этого пришлось зарегистрироваться. Но эти преграды-мелочи. Ведь я очень хочу рассказать о прекрасном средстве, которое спасло меня.

  • Mamo4ka

    09.06.2013

    Вся правда о мази!

    Беременность и роды, наносят весомый удар по организму, так вот и я, умудрилась заработать себе данную, неприятную и весьма деликатную болячку. После курсов Релифа, который помогал только то время,пока его применяешь, я решила попробовать что-то другое.

  • ViSapfir

    22.01.2013

    мазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморрое+2 фото Эффективное средство при деликатной проблеме! + фото, состав

    Даже, не знаю, как корректно описать это средство, т.к. проблема весьма деликатная, поэтому, все буду называть своими именами (кого эта проблема не касается, лучше не читать ). Трещины, геморрой… Достаточно деликатная проблема, но тем не менее, встречается у очень многих!

  • Katusha84

    04.01.2018

    мазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморрое+1 фото Моментальное спасение

    Про болезнь геморрой слышала, но не знала как она проявляется. и вот на последних месяцах беременности начала чувствовать дискомфорт. Гинеколог сразу сказала, что это геморрой и посоветовала мазь Безорнил.

  • Kvoka

    19.12.2013

    мазь безорнил отзывы при геморрое Снимает дискомфорт и неприятные ощущения.Китайцы не подвели. (фото)

    Всем привет! Этот отзыв для тех, кто сталкивался с неприятной проблемой – геморроем. Покупала я эту мазь без всяких советов, взяла в аптеке практически первое, что попалось под руку. Стоила она в районе 100 рублей. Придя домой обнаружила то, что мазь китайская, что очень меня расстроило.

  • Solni6ko

    16.09.2015

    Решаем деликатную проблему!

    Ох и намучилась я с этим делом: одни роды спровоцировали, другие усугубили так, что сил нет никаких. Так всю жизнь и маюсь. Много чего пробовала и травы, и мази. Неплохо помогает гепариновая мазь-ну это классический вариант, думаю многие о нем знают. Недорого и весьма эффективно.

  • TAYA33

    13.08.2013

    Использовать только в КОМПЛЕКСЕ со свечами. Эффект на выздоровление 100% + Люди которые впервые купили эту мазь..БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

    Эта мазь спасла меня. Я заболела после курса приема антибиотиков и думала мне вообще конец. Вообщем и до больницы дело дошло. Выписали мне эту мазь но обязательно в комплексе вот с этими СВЕЧАМИ . Сначала я мазь не нашла, а просто свечи проставила, эффекта не было.

  • пофег

    12.10.2012

    злое китайское зелье

    До 40-ка не знал что такое гемор… пока не прошёл как оказалось впоследствии не нужный мне курс массажа простаты- вот он и вылез.Я даже сначала не понял что это такое, потом догадался.Тема деликатная- я вообще-то не калечный и здоровый мужик, и спрашивать друзей про проктолога…

  • Розовая Льдинка

    16.10.2017

    мазь безорнил отзывы при геморрое Нет, нет и ещё раз нет!

    Мне эта мазь вообще не помогла! Хотя столкнулась я с проблемой геморроя впервые, у меня всё не так запущено, как может быть. Сначала у меня была небольшая боль, к вечеру она усилилась, а утром я в срочном порядке побежала в аптеку.

  • Shansli

    08.10.2016

    Лучшая мазь при деликатной проблеме (с “магическим” составом)!

    В течение многих лет периодически меня мучает такая деликатная проблема – как анальные трещины (началось все из-за проблем с кишечником). Недавно, впервые эта проблема обострилась настолько, что я готова была бежать к врачу, но прежде решила проштудировать отзывы в интернете о…

  • thelight

    29.06.2013

    не позволила узелку расти..или как вылечить Г

    Не понимаю, почему все жалуются на запах. По мне: обычный запах. Учитывая то, что Г-это ужасная проблема, которая мешает жить, при ней еще и не таким намажешься! Я благодарна создателям этой мази. У меня был внешний узелок Г, который за день увеличивался, за ночь уменьшался.

  • soulksiu

    06.07.2014

    Эффективный БЕЗОРНИЛ

    Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Эта проблема не так уж редко встречается,особенно : при сидячем образе жизни, после родов. Меня тоже настигла эта беда. Подруга подруги , врач по образованию и мама 2-х деток, порекомендовала мазь Безорнил.

  • Osen_Julia

    16.04.2018

    мазь безорнил отзывы при геморрое Все по пунктам: что вам понадобится для лечения анальной трещины

    Доброго дня всем, кого коснулась эта адская проблема. В какой бы стадии она у вас не находилась, думаю, что мой отзыв поможет вам от неё избавиться. Пропущу долгие предисловия о том, как я впервые столкнулась с трещиной после родов, а второй раз вот сейчас, совсем недавно после приема…

  • leralerochkalerunja

    21.09.2015

    Очень эффективное средство за смешные деньги. Помог избавиться от геморроя быстро и надолго)

    Если верить статистике, – геморрой чаще развивается у мужчин в возрасте от 40 лет, у женщин же эта болезнь наблюдается гораздо реже. Я столкнулась с этой проблемой ни в сорок лет ,а совсем в юном возрасте. Мне 24 года.

  • Лесная Фея

    17.02.2013

    Попкина радость!

    Геморрой… Болячка сия крайне неприятная, противная и не застрахован от нее никто! Пришлось и мне с ней познакомиться, повлияли физические нагрузки в тренажерном зале.

  • EVGENIE

    09.10.2016

    мазь безорнил отзывы при геморрое Девочки, что со мной было после родов… рассказ не для слабонервных!А спас меня Безорнил.

    Всем привет! На 16 неделе беременности у меня у меня появились первые признки геморроя. Мне в аптеке посоветовали какое-то безопасное для беременных средство. Я им воспользовалась, все прошло и больше не напомнило мне о себе… вплоть до родов. Моя двоюродная сестра рожала месяцем раньше меня.

  • Ольга-царевна

    05.05.2016

    Помогает быстро!

    Уже, наверное, лет двадцать, как я на себе узнала, что такое геморрой. Не могу сказать, что он меня сильно мучил. Поначалу пользовалась свечками с красавкой. Но лет 15 назад случился жуткий приступ, сваливший меня на целую неделю. Я просто в ужасе была.

  • Lady-Naty

    13.01.2018

    Шанс избавиться от деликатной проблемы

    Что такое геморрой я узнала еще в подростковом возрасте. На тот момент мне помогали народные средства и обострения случались не слишком часто, в основном в осенне-весенний период.Вот когда я стала работать в офисе мой образ жизни стал малоподвижный и тогда начались настоящие проблемы.Все чаще и…

  • NeChudo

    22.01.2013

    мазь безорнил отзывы при геморрое Простое решение деликатной проблемы+ фото мази

    Не обошла и меня такая проблема как геморрой. Болячка не приятная и непридсказуемая. Настигла она меня как раз вовремя авраала на работе. В общем посоветовали мне эту мазь. Тюбик маленький , внутри 4 насадки, чтобы вводить внутрь. Мне они не понадобились. Запах у мази конечно, термо-ядерный.

  • nika-msk

    15.01.2012

    Термоядерная помощь

    Я перепробывала все. Даже перечислять не буду. Денег было потрачено впустую уйма. Напасть эта настигла меня после беременности, роды были сложными и результат сказался мгновенно. Сидеть не могла. И тут подруга посоветовала мазь Безорнил.

  • LenuLyaXXX

    01.09.2012

    Забудьте о геморрое раз и навсегда!

    Летом, накануне моего отпуска, меня поджидал очень неприятный сюрприз. У меня обострился геморрой, да так что ни присесть и вообще боль адская. Настроение испортилось неимоверно.. и я начала шерстить интернет в поисках эффективного средства. Мой выбор пал на мазь безорнил.

  • Krilataya

    28.11.2012

    Безорнил – он лучший!!!

    “Заработала” я свой геморрой во время первой беременности. Роды эту ситуацию, естественно, только ухудшили. После возвращения с малышом из РД времени на посещение проктолога так и не нашла (наверное, многие мамы меня поймут), занималась самолечением, хотя и знаю, что это может привести к печальным…

  • Маркиза ангелов

    22.07.2013

    Помог при выпадении и кровотечении геморроидального узелка

    Вы когда-нибудь сталкивались с запахом плесени? Нет??!! Купите и намажьте БЕЗОРНИЛОМ ваше проблемное место (читай анальное отверстие) и от вас будут шарахаться окружающие как от прокаженных, НО, это вонючка реально помогает, только она способна в считанные дни избавить меня от адских страданий.

  • Ksysha82

    12.10.2015

    Хорошая мазь для устранения неприятной боли. Отзыв обновлен 06.11.2016

    Перепробовав несколько средств для лечения геммороя, мне ни одно не помогло окончательно избавится от назойливой проблемы. И эта мазь , и похожие аптечные препараты давали отличный временный эффект, а мне хотелось бы, чтобы болезнь оставила меня на длительное время.

  • Nikoleta80

    14.08.2013

    помогает быстро, но далеко не навсегда

    Вспомнила я о том ужасном периоде в моей жизни, когда у меня было обострение геморроя. О, да, это ужас! Боли были такие, что я просто не могла не лежать, ни сидеть, ехать в машине – мучение, спать без обезболивающих не ложилась, а в туалет вообще было страшно идти. Плюс к этому было кровотечение.

  • lina1maletina23

    17.10.2016

    Быстрое спасение от очень деликатной, но не менее болезненной беды

    Доброго времени суток, уважаемый читатель. Я решила оставить отзыв о данной мази, т.к. она по истине “волшебна” и является спасением при очень деликатной пролеме. Но отзыв будет посвящен не борьбе с геморроем, а борьбе с не менее “болючей” анальной трещиной.

  • Марфута Спиридоновна

    12.01.2014

    Помогает уже через несколько дней.

    С детства страдаю наружным расширением вены прямой кишки, но ранее всё это как-то протекало в латентном виде и ничем, кроме небольшой вздувшейся венки не беспокоило. Но беременность внесла свои коррективы и начались обострения.

  • Ольга 6556

    04.07.2014

    Эффект чувствуется сразу!

    У меня пару раз в год обостряется геморрой.Проблема деликатная,но от нее никуда не денешься.Сначала начинается зуд,а потом боль-больно сидеть,ходить,лежать.

  • Dukhovitskaya

    30.06.2017

    мазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморрое Безорнил хорошо помог в лечении геморроидального узла, но не до конца

    Хочу поделиться своей историей по борьбе с геморроидальным узлом, который у меня появился в 2016 году после рождения сына. Ставили крупный плод, от чего после рождения сына впервые столкнулась с проблемой геморроя. Я думала меня это не коснется, т.к. при дочери ничего подобного не было.

  • Светлана Петрунина

    04.06.2014

    мазь безорнил отзывы при геморрое Наиэффективнейшая мазь, убедилась неоднократно

    Проблема геморроя не нова! эта болезнь постигает практически каждого третьего.Под угрозу в основном попадают новоиспеченные мамочки. так и у меня случилось, после родов с ужасом обнаружила геморрой, благо не в острой форме, но все же!

  • Katiali

    25.08.2014

    Действительно спас!!!!

    Деликатная проблема настигла меня после осложненных родов. Капельки крови после дефекации, боль, которая усиливалась с течением времени, в общем, в один момент терпеть это стало просто невыносимо. К врачу попасть не могла, потому что маленький ребенок на руках и времени катастрофически не хватало.

  • Abccba

    06.11.2012

    Лучшее что может быть

    Мне 20 лет, геморрой настиг меня в 18, когда приходилось с 8 утра до 2 ночи все время сидеть за учебниками! Приступ был около месяца. Ничего не помогало. Ни всеми излюбленный детралекс, ни свечи релиф, ничего!!! У меня естественно нет каких то огромных узлов снаружи, все таки еще молода.

  • Svetlana

    06.11.2013

    Не всем помогает,зря использовала эту вонючку

    Начитавшись отзывов о этой чудо-мази попросила мужа найти мне её.У нас её не продают,передал мне её с России,я так радовалась ,что наконец избавлюсь от проблемы раз и навсегда.пользовалась ею две недели для наилучшего результата и всё ждала чуда.Но его не случилось,даже хуже бывало от того,что она…

  • ostroksa

    24.10.2013

    Средство № 1 для лечения геморроя

    Для меня решение этой деликатной но очень неприятной проблемы- мазь Безорнил. Конечно полностью , я считаю от геморроя без операции не избавишься…но существенно облегчить боль и страдания можно.

  • Tavolga

    13.09.2014

    мазь безорнил отзывы при геморрое Непонятно помогает или нет, но мне нравится это средство

    Доброго времени суток! Хочу поведать вам про мазь “Безорнил”, которая помогает при деликатных проблемах. Я пока не могу понять помогает ли мне точно эта мазь, но дискомфорта точно поуменьшилось. А это значит что какой-никакой а эффект есть.

  • time-proved

    22.01.2013

    Вонючая и жжет.

    Кто ее вообще придумал да она по цене дешевле других средств, но от использования одни муки. Не понравилась совершенно и вот почему:1)Запах. Он не исчезает, а преследует. Пахнет нижнее белье и людям рядом особенно в постели не уютно.

  • Лера Шмидт

    25.03.2016

    Мазь Безорнил на которую возлагались надежды

    С деликатной проблемой я столкнулась на последних месяцах беременности, появился узелок. Купив какую то мазь( даже не помню какую) и получив облегчение успокоилась, не понимая всю серьезность проблемы.

  • Tjana

    24.02.2016

    Безорнил помог мне с первого применения!

    Проблема выскочила внезапно. Нет, эта деликатная болячка со мной уже много лет, но вот так – чтоб узел не убирался сам – такого ещё не было. Твёрдый. Болезненный. Ни ходить не могла, ни сидеть. Прочла много отзывов. В том числе о безорниле.

  • Эмма я

    13.02.2016

    мазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморроемазь безорнил отзывы при геморрое+1 фото ,,Китайская звездочка,,.Облегчение после первого применения!

    Хочу поделиться своими впечатлениями о мази Безорнил. К сожалению меня не обошла эта проблема стороной. После родов у меня появился геморрой, не скажу что он мне причинял много дискомфорта, болей не было, трещин тоже никаких, но спустя какое то время ситуация начала меняться в худшую сторону.

  • annache9

    11.12.2015

    реальное облегчение сразу и помощь в деликатной проблеме

    Сложности по данной теме начались после операции и подготовки к ней. Воспаление и припухлость снимает сразу же. После нанесения через 30 минут уже видимый эффект. Ну и по ощущениям конечно тяжесть и напряжение снимает. Привыкания нет за много лет. Пользуюсь периодически несколько раз в год.

От геморроя не застрахован никто. Это заболевание поражает представителей любой возрастной группы, от него страдают как представители более старшего поколения, так и молодые люди. Часто проявления геморроя отмечаются у молодых женщин, в период  вынашивания ребенка. Современная проктология успешно борется с геморроем методами консервативной терапии, применение которой  требует немалого опыта и знаний.

Важной задачей является правильный выбор лекарственного препарата, который позволит избежать дальнейшего прогрессирования недуга и устранит риск хирургического вмешательства. Препарат должен оказывать эффективное действие и иметь минимум побочных проявлений.

Примером такого универсального медикамента против геморроя может служить мазь Безорнил. По данным производителя, это фармацевтическое средство помогает справиться с геморроем даже в тяжелых случаях, на что не способны многие другие существующие препараты. Рассмотрим подробнее, как действует мазь Безорнил, что входит в ее состав и как ее правильно применять.

Что вызывает развитие геморроя?

Геморрой развивается вследствие патологического расширения вен прямой кишки и застойных явлений в кровеносной сетке сосудов. Причинами, ведущими к подобному состоянию, считают:

  1. упорные запоры,
  2. сидячую работу,
  3. избыточную массу тела,
  4. погрешности в питании,
  5. тяжелый физический труд и наследственные факторы.

Геморрой может быть внешним, внутренним и комбинированным. При внешнем геморрое узлы располагаются снаружи, вокруг анального отверстия. Для внутреннего геморроя характерно расположение узлов внутри прямой кишки. По мере прогрессирования болезни выделяют 4 стадии развития, каждая из которых имеет свои характерные проявления.

Начальная стадия болезни часто протекает бессимптомно и редко заставляет больного человека обратиться за врачебной помощью. Это дает возможность болезни прогрессировать и переходить со временем в более тяжелые стадии, ведущие к серьезным последствиям для здоровья.

Со временем симптомы геморроя становятся более выраженными, больного преследует постоянный дискомфорт, увеличиваются в размерах, воспаляются и болят геморроидальные узлы, возникают проблемы с опорожнением кишечника, появляются кровотечения из прямой кишки.

Если и на этой стадии больной геморроем не обращается за медицинской помощью, тяжелые осложнения не заставят себя долго ждать. При малейшем усилии геморроидальные узлы выпадают из прямой кишки и их уже невозможно вправить обратно. На этом фоне возможно защемление (тромбоз) узла, сопровождающееся мучительной болью и такое серьезное осложнение, как некроз тканей.

Эти состояния угрожают жизни пациента и требуют немедленной госпитализации. Поэтому так важно при первых признаках геморроя начать своевременное лечение, существующие консервативные методы терапии способны быстро купировать симптомы болезни и уберечь от хирургического вмешательства. В линейке фармацевтических препаратов, эффективно справляющихся с заболеванием, мазь Безорнил занимает особую нишу.

Мазь Безорнил против геморроя: описание препарата

Безорнил – современный комплексный препарат локального действия, созданный на основе рецептов традиционной китайской медицины. Уникальное сочетание природных активных веществ, входящих в ее состав обеспечивает высокую эффективность мази при терапии любых форм геморроя, анальных трещин и экземы в аноректальной области.

Препарат обладает бактерицидным, вяжущим и подсушивающим действием. Он эффективно борется с отеками и воспалением в аноректальной области. Мазь оказывает регенерирующее и кровоостанавливающее действие, эффективна в качестве антисептика, прекрасно обезболивает и способствует заживлению поврежденной слизистой. Препарат успешно применяется при лечении трещин прямой кишки, зуда и шелушений в области ануса, оказывает активное подсушивающее действие на мокнущие участки аноректальной области.

Мазь имеет плотную однородную консистенцию светло-бежевого цвета, с красноватым оттенком и специфический запах, соответствующий характерному аромату барнеола (камфары). Основу препарата составляют ланолин, вазелин и вещество натрий тетраборат. В этой основе равномерно распределены активные действующие компоненты мази:

  • борнеол,
  • искусственный мускус,
  • жемчуг,
  • безоар,
  • янтарь и каламин.

Благодаря комплексному действию этих веществ мазь и оказывает такое эффективное терапевтическое  действие и считается одним из самых действенных лечебных средств на современном фармакологическом рынке.

Фармакологическое действие

Рассмотрим подробнее, какое лечебное действие оказывает каждый из компонентов мази Безорнил:

  • Мускус (искусственный) – идентичен натуральному, стимулирует биологическую резистентность организма, что позволяет укрепить иммунную систему и облегчить борьбу с геморроем. Под его действием уменьшается воспалительный процесс, улучшается отток крови, и устраняются застойные явления в области прямой кишки.
  • Каламин (цинка карбонат) — основное биологически активное вещество препарата, его массовая доля составляет около 50%. Этот компонент оказывает выраженное противовоспалительное и противоотечное действие, убирает раздражение и гиперемию (покраснение) слизистых. Каламин обладает сильным регенерирующим действием и создает на поверхности кожи дополнительный защитный слой. При нанесении мази каламин вызывает ощущение холода, способствуя уменьшению отеков и устранению зуда в заднем проходе. Кроме того он обладает обеззараживающими свойствами и производит обезболивающий эффект. Этот химический компонент входит  в состав многих проктологических средств, особенно часто его включают в состав свечей, предназначенных для лечения анальных трещин.
  • Жемчуг оказывает хорошее кровоостанавливающее действие и предотвращает образование кровяных сгустков (тромбов), способных спровоцировать такое неприятное осложнение геморроя, как тромбоз узлов. Этот компонент обладает ранозаживляющим действием и устраняет болевые ощущения.
  • Борнеол (камфара борнейская) оказывает общее тонизирующее действие, улучшает кровоток и снимает тягостные ощущения зуда в перианальной области. Вещество действует как отличный антисептик, убивая патогенные микроорганизмы, размножающиеся на поврежденных тканях прямой кишки. Кроме того, борнеол способствует заживлению тканей и оказывает обезболивающее действие. Этот компонент придает мази стойкий специфический запах.
  • Янтарь содержит йод, железо и магний, благодаря которым активируются собственные защитные и регенеративные способности организма. Этот компонент обладает бактерицидными свойствами, а соли янтарной кислоты повышают интенсивность местных метаболических процессов. Янтарь увеличивает поступление кислорода в ткани и улучшает биосинтез белка в каждой клетке.
  • Безоар (искусственный) обладает антимикробным и противовоспалительным эффектом, способствует снятию спазма сфинктера и повышению местного иммунитета.
  • Ланолин насыщает ткани прямой кишки водой и способствует быстрому заживлению и восстановлению тканей.
  • Тетраборат натрия (бура) является продуктом соединения бора (соль борной кислоты), составляет основу мази и обладает выраженным антисептическим и противомикробным действием.
  • Вазелин состоит из смеси минеральных масел и парафинов, в данном препарате используется в качестве основы.

Уникальный состав мази позволяет оказывать мощное лечебное действие на симптомы геморроя, исследования доказали ее высокую клиническую эффективность и способность быстро устранять проявления болезни даже в запущенных случаях. Препарат рекомендован к широкому применению в области проктологии.

Состав, форма выпуска и цена препарата

Безорнил предназначен как для ректального, так и для наружного применения. В одном грамме мази содержится 3,5 мг янтаря, 9 мг мускуса, 11 мг безоара, 53,5 мг жемчуга, 38 мг борнеола, 108 мг каламина.

Препарат выпускается в алюминиевых и пластиковых тубах с наконечником, массой 2г и 10 г. Тубы упакованы в картонные пачки. Мазь следует хранить в темном, прохладном месте, при температуре не выше +15°С. Срок годности препарата – 3 года. Отпускается из аптечной сети без рецепта. Средняя стоимость препарата составляет около 200 рублей за упаковку.

Показания  к применению

Показаниями к применению мази являются:

  • Хронический внешний и внутренний геморрой
  • Острый геморрой, сопровождающийся кровотечением
  • Анальные трещины
  • Экземы в перианальной области

Противопоказания

Основным противопоказанием к применению мази Безорнил является повышенная чувствительность и непереносимость компонентов препарата.

Кроме того рекомендуется с осторожностью использовать данное лекарственное средство в период беременности и грудного вскармливания. Безорнил неэффективен в отношении герпетических проявлений.

Возможные побочные эффекты

Безорнил создан на основе природных компонентов, поэтому практически не имеет побочных действий. В редких случаях отмечаются аллергические реакции в виде покраснения и шелушения  кожных покровов, крапивницы, сыпи.

При появлении подобных симптомов следует прекратить использование препарата и обратиться к лечащему врачу для корректировки курса терапии.

Способы применения мази Безорнил от геморроя

  • Для лечения наружных геморроидальных узлов и экземы мазь наносят тонким слоем на пораженную область два раза в день, утром и вечером.
  • Делать это следует после опорожнения кишечника или очистительной клизмы и проведения необходимых гигиенических процедур.
  • Дополнительно можно на ночь наносить мазь на чистую гигиеническую салфетку и прикладывать к анальной области.
  • При воспалении внутренних геморроидальных узлов и анальных трещинах  мазь Безорнил применяют ректально. С помощью прилагаемого наконечника препарат вводят в задний проход дважды в сутки и после каждого опорожнения кишечника.
  • Если геморрой перешел в тяжелую стадию, то дозировку препарата можно увеличить и помимо двукратного применения можно пропитывать мазью марлевую салфетку, прикладывать ее к анальной области, закрепляя на нижнем белье и носить в течение всего дня.
Лечение Безорнилом геморроя во время беременности

Мазь Безорнил не имеет противопоказаний к применению в период беременности и лактации. Но назначать препарат и контролировать процесс лечения должен врач. Беременные женщины на своем опыте испытавшие действие препарата, отзываются о нем положительно, отмечая, что он не только быстро снимает болевые ощущения, но и устраняет отечность и зуд в аноректальной области и способствует быстрому облегчению состояния.

Отмечено, что мазь не оказывает мутагенного действия, не угрожает развитию плода и может применяться в любом триместре беременности.

Не пытайтесь заниматься самолечением, перед применением мази обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным врачом -проктологом. Только специалист после уточнения диагноза может назначить правильное и эффективное лечение.

Данные о клинических испытаниях препарата

Испытания препарата Безорнил проводились на 900 пациентах разного возраста, имевших разнообразную  симптоматику геморроя: боли в области заднего прохода, кровотечения, эрозии анальной области, трещины прямой кишки.

Результатом лечения на протяжение недели стало значительное облегчение состояния у 23% испытуемых, полное исчезновение симптомов геморроя у 76%. Оставшиеся 4% из участвовавших в эксперименте отметили лишь незначительное улучшение состояния.

Эксперимент подтвердил высокую степень эффективности лекарственного средства и позволил рекомендовать его для комплексного лечения геморроя. Конечно, одной только мазью геморрой не вылечить. Для этого понадобится целый комплекс мероприятий. Одновременно с мазью Безорнил могут быть назначены другие медикаменты:

  • ректальные свечи,
  • таблетки,
  • гели,
  • крема

Курс  противогеморроидальной терапии включает не только применение лекарственных средств, но и физиотерапевтические процедуры, сидячие ванночки с отварами целебных трав, очистительные микроклизмы. Наряду с этим рекомендуется увеличение двигательной активности, занятия лечебной физкультурой, корректировка питания и ведение здорового образа жизни.

Пациенту предписывается соблюдение определенной диеты, исключающей употребление жирной, соленой, острой, маринованной, жареной пищи. Составляется специальное меню с преобладанием свежих овощей, фруктов, кисломолочных напитков и соблюдением усиленного питьевого режима.

Положительный результат возможен только при соблюдении всех рекомендаций специалиста. Сочетание всех этих лечебных мероприятий способно остановить дальнейшее развитие геморроя и окончательно победить болезнь.

 Отзывы на использование мази Безорнил против геморроя

Отзыв №1

Некоторое время назад стала замечать дискомфорт в заднем проходе, начались проблемы со стулом, вскоре заметила появление алой крови после опорожнения кишечника. Обратилась за консультацией к проктологу, врач помимо рекомендаций по корректировке образа жизни порекомендовал использовать от геморроя мазь Безорнил.

Пользоваться ей очень удобно, к тюбику с мазью прилагается специальный наконечник, с помощью которого вводят препарат в задний проход. Результатом лечения осталась довольна, после недели применения исчезли болезненные ощущения, уменьшились внутренние узлы, исчезли кровянистые выделения.

Марина, Краснодар

Отзыв №2

Применяла мазь Безорнил после рождения ребенка. Как раз в этот период разыгрался жуткий геморрой, не могла даже сидеть, с трудом ходила в туалет, были сильные боли. Пробовала пользоваться Проктоседилом, но на него у меня началась аллергия. Свечи с облепихой не давали результата. Подруга посоветовала мазь Безорнил.

Через три дня использования почувствовала значительное облегчение, боли стихли, ушел дискомфорт и зуд. Правда после нанесения чувствовалось небольшое жжение и возникало ощущение холода, но все быстро проходило. Препарат действительно эффективный и безопасный.

Галина, Омск

Отзыв №3

Для облегчения симптомов геморроя пользуюсь только Безорнилом. Он быстро помогает, снимает воспаление и боль, уменьшает узлы. Правда мне не очень нравится специфический запах, но со  временем я к нему привык. А в остальном очень хорошее и безопасное средство!

Петр, Москва

Оценка 4.4 проголосовавших: 13
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here