Крем от геморроя отзывы

Самая важная информация в статье: "крем от геморроя отзывы" и правильная интерпретация.

  • Северная Харита

    18.11.2015

    крем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывы+2 фото Деликатная проблема. Безорнил поможет справиться с дискомфортом, болями и решит проблему вылезшего геморроидального узла

    До беременности я знать не ведала, что такое геморрой. Для меня это казалось таким далеким от меня, как Луна от Земли. Но со многим нам в жизни приходится знакомиться. Познакомилась и я с геморроем. Первый раз это было после родов. Потом в течение двенадцати лет проблема дважды повторялась.

  • Zara_h

    16.02.2017

    крем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывы

    Мазь Безорнил – очень действенное средство при весьма деликатной проблеме. Спасение.

    Эта мазь – настоящее спасение при таком неприятном и длительном заболевании, как геморрой. Если же геморрой сопровождается в качестве бонуса еще и анальной трещиной – те, кто испытал на себе этот дуэт, знают, что это самый настоящий ад.

  • iriska742

    11.03.2018

    крем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывы+5 фото Я мучалась целый год с этой деликатной проблемой. А потом купила “Безорнил” и забыла о геморрое! +Советы по лечению геморроя и моя большая надежда на полное излечение от этого недуга.

    Здравствуйте, дорогие читатели! Я столкнулась с геморроем во время беременности . После родов ситуация ещё больше обострилась. Врач назначил мне “Натальсид”, так как я кормила ребенка, и другие лекарства были нежелательны. Целый год я спасалась “Натальсидом”, но потом он перестал помогать.

  • n_mellous

    24.04.2018

    крем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывы Попытка разнообразить сексуальную жизнь. Часть 2. Лечим разрывы и трещины

    Думаю, из заголовка понятно, что попытка разнообразить “постельные” развлечения обернулась очень плачевно. Вместо удовольствия были получены трещины, разрывы и острая боль.

  • Индиана

    11.07.2015

    крем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывы+1 фото Трещина и геморрой – Безорнил лечит и облегчает боль и спазм.(+ мои советы по лечению).

    Во-первых хочу сказать спасибо любимому айреку и всем кто писал отзывы о этом препарате.   Мои проблемы: Хронические трещина и геморрой. Когда все это началось я по своей беспечности не обращала внимание, лечилась время от времени…и вот собственно и результат.     Мои причины: 1.

  • AsyaM.

    05.02.2013

    Безорнил при анальной трещине. Много букв о последней надежде. Спас!

    В основном, в отзывах пишут о лечении безорнилом при геморрое, а я хочу написать о другой, иногда еще более сложной и опасной проблеме – об анальной трещине. Тот, у кого никогда не было этого заболевания, счастливый человек.

  • funny face

    04.09.2013

    крем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывы Универсальная мазь от геморроя и от ожогов, и не только. Недорогой аналог мази Безорнил на Алиэкспресс

    С безорнилом я познакомилась давненько – лет 10 назад. Искала чем спасаться маме – у нее начались постоянные кровотечения из-за трещин при геморрое. Почитала отзывы в интернете и решила купить мазь Безорнил . Немного смутило то, что Китай, но решили попробовать.

  • Cyberidium

    11.06.2018

    крем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывы Лечение хронических анальных трещин существует!

    Думаю, всем страдающим постоянными запорами знакомы такие недуги как геморрой и анальные трещины. И большинство из нас стесняется говорить о таким проблемах вслух. Мы занимаемся самолечением. Но такие заболевания лучше не лечить самостоятельно, а обратиться к проктологу. Но и тут можно “обжечься”.

  • barracuda

    15.12.2011

    Я не знаю, что в этой адской смеси, но она работает!

    Тема деликатная, но знакомая многим. Геморрой-вещь крайне неприятная.К счастью, у меня не было жуткого и запущенного случая, но все равно беспокойство и мучения были приличные! Я пробовала мазь Флеминга-так себе, чуть-чуть облегчает состояние, Проктоседил-на него случилась аллергия.

  • бег

    09.02.2017

    крем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывы+1 фото Помог в совершенно неожиданной ситуации!Покажу на ФОТО

    О мази Безорнил я узнала, когда искала средство от “попной проблемы”, с которой, как и большинству женщин, мне довелось столкнуться после родов. К счастью, никаких угрожающих масштабов нет и не было. И Безорнил легко устранил тот минимальный дискомфорт, который мне причинял вылезший узел.

  • Meec

    19.09.2013

    Препарат адский и такой же адски действующий

    Я парень, 20 лет. В апреле почувствовал нестерпимый зуд в заднем проходе и вокруг. Долгое время не обращал внимания, пока летом это ощущение не стало ежедневным. Все списал на жару и нижнее белье. Зуд был таким, что в душе расчесывал аж до крови.

  • Mamo4ka

    09.06.2013

    Вся правда о мази!

    Беременность и роды, наносят весомый удар по организму, так вот и я, умудрилась заработать себе данную, неприятную и весьма деликатную болячку. После курсов Релифа, который помогал только то время,пока его применяешь, я решила попробовать что-то другое.

  • Альбина1098

    09.01.2018

    Невероятно!

    Добрый день всем! Сегодня решила, что отзыв о безорниле из моих уст должен быть обязательно, хотя оставлять отзывы вообще не мое, да и для этого пришлось зарегистрироваться. Но эти преграды-мелочи. Ведь я очень хочу рассказать о прекрасном средстве, которое спасло меня.

  • ViSapfir

    22.01.2013

    крем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывы+2 фото Эффективное средство при деликатной проблеме! + фото, состав

    Даже, не знаю, как корректно описать это средство, т.к. проблема весьма деликатная, поэтому, все буду называть своими именами (кого эта проблема не касается, лучше не читать ). Трещины, геморрой… Достаточно деликатная проблема, но тем не менее, встречается у очень многих!

  • Katusha84

    04.01.2018

    крем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывы+1 фото Моментальное спасение

    Про болезнь геморрой слышала, но не знала как она проявляется. и вот на последних месяцах беременности начала чувствовать дискомфорт. Гинеколог сразу сказала, что это геморрой и посоветовала мазь Безорнил.

  • TAYA33

    13.08.2013

    Использовать только в КОМПЛЕКСЕ со свечами. Эффект на выздоровление 100% + Люди которые впервые купили эту мазь..БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

    Эта мазь спасла меня. Я заболела после курса приема антибиотиков и думала мне вообще конец. Вообщем и до больницы дело дошло. Выписали мне эту мазь но обязательно в комплексе вот с этими СВЕЧАМИ . Сначала я мазь не нашла, а просто свечи проставила, эффекта не было.

  • Kvoka

    19.12.2013

    крем от геморроя отзывы Снимает дискомфорт и неприятные ощущения.Китайцы не подвели. (фото)

    Всем привет! Этот отзыв для тех, кто сталкивался с неприятной проблемой – геморроем. Покупала я эту мазь без всяких советов, взяла в аптеке практически первое, что попалось под руку. Стоила она в районе 100 рублей. Придя домой обнаружила то, что мазь китайская, что очень меня расстроило.

  • Solni6ko

    16.09.2015

    Решаем деликатную проблему!

    Ох и намучилась я с этим делом: одни роды спровоцировали, другие усугубили так, что сил нет никаких. Так всю жизнь и маюсь. Много чего пробовала и травы, и мази. Неплохо помогает гепариновая мазь-ну это классический вариант, думаю многие о нем знают. Недорого и весьма эффективно.

  • пофег

    12.10.2012

    злое китайское зелье

    До 40-ка не знал что такое гемор… пока не прошёл как оказалось впоследствии не нужный мне курс массажа простаты- вот он и вылез.Я даже сначала не понял что это такое, потом догадался.Тема деликатная- я вообще-то не калечный и здоровый мужик, и спрашивать друзей про проктолога…

  • Розовая Льдинка

    16.10.2017

    крем от геморроя отзывы Нет, нет и ещё раз нет!

    Мне эта мазь вообще не помогла! Хотя столкнулась я с проблемой геморроя впервые, у меня всё не так запущено, как может быть. Сначала у меня была небольшая боль, к вечеру она усилилась, а утром я в срочном порядке побежала в аптеку.

  • Shansli

    08.10.2016

    Лучшая мазь при деликатной проблеме (с “магическим” составом)!

    В течение многих лет периодически меня мучает такая деликатная проблема – как анальные трещины (началось все из-за проблем с кишечником). Недавно, впервые эта проблема обострилась настолько, что я готова была бежать к врачу, но прежде решила проштудировать отзывы в интернете о…

  • thelight

    29.06.2013

    не позволила узелку расти..или как вылечить Г

    Не понимаю, почему все жалуются на запах. По мне: обычный запах. Учитывая то, что Г-это ужасная проблема, которая мешает жить, при ней еще и не таким намажешься! Я благодарна создателям этой мази. У меня был внешний узелок Г, который за день увеличивался, за ночь уменьшался.

  • soulksiu

    06.07.2014

    Эффективный БЕЗОРНИЛ

    Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Эта проблема не так уж редко встречается,особенно : при сидячем образе жизни, после родов. Меня тоже настигла эта беда. Подруга подруги , врач по образованию и мама 2-х деток, порекомендовала мазь Безорнил.

  • Osen_Julia

    16.04.2018

    крем от геморроя отзывы Все по пунктам: что вам понадобится для лечения анальной трещины

    Доброго дня всем, кого коснулась эта адская проблема. В какой бы стадии она у вас не находилась, думаю, что мой отзыв поможет вам от неё избавиться. Пропущу долгие предисловия о том, как я впервые столкнулась с трещиной после родов, а второй раз вот сейчас, совсем недавно после приема…

  • leralerochkalerunja

    21.09.2015

    Очень эффективное средство за смешные деньги. Помог избавиться от геморроя быстро и надолго)

    Если верить статистике, – геморрой чаще развивается у мужчин в возрасте от 40 лет, у женщин же эта болезнь наблюдается гораздо реже. Я столкнулась с этой проблемой ни в сорок лет ,а совсем в юном возрасте. Мне 24 года.

  • Лесная Фея

    17.02.2013

    Попкина радость!

    Геморрой… Болячка сия крайне неприятная, противная и не застрахован от нее никто! Пришлось и мне с ней познакомиться, повлияли физические нагрузки в тренажерном зале.

  • EVGENIE

    09.10.2016

    крем от геморроя отзывы Девочки, что со мной было после родов… рассказ не для слабонервных!А спас меня Безорнил.

    Всем привет! На 16 неделе беременности у меня у меня появились первые признки геморроя. Мне в аптеке посоветовали какое-то безопасное для беременных средство. Я им воспользовалась, все прошло и больше не напомнило мне о себе… вплоть до родов. Моя двоюродная сестра рожала месяцем раньше меня.

  • Ольга-царевна

    05.05.2016

    Помогает быстро!

    Уже, наверное, лет двадцать, как я на себе узнала, что такое геморрой. Не могу сказать, что он меня сильно мучил. Поначалу пользовалась свечками с красавкой. Но лет 15 назад случился жуткий приступ, сваливший меня на целую неделю. Я просто в ужасе была.

  • Lady-Naty

    13.01.2018

    Шанс избавиться от деликатной проблемы

    Что такое геморрой я узнала еще в подростковом возрасте. На тот момент мне помогали народные средства и обострения случались не слишком часто, в основном в осенне-весенний период.Вот когда я стала работать в офисе мой образ жизни стал малоподвижный и тогда начались настоящие проблемы.Все чаще и…

  • NeChudo

    22.01.2013

    крем от геморроя отзывы Простое решение деликатной проблемы+ фото мази

    Не обошла и меня такая проблема как геморрой. Болячка не приятная и непридсказуемая. Настигла она меня как раз вовремя авраала на работе. В общем посоветовали мне эту мазь. Тюбик маленький , внутри 4 насадки, чтобы вводить внутрь. Мне они не понадобились. Запах у мази конечно, термо-ядерный.

  • LenuLyaXXX

    01.09.2012

    Забудьте о геморрое раз и навсегда!

    Летом, накануне моего отпуска, меня поджидал очень неприятный сюрприз. У меня обострился геморрой, да так что ни присесть и вообще боль адская. Настроение испортилось неимоверно.. и я начала шерстить интернет в поисках эффективного средства. Мой выбор пал на мазь безорнил.

  • Krilataya

    28.11.2012

    Безорнил – он лучший!!!

    “Заработала” я свой геморрой во время первой беременности. Роды эту ситуацию, естественно, только ухудшили. После возвращения с малышом из РД времени на посещение проктолога так и не нашла (наверное, многие мамы меня поймут), занималась самолечением, хотя и знаю, что это может привести к печальным…

  • Маркиза ангелов

    22.07.2013

    Помог при выпадении и кровотечении геморроидального узелка

    Вы когда-нибудь сталкивались с запахом плесени? Нет??!! Купите и намажьте БЕЗОРНИЛОМ ваше проблемное место (читай анальное отверстие) и от вас будут шарахаться окружающие как от прокаженных, НО, это вонючка реально помогает, только она способна в считанные дни избавить меня от адских страданий.

  • nika-msk

    15.01.2012

    Термоядерная помощь

    Я перепробывала все. Даже перечислять не буду. Денег было потрачено впустую уйма. Напасть эта настигла меня после беременности, роды были сложными и результат сказался мгновенно. Сидеть не могла. И тут подруга посоветовала мазь Безорнил.

  • Ksysha82

    12.10.2015

    Хорошая мазь для устранения неприятной боли. Отзыв обновлен 06.11.2016

    Перепробовав несколько средств для лечения геммороя, мне ни одно не помогло окончательно избавится от назойливой проблемы. И эта мазь , и похожие аптечные препараты давали отличный временный эффект, а мне хотелось бы, чтобы болезнь оставила меня на длительное время.

  • Nikoleta80

    14.08.2013

    помогает быстро, но далеко не навсегда

    Вспомнила я о том ужасном периоде в моей жизни, когда у меня было обострение геморроя. О, да, это ужас! Боли были такие, что я просто не могла не лежать, ни сидеть, ехать в машине – мучение, спать без обезболивающих не ложилась, а в туалет вообще было страшно идти. Плюс к этому было кровотечение.

  • lina1maletina23

    17.10.2016

    Быстрое спасение от очень деликатной, но не менее болезненной беды

    Доброго времени суток, уважаемый читатель. Я решила оставить отзыв о данной мази, т.к. она по истине “волшебна” и является спасением при очень деликатной пролеме. Но отзыв будет посвящен не борьбе с геморроем, а борьбе с не менее “болючей” анальной трещиной.

  • Марфута Спиридоновна

    12.01.2014

    Помогает уже через несколько дней.

    С детства страдаю наружным расширением вены прямой кишки, но ранее всё это как-то протекало в латентном виде и ничем, кроме небольшой вздувшейся венки не беспокоило. Но беременность внесла свои коррективы и начались обострения.

  • Ольга 6556

    04.07.2014

    Эффект чувствуется сразу!

    У меня пару раз в год обостряется геморрой.Проблема деликатная,но от нее никуда не денешься.Сначала начинается зуд,а потом боль-больно сидеть,ходить,лежать.

  • Dukhovitskaya

    30.06.2017

    крем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывы Безорнил хорошо помог в лечении геморроидального узла, но не до конца

    Хочу поделиться своей историей по борьбе с геморроидальным узлом, который у меня появился в 2016 году после рождения сына. Ставили крупный плод, от чего после рождения сына впервые столкнулась с проблемой геморроя. Я думала меня это не коснется, т.к. при дочери ничего подобного не было.

  • Светлана Петрунина

    04.06.2014

    крем от геморроя отзывы Наиэффективнейшая мазь, убедилась неоднократно

    Проблема геморроя не нова! эта болезнь постигает практически каждого третьего.Под угрозу в основном попадают новоиспеченные мамочки. так и у меня случилось, после родов с ужасом обнаружила геморрой, благо не в острой форме, но все же!

  • Katiali

    25.08.2014

    Действительно спас!!!!

    Деликатная проблема настигла меня после осложненных родов. Капельки крови после дефекации, боль, которая усиливалась с течением времени, в общем, в один момент терпеть это стало просто невыносимо. К врачу попасть не могла, потому что маленький ребенок на руках и времени катастрофически не хватало.

  • Abccba

    06.11.2012

    Лучшее что может быть

    Мне 20 лет, геморрой настиг меня в 18, когда приходилось с 8 утра до 2 ночи все время сидеть за учебниками! Приступ был около месяца. Ничего не помогало. Ни всеми излюбленный детралекс, ни свечи релиф, ничего!!! У меня естественно нет каких то огромных узлов снаружи, все таки еще молода.

  • ostroksa

    24.10.2013

    Средство № 1 для лечения геморроя

    Для меня решение этой деликатной но очень неприятной проблемы- мазь Безорнил. Конечно полностью , я считаю от геморроя без операции не избавишься…но существенно облегчить боль и страдания можно.

  • Svetlana

    06.11.2013

    Не всем помогает,зря использовала эту вонючку

    Начитавшись отзывов о этой чудо-мази попросила мужа найти мне её.У нас её не продают,передал мне её с России,я так радовалась ,что наконец избавлюсь от проблемы раз и навсегда.пользовалась ею две недели для наилучшего результата и всё ждала чуда.Но его не случилось,даже хуже бывало от того,что она…

  • Tavolga

    13.09.2014

    крем от геморроя отзывы Непонятно помогает или нет, но мне нравится это средство

    Доброго времени суток! Хочу поведать вам про мазь “Безорнил”, которая помогает при деликатных проблемах. Я пока не могу понять помогает ли мне точно эта мазь, но дискомфорта точно поуменьшилось. А это значит что какой-никакой а эффект есть.

  • time-proved

    22.01.2013

    Вонючая и жжет.

    Кто ее вообще придумал да она по цене дешевле других средств, но от использования одни муки. Не понравилась совершенно и вот почему:1)Запах. Он не исчезает, а преследует. Пахнет нижнее белье и людям рядом особенно в постели не уютно.

  • Лера Шмидт

    25.03.2016

    Мазь Безорнил на которую возлагались надежды

    С деликатной проблемой я столкнулась на последних месяцах беременности, появился узелок. Купив какую то мазь( даже не помню какую) и получив облегчение успокоилась, не понимая всю серьезность проблемы.

  • Tjana

    24.02.2016

    Безорнил помог мне с первого применения!

    Проблема выскочила внезапно. Нет, эта деликатная болячка со мной уже много лет, но вот так – чтоб узел не убирался сам – такого ещё не было. Твёрдый. Болезненный. Ни ходить не могла, ни сидеть. Прочла много отзывов. В том числе о безорниле.

  • Эмма я

    13.02.2016

    крем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывыкрем от геморроя отзывы+1 фото ,,Китайская звездочка,,.Облегчение после первого применения!

    Хочу поделиться своими впечатлениями о мази Безорнил. К сожалению меня не обошла эта проблема стороной. После родов у меня появился геморрой, не скажу что он мне причинял много дискомфорта, болей не было, трещин тоже никаких, но спустя какое то время ситуация начала меняться в худшую сторону.

Многие пациенты, страдающие от увеличения геморроидальных узлов, желают избавиться от неприятных симптомов без операций – с помощью консервативной терапии. Антигеморроидальные препараты выпускаются в различных формах выпуска. Одна из самых распространённых и действенных – мазевое средство.

Эффективность местных медикаментов заключается в том, что они быстро воздействуют на геморроидальные шишки, прекращают кровотечение, не влияя на пищеварительный тракт. Какие мази от геморроя использовать, должен установить лечащий доктор.

Плюсы и минусы мазей

Антигеморроидальные мази – мягкий тип фармацевтических средств, которые предназначены, в первую очередь, для нанесения на внешние кавернозные образования, однако в некоторых случаях вводятся и в заднепроходный канал.

Отличаются мазевые средства содержанием активных ингредиентов, которые и обусловливают основные свойства препаратов. Основой же мазей являются такие вещества, как вазелин либо ланолин.

Мазь при геморрое отличаются простотой в использовании и подходят для лечения и внутреннего геморроя, и внешних кавернозных образований. Препараты действуют местно, что позволяет избежать либо минимизировать развитие и распространение аллергических реакций.

Именно поэтому антигеморроидальные мази нередко назначают женщинам в положении, детям, другим категориям пациентов, которым противопоказаны препараты системного действия.

Подобная форма лекарства глубоко проникает в кожу и слизистую оболочку, позволяя активным ингредиентам действовать внутри геморроидальных узелков, что ускоряет избавление от негативных симптомов недуга.

Важно! Как показывают отзывы пациентов, у мазей существует недостаток – из-за жирной основы препараты не могут полностью впитаться в кожу, поэтому частенько оставляют на одежде неприятные жирноватые пятна.

Однако следует понимать, что мазевые средства не подходят для монотерапии. Локально действующие медикаменты должны входить в комплексное лечение, повышая эффективность основных методов избавления от геморроидальных шишек.

Как применять мази?

Терапия мазевыми средствами обладает определёнными особенностями, что предполагает соблюдение правил пользования этими лекарственными средствами при лечении геморроя.

  • Перед тем как использовать мазь, пациенту по возможности следует опорожнить кишечник и обработать прианальную зону (ополоснуть водой и вытереть мягкой тряпочкой).
  • При наружном геморрое мазь тонким слоем наносят на кавернозные образования, расположенные в тканях аноректальной области. При внутренних венозных скопленьях медикамент следует вводить в прямую кишку с помощью пальца, ватного тампончика либо особого аппликатора.
  • Кратность применения – 2-3 раза в день либо после каждого опорожнения кишечника. Когда симптомы понемногу стихнут, медики рекомендуют пользоваться мазью не более раза в сутки.
  • Препараты, в составе которых имеются гормоны, необходимо использовать крайне осторожно и не очень продолжительное время. Кроме того, отменять такие мази следует постепенно.
  • Длительность терапии индивидуальна в каждом конкретном случае. Чаще всего она не превышает 7 суток. Гепариновую мазь могут назначить для двухнедельного лечебного курса.
  • Мазевые средства хранят в прохладном и тёмном месте. В летние месяцы вообще лучше убирать тюбики с препаратами в холодильник. Срок применения обычно не превышает трёх лет.

При первом использовании средства пациенту необходимо отслеживать реакцию организма. Если на месте нанесения наблюдается покраснение, сыпь и прочие последствия (фото негативных реакций имеются в интернете), препарат отменяют и проводят коррекцию терапии.

Обзор антигеморроидальных мазей

Мази для лечения и предупреждения варикоза геморроидальных вен подразделяют на несколько категорий. Классификация зависит от основной направленности действующих компонентов.

Вопрос, какая мазь от геморроя самая лучшая и наиболее действенная, не совсем корректен. Средство должен выбирать доктор, ориентируясь на симптомы патологического процесса, стадию и тип недуга.

В большинстве случаев действия одной лишь мази совершенно недостаточно. Чтобы получить выраженный лечебный эффект, необходимо объединять терапию местными и системными медикаментами.

Антикоагулянты

В эту группу входят препараты, тормозящие свёртываемость крови и понижающие вероятность образования кровяных сгустков. Самый известный медикамент категории – Гепариновая мазь для лечения наружного геморроя. Также типичными антикоагулянтами являются Гепатромбин, Гепатромбин Г.

  1. Гепариновая мазь

Это средство пригодится, если пациенту нужна недорогая и действительно эффективная мазь от геморроя, обладающая противотромбическим и противогеморроидальным эффектом. Главное достоинство препарата – дешевизна.

Гепариновый компонент предупреждает формирование кровяных сгустков, анестезин (анестетическое средство) снимает болевой синдром, а бензилникотинат способствует расширению сосудов, что помогает прочим ингредиентам проникать в геморроидальный узел.

Среди ограничений выделяют:

  • некроз тканей и слизистых;
  • низкая свёртываемость крови;
  • первые 12 недель гестации.

Крайне редко у пациентов возникает кровотечение, чаще возможно развитие таких нежелательных последствий, как зудящие ощущения, аллергический дерматит либо крапивница.

Стоимость медикамента – от 35 до 80 рублей.

  1. Гепатромбин

Средство предназначено для терапии и предупреждения тромбов, обладает способностью регенерировать ткани. Гепарин – главный активный ингредиент – способен накапливаться во внутренних слоях кожи и проникать сквозь сосудистые оболочки.

Также гепариновый компонент выводит жидкость из тканевых структур, что уменьшает отёчность, предупреждает свёртывание крови. Остальные действующие ингредиенты – аллантоин и декспантенол – способствуют усилению действия гепарина.

Мазь для лечения Гепатромбин противопоказана при:

  • постоянных кровотечениях;
  • уменьшении количества тромбоцитов в крови;
  • первых 12 неделях гестации.

Препарат переносится хорошо, в редких случаях возможны реакции гиперчувствительности на ингредиенты средства в виде покраснения кожи.

Цена – от 120 до 250 рублей, в зависимости от количества активного компонента в средстве.

  1. Гепатромбин Г

Медикамент избавляет от кровяных сгустков и воспаления в геморроидальных узлах.

Гепариновый компонент предупреждает свёртывание крови, преднизолон уменьшает отёчность, воспаление, зуд в прианальной зоне. Лауромакрогол способствует склеризации, то есть склеивании, сосудистых стенок.

Препарат помогает от наружного геморроя и внутренних венозных скоплений, которые сопровождаются выраженными воспалительными процессами и тромбофлебитом анальных вен.

Гепатромбин Г обладает большим количеством противопоказаний, нежели классическая версия препарата:

  • инфекционное пораженье кожных покровов;
  • предрасположенность к кровотечениям;
  • сифилитическое и туберкулёзное поражение прямой кишки;
  • опухоль заднего прохода.

Самыми частыми «побочками» считаются местные аллергические реакции в области нанесения – зуд и покраснение кожи.

Цена препарата – от 160 до 190 рублей.

  1. Гепароид Зентива

Ещё один антикоагулянтный препарат с выраженным противогеморроидальным эффектом. В составе медикамента имеется активный ингредиент гепариноид – синтетически разработанный аналог гепарина.

Компонент действует аналогично препаратам гепариновой группы – уменьшает выраженность воспалительных процессов и отёчности, способствует понижению свёртываемости крови, подсушивает мокнущий геморрой.

Медикамент противопоказан в случае диагностирования у пациента:

  • гемофилии;
  • пурпуры;
  • недостаточного количества тромбоцитов в крови.

Препарат довольно-таки хорошо переносится, в отдельных ситуациях отмечаются зудящие ощущения и раздраженье кожи.

Средняя цена – 165 рублей.

Гемостатики

Эти препараты, напротив, призваны повышать свёртываемость крови и прекращать кровотечение из венозных скоплений. Наиболее яркий представитель гемостатиков – мазь от внешнего геморроя Релиф.

  1. Релиф

Препарат содержит масло акульей печени, которое помогает снимать воспаление, производит заживляющий эффект, останавливает кровотечение и стимулирует местный иммунитет.

Второй ингредиент фенилэфрин обладает сосудосуживающим действием, что помогает уменьшать выраженность всех основных клинических симптомов. Препарат рекомендуют для лечения геморроя у мужчин и у женщин.

Среди основных ограничений особо выделяют:

  • гиперчувствительность к ингредиентам лекарственного средства;
  • низкое количество гранулоцитов в крови;
  • острую закупорку сосудов тромбами.

Мазь против геморроя Релиф нужно применять с особой осторожностью, поскольку при превышении дозировки вероятно возникновение повышенной свёртываемости крови.

Средняя стоимость препарата – 380 рублей.

  1. Релиф Адванс

Противогеморройная мазь обладает способностью заживлять раны, останавливать кровотечение, уменьшать интенсивного болевого синдрома. Подобные эффекты обеспечиваются нахождением в составе анестетика бензокаина и масла акульей печени.

Препарат используют для лечения геморроя наружной и внутренней локализации, а запрещён он при следующих состояниях:

  • тромбоэмболия;
  • недостаточное число гранулоцитов в крови.

Основные нежелательные последствия при применении медикамента – локальные аллергические реакции в виде покраснения кожи, высыпаний и зудящих ощущений.

Примерная стоимость – 440 рублей.

Венотоники

Медикаменты этой группы способствуют повышению тонуса вен, укреплению стенок капилляров, помогают регенерировать ткани, уменьшать отёчность слизистых. Средствами с венотоническим действием являются Троксевазин и Прокто-Гливенол при геморрое.

  1. Троксевазин от геморроя

Препарат-венотоник, помогающий повышать тонус, защищать кровеносные сосуды, предупреждать ломкость капиллярных веточек, снимать воспаление и отёк, снижать свёртываемость крови.

Троксевазин призван лечить геморрой, который сопровождается увеличеньем и тромбофлебитом кавернозных образований. Препарат достаточно безопасен, у него имеется лишь одно ограничение – повреждение кожи в месте нанесения.

Отзывы пациентов демонстрируют, что крайне редко возникают реакции гиперчувствительности – крапивница, воспалительное поражение кожи, экземы.

Средняя цена – 175 рублей.

  1. Прокто-Гливенол

Мазь используют для терапии внешнего либо внутреннего геморроя. Ректальный способ применения подразумевает введение препарата в задний проход с помощью аппликатора.

В состав входят два активных ингредиента. Трибенозид, являющийся венотоником, помогает устранению застойных процессов, повышает тонус сосудов и снижает проницаемость капиллярных стенок, благодаря чему уменьшается отёчность и воспаление. Лидокаин при геморрое– известный анестетик.

Ограничений у медикамента немного, среди них:

  • непереносимость ингредиентов;
  • первые 3 месяца вынашивания ребёнка (приём возможен по строгим показаниям).

Нежелательные последствия возникают достаточно редко, в отдельных случаях возможно покраснение, сыпь на коже и усиление зудящих ощущений.

Средняя стоимость – 370 рублей.

Противовоспалительные мази

Сюда относят медикаменты, снимающие отёк и зуд, тормозящие возникновение воспалительного процесса. Большинство препаратов имеют в составе глюкокортикостероиды – синтетические гормоны, напоминающие по действию натуральные человеческие гормональные вещества.

Противовоспалительные мази от геморроя популярны, список включает такие средства, как Ауробин, Ультрапрокт, Проктоседил и пр.

  1. Ауробин

Гормональный препарат от геморроя для мужчин и женщин, которые обладает комплексным воздействием. Глюкокортикостероид преднизолон способствует уменьшению воспалительных процессов, укреплению стенок сосудов.

Анестетик лидокаин понижает интенсивность болевого синдрома, уменьшает жжение и зудящие ощущения. Декспантенол призван регенерировать и заживлять кожные покровы.

Так как геморрой лечение предполагает незамедлительное, Ауробин применяют как при начальных стадиях болезни, так и при запущенной степени недуга, который сопровождается анальными трещинками.

Из-за имеющегося в составе гормонального компонента препарат имеет увеличенный список противопоказаний:

  • непереносимость ингредиентов средства;
  • инфекционное пораженье кожных покровов;
  • угревая сыпь;
  • первый триместр беременности;
  • кормление грудью.

Ауробин не следует использовать дольше рекомендованного срока, в ином случае возможно возникновение таких побочных эффектов, как сухость и атрофия кожных покровов, усиление зуда.

Средняя стоимость – 300 рублей.

  1. Ультрапрокт

Препарат обладает комплексным воздействием. Кортикостероид флуокортолон способствует снижению отёчности тканей, воспалительных процессов и зудящих ощущений.

Также гормональный компонент помогает улучшить циркуляцию крови, снять аллергическую реакцию, ускорить заживление тканей. Цинхокаин снижает интенсивность болевого синдрома.

Среди ограничений особо выделяют:

  • сифилис и туберкулёз, локализованные в области заднего прохода;
  • вирусные инфекции;
  • первый триместр гестации.

Поскольку количество гормонального компонента достаточно невелико, мазь неплохо переносится больными. В отдельных ситуациях возникают аллергические реакции – зуд, сыпь, крапивница. При продолжительном использовании возможна атрофия кожи.

Средняя цена – 190 рублей.

  1. Долопрокт

Стероидный компонент флуокортолон уменьшает выраженность воспаления и аллергических состояний в зоне прямой кишки. Среди его полезных свойств – снижение болевого синдрома, жжения и зудящих ощущений, повышение тонуса сосудов.

Второй активный ингредиент – лидокаин, который усиливает анестезирующее действие предыдущего компонента за счёт блокировки нервных импульсов.

Препарат показан для терапии выраженного геморроя, дополнительно осложнённого тромбозом геморроидальных вен. Среди ограничений выделяют:

  • туберкулёз, сифилис либо вирусное поражение в аноректальной области;
  • первый триместр гестации;
  • непереносимость основных и вспомогательных компонентов.

Нежелательными последствиями применения Долопрокта считаются жжение, реакции гиперчувствительности, в случае продолжительного использования – атрофические процессы на коже.

Средняя цена – 190 рублей.

  1. Проктоседил

Какая мазь лучше при геморрое? На этот вопрос многие пациенты отвечают – Проктоседил. Препарат отличается быстрым действием за счёт сбалансированного состава:

  • кортикостероид гидрокортизон уменьшает выраженность воспалительных процессов, зуда и жжения;
  • антибактериальный компонент фрамицетин уничтожает определённые патогенные микробы;
  • гепариновый ингредиент предупреждает тромбоз;
  • растительное вещество эскулозид уменьшает хрупкость капиллярных сосудов;
  • анестетики бензокаин и бутамен уменьшают боль и зудящие ощущения.

Препарат запрещён при туберкулёзе прямой кишки и аноректальной области, гиперчувствительности к ингредиентам мази, вынашивании ребёнка и раннем возрасте.

При продолжительном использовании средства не исключена вероятность раздражения, жжения, сухости кожных покровов.

Средняя цена – 350 рублей.

  1. Проктозан при геморрое

Многокомпонентный противогеморроидальный препарат, чьи полезные свойства обусловлены качествами основных компонентов:

  • противовоспалительный ингредиент буфексамак, соответственно, уменьшает воспаление и дополнительно является анестетиком;
  • соединения висмута предупреждают кровотечение, способствуют дезинфекции кожных покровов через образование защитной плёнки;
  • титановые соединения хорошо помогает подсушиванию и заживлению повреждённых поверхностей;
  • анестетик лидокаин обезболивает и устраняет зудящие ощущения.

Препарат противопоказан при сифилитических и туберкулёзных проявлениях в аноректальной области, в период вынашивания ребёнка и кормления грудью.

При гиперчувствительности к ингредиентам лекарственного средства возможно аллергия, отёчность, покраснение и шелушенье кожных покровов в месте нанесения препарата.

Средняя цена – 350 рублей.

Иммуномодулирующие средства

Как следует из названия, такие мазевые средства стимулируют местный иммунитет в прямой кишке и в аноректальной области. В результате ткани и слизистые начинают активнее противостоять влиянию неблагоприятных внешних и внутренних «провокаторов».

Наиболее популярный противогеморройный иммуномодулирующий препарат – Постеризан при геморрое. Эта мазь от геморроя демонстрирует эффективные результаты, однако отличается дороговизной.

Постеризан

Свойства этого местного иммуномодулятора обусловлены действием инактивированных частиц кишечной палочки.

При его применении происходит стимуляция локального иммунитета, заживление и восстановление кожи и слизистых. Кроме того, снимается воспаление и боль.

Препарат применяют, если наружная или внутренняя геморроидальная шишка отличается кровоточивостью, сопровождается зудом, жжением, анальными трещинками.

Единственное противопоказание – непереносимость компонентов.

Средняя цена – 470 рублей.

Гомеопатические и растительные препараты

В состав таких мазей входят натуральные ингредиенты, обладающие выраженными противогеморройными свойствами. К этой категории относят Эскулюс, мазь Флеминга, Безорнил.

  1. Мазь Флеминга

Эта мазь относится к гомеопатическим медикаментам, чьи свойства обусловлены входящими в него растительными и прочими ингредиентами. Среди них:

  • гамамелис и экстракт календулы – уменьшают интенсивность воспалительного процесса, предупреждают заражение повреждённых участков кожи;
  • ментол – тонизирует стенки сосудов;
  • цинковые соединения – оказывают подсушивающее и защитное действие;
  • вытяжка конского каштана – тонизирует стенки вен, способствует улучшению циркуляции крови в капиллярах и венах.

Отзывы пациентов о препарате достаточно положительные. Предполагается лечение, если геморрой неосложнённый, мазь в этом случае будет достаточно эффективной. Единственное противопоказание – непереносимость компонентов средства.

Средняя стоимость – 270 рублей.

  1. Безорнил

Достаточно действенный препарат, в составе которых несколько натуральных и синтетических ингредиентов. Именно комплексность и объясняет следующие свойства:

  • борнеол – уничтожает болезнетворные бактерии;
  • жемчуг – считается природным анестетиком, ускоряет заживление повреждённой поверхности;
  • янтарь – усиливает регенерацию кожи;
  • мускус – обладает противовоспалительным действием;
  • цинковые соединения – демонстрируют подсушивающий и абсорбирующий эффект, особенно важный при мокнущем геморрое.

Препарат показан при внешних и внутренних геморроидальных узелках, анальных трещинках. Среди противопоказаний – непереносимость мазевых ингредиентов (возможны побочные аллергические реакции) и несовершеннолетний возраст.

Средняя цена – 390 рублей.

  1. Эскулюс при геморрое

Мазь содержит вытяжку плодов конского каштана, которая нормализует кровоток в венах, способствует повышению упругости стенок сосудов, снижению объёма жидкостей, выходящих из капилляров, регенерирует повреждённые участки.

Достаточно недорогая мазь от геморроя, помогающая при комплексной терапии лёгкой степени воспаления геморроидальных узелков.

Противопоказана при гиперчувствительности к ингредиентам и в первые месяцы «интересного» положения.

Отзывы показывают, что переносится средство хорошо, крайне редко случаются аллергические проявления, покраснение кожи, крапивница.

Средняя стоимость – 45 рублей.

Комбинированные мази

К группе многокомпонентных и полифункциональных препаратов, которые снимают воспаление, дезинфицируют и убивают болезнетворные микроорганизмы, относят такие средства, как мазь Вишневского от геморроя, ихтиоловая мазь, Левомеколь.

Эти мази от геморроя достаточно недорогие и эффективные, что ещё больше поднимает их ценность в глазах пациентов.

  1. Мазь Вишневского

Дешевая мазь, подходящая для пациентов со скромным бюджетом. Однако подобное качество никак не сказалось на эффективности и результативности препарата в борьбе с наружным геморроем.

Активные ингредиенты – берёзовый дёготь, ксероформ и касторка – способствуют подсушиванию, обеззараживанию, уменьшению воспаления, регенерации повреждённых участков.

Препарат практически не имеет ограничений и нежелательных последствий, однако многие пациенты отмечают не совсем приятный запах, очень резкий и въедливый.

Средняя стоимость – 35 рублей.

  1. Левомеколь

Ещё один не очень дорогой медикамент, постоянно входящий в рейтинг самых популярных противогеморроидальных средств.

Имеющийся в составе антибактериальный компонент левомицетин уничтожает многие болезнетворные бактерии, а метилурацил стимулирует регенерационные и заживляющие процессы.

Крем против геморроя Левомеколь рекомендован для терапии внешних кавернозных образований, подвергшихся воздействию инфекции. Противопоказан препарат при непереносимости ингредиентов средства (возможны аллергические реакции).

Средняя цена – 110 рублей.

  1. Ихтиоловая мазь

Хорошо знакомый многим антисептический препарат для местного применения. Активный ингредиент ихтиол, представляющий собой результат перегонки сланцев, способствует обеззараживанию, обезболиванию, снятию воспаления.

Ихтиол применяют в случае внешней формы заболевания, когда к воспалённым геморроидальным шишкам присоединяется бактериальная инфекция. Препарат противопоказан при гиперчувствительности к ингредиентам.

Невзирая на относительную безопасность, ихтиоловую мазь необходимо применять с осторожностью, поскольку при продолжительном использовании возможно возникновение аллергических реакций.

Средняя цена – 120 рублей.

Конечно, подобная типизация достаточно условная, поскольку многие антигеморроидальные средства непросто отнести к определённой категории.

В составе большинства мазей есть несколько активных ингредиентов, поэтому и действуют медикаменты комплексно. Вот почему решать, какую мазь от геморроя лучше выбрать, должен проктолог.

Как помочь будущей маме?

В период вынашивания ребёнка угроза образования геморроя существенно повышается. Виной тому служат застойные явления в малом тазу из-за поддавливания матки на близлежащие органы.

крем от геморроя отзывы

Кроме того, из-за изменившегося гормонального фона женщины в положении чаще страдают проблемами с опорожнением кишечника, что способствует повреждёнию кавернозных образований.

Терапия геморроя во время беременности усложняется ещё и тем, что не каждое местное средство разрешено в этот ответственный период (особенно в первом триместре) из-за риска навредить будущей маме или ребёнку.

Какая мазь при геморрое безопаснее и лучше для женщины в положении? На этот вопрос отвечает лечащий доктор после осмотра пациентки, установления тяжести недуга и особенностей протекания беременности.

Чаще всего будущим мамам назначают такие местные лекарственные средства, как:

  • Постеризан;
  • Безорнил;
  • Левомеколь;
  • Мазь Флеминга;
  • Ихтиоловая мазь;
  • Троксевазин.

Эти медикаменты действуют локально, поэтому их ингредиенты не попадают в системный кровоток и не влияют на формирование основных органов и систем плода.

Конечно, только проктолог и наблюдающий беременность гинеколог смогут сказать, какой препарат поможет вылечить геморрой либо избавить на время от негативных симптомов будущую маму.

Существует ли самая лучшая мазь от геморроя, которая подойдёт абсолютно всем пациентам, страдающим от симптомов этого неприятного заболевания? Конечно, нет. Многим больным приходится перебрать несколько мазевых средств, чтобы найти наиболее действенный антигеморроидальный препарат. В процессах поиска необходимо соблюдать важное правило – перед использованием любого медикамента лучше проконсультироваться с проктологом. Разумный подход – залог безопасного лечения!

крем от геморроя отзывы

Сегодня наша статья посвящена отзывам о лечении геморроя. В эпоху интернета легко провести анализ и изучить отзывы пользователей о борьбе с недугом.

Что такое геморрой, и как он проявляется? Геморрой относится к распространенным заболеваниям человека. В патогенезе геморроя играет роль нарушение функции сосудов прямой кишки, часто врожденное. Дисфункция сосудов приводит к уменьшению оттока крови по кавернозным венам, ее застою, и, как следствие, образованию геморроидальных узлов.

Возникает подобная проблема чаще всего на фоне негативных факторов:

  • Неактивный образ жизни.
  • Тяжелые физические нагрузки.
  • Частые запоры.
  • Учащенная дефекация.
  • Вредные привычки (спиртные напитки, курение, острая пища).
  • Воспаления и опухоли в органах таза, трещины и язвы.
  • Вынашивание беременности.
  • Анальный секс.

Под воздействием негативных факторов, кавернозные тельца подвергаются деформации из-за переполнения кровью. Как следствие, образуются мешковидные образования под наружной оболочкой. Это и есть геморроидальные узлы. В результате дегенеративных процессов в мышечном слое нижнего отдела толстого кишечника происходит движение узлов вниз, приводящее к их перемещению за пределы анального отверстия.

Стадии геморроя

Различают внутренний и наружный геморрой. Когда у пациента диагностируются обе формы, речь идет о комбинированном заболевании. Выделяются 4 стадии болезни:

  1. На 1-й стадии узлы не выпадают. Протекание болезни сопровождается зудом в анальной области, выделениями (слизистыми, водянистыми или кровяными), иногда вздутием живота. Человек ведет привычный образ жизни.
  2. На 2-й стадии геморроидальные узлы периодически выпадают, например, во время дефекации или сильном натуживании, при этом, они сохраняют способность втягиваться обратно самостоятельно. Остальные симптомы возникают чаще, чем на первой стадии.
  3. Начиная с 3-й стадии геморроя, любой сильный напряг или физическая активность могут спровоцировать выпадение геморроидального узла. Вправить их можно самостоятельно, помогая себе рукой. Кровотечения учащаются, из-за постоянных выделений возникает необходимость использования прокладки.
  4. На 4-й стадии геморроидальные узлы уже не удерживаются в заднем проходе, даже после ручного вправления выпадают снова. Течение болезни становится слабоуправляемым, сопровождается неконтролируемым выделением газов и жидкого стула.

Лечение геморроя

Каждый знает, что лечение геморроя начинается с мазей, кремов и медицинских препаратов. Но мало кто слышал, что традиционное консервативное лечение геморроя в современной медицине дополнено склеротерапией или лигированием узлов. Такие малоинвазивные методы лечения устраняют процесс развития патологии на начальных стадиях. Когда необходимо радикальное хирургическое лечение, производится иссечение внутренних узлов одним блоком с соответствующими внешними узлами.

Бытует мнение, что вылечить геморрой без операции нельзя. На практике, при своевременном обращении за помощью к врачу, болезнь можно локализовать на ранних стадиях, используя только медикаментозное лечение.

Однако, не стоит думать, что лечение геморроя ограничится только приемом таблеток. Учитывая специфику болезни, потребуется комплексное лечение. Прежде всего, необходимо будет учесть рекомендации проктолога по изменению питания и образа жизни. Иными словами, придется исключать все негативные факторы, способные провоцировать геморрой.

Если изменить стиль жизни, то на ранних стадиях забыть об этой деликатной проблеме можно будет раз и навсегда. Рекомендации, относящиеся непосредственно к питанию, также направлены на предотвращение запоров. А увеличение двигательной активности будет способствовать своевременному оттоку крови.

При медикаментозном лечении возможно уменьшить или вовсе устранить кровотечения. При кровоточащей форме геморроя терапия базируется на медикаментах, способствующих свертываемости крови. Для остановки воспалительного процесса применяются препараты стероидного типа. При их приеме снимается отек, покраснение и самочувствие пациента значительно улучшается.

Венотонизирующие препараты восстанавливают нормальное кровоснабжение в венах и сосудах, восстанавливают работу пораженных вен.

Благодаря обезболивающим анальгетикам устраняются болевые ощущения. Препараты местного действия, применяемые наружно, обладают сходными фармацевтическими свойствами со своими таблетированными собратьями. Это позволяет воздействовать непосредственно на геморроидальные узлы.

крем от геморроя отзывы

Это ректальные суппозитории, зарекомендовавшие себя, как быстрые источники купирования болевых симптомов, при лечении геморроя, а также кремы и мази, которые наносятся на пораженные участки.

Некоторые народные рецепты лечения геморроидальной болезни благодаря своей эффективности получили признание современной медицины. Сюда входят:

  • всевозможные травяные отвары противовоспалительного действия. Эти отвары используются для подмывания, а также специальных паровых ванночек.
  • мази, свечи и примочки на растительной основе

Популярные средства от геморроя

Из рубрики лечим геморрой — отзывы пользователей о лечении мазями, кремами, свечами, таблетками

Фармацевтический рынок представлен большим арсеналом средств для борьбы с заболеванием. Каждый препарат уникален по своему составу и соответственно различается ценой. Но пользователи в сети выделяют ряд средств от геморроя, о которых мы расскажем ниже.

Многие хвалят препарат Хемороидин — (таблетки), отлично тонизируют вены и сосуды. Эффективный фитопрепарат, созданный на основе трав.

Способствует остановке кровотечений, снимает воспаление и отечность. Наиболее эффективен на первой стадии. Результат можно получить за неделю.

Очень много положительных отзывов о

препарате Детралекс

.

Медицинское средство из Франции рекомендуют использовать при остром геморрое и варикозном расширении вен. Препарат выпускается в таблетках, восстанавливает циркуляцию крови, снимает боль. Рекомендуется даже для беременных женщин.

Флебодиа

– эти таблетки применяются для борьбы с недугом, перешедшим во вторую или третью стадию.

крем от геморроя отзывы

Пользователи выделяют его, как быстрое избавление от болевых ощущений. Препарат хорошо восстанавливает нормальный кровоток, снимает воспаление и боль. Перед применением обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Траксевазин — популярный медицинский препарат от варикозной болезни и геморроя. Средство выпускается в форме мази и таблеток.

крем от геморроя отзывы

Особая популярность вызвана тем, что он гораздо дешевле своих аналогов. Назначается, как правило, одновременно. Эффективен при лечении геморроя на любых стадиях. Снимает зуд и отечность.

Нанальсид – свечи, изготовленные на натуральной основе из морских водорослей. Хорошо подходят для использования в педиатрии.

Лечебный препарат быстро заживляет трещинки и раны.

Релиф

– считается одним из лучших средств против геморроя, которое использует в первые часы проявления недуга. Релиф производят не только в виде ректальных свечей, но и в виде мази.

крем от геморроя отзывы

Существует 3 вида препаратов: Релиф, Релиф Ультра, Релиф Адванс, предназначенных для различных стадий заболевания. В основе препарата содержится масло акульей печени, которое оказывает благотворное воздействие на пораженные участки. Главным достоинством препарата является отсутствие у него противопоказаний.

Анестезол применяется местно, выпускается в форме свечей. Оказывает противовоспалительное, подсушивающее и анестезирующее действие.

Гепариновая мазь

– обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Способствует рассасыванию геморроидальных узлов. Если начать использовать препарат своевременно, то избавиться от геморроя можно полностью.

Мазь Флеминга состоит из растительных компонентов. Допускается ее применение во время беременности.

Ихтиоловая мазь и свечи эффективны при наличии болевого синдрома. Видимый результат проявляется после двухнедельного курса.

При нестерпимых болях помогут ванночки с холодной водой с добавлением настоя календулы или ромашки, а также раствора марганцовки.

крем от геморроя отзывы

Такие ванночки способствуют нормализации циркуляции крови и устраняют болевой синдром.

Эффективным народным средством являются картофельные свечи. Из сырого клубня нужно вырезать свечку примерно 5 сантиметров. Вырезанную свечку лучше вводить в анальное отверстие перед сном. Утром свечка выйдет самостоятельно с калом.

Противогеморроидальный чай способен существенно облегчить состояние больного геморроем. Для приготовления нужно взять в равных частях следующие ингредиенты: кора крушины, тысячелистник, семена кориандра, корень солодки. В стакане кипятка заварить одну ложку смеси, дать ей настоятся пару часов, после чего тщательно процедить. Употребление: ½ стакана нужно пить перед сном.

Клизмы при геморрое тоже могут избавить от зуда и болей, а также запоров.

Перед сном можно делать клизмы с мелиссой. Для этого чайную ложку сока травы добавить в стакан холодной воды. Этим раствором делать клизму.

Отзывы пользователей

Из-за сидячей работы несколько лет назад меня начал беспокоить геморрой. Периодически он обостряется. Я пользуюсь свечами релиф, а также делаю свечи из загустевшего меда. Через 4-5 дней лечения проблема уходит.Галина, 49 лет, крановщица, г. Ставрополь:

В профессии более 15 лет. Меня давно предупреждали о деликатной профессиональной болезни всех дальнобойщиков. Проблемы возникли лет пять назад. Пошел к врачу, мне назначили таблетки Флебодиа и ихтиоловые свечи. Пришлось отказаться от курения и острого. Лечился 2 недели, кровотечения прекратились, боль ушла. Периодически проблема дает о себе знать, и я снова прохожу курс. Мне помогает.Николай, 38 лет, дальнобойщик, г. Ростов-на-Дону

У меня геморрой появился после родов. Проктолог назначил мазь Флеминга. Мне средство помогло, и я забыла об этой проблеме.
Екатерина, 21 год, г. Санкт-Петербург: Хочу всем порекомендовать свечи анестезол. Я долгое время сидела на жестких диетах и у меня образовалась трещина прямой кишки. Боли были невыносимые. Помогли мне только свечи анестезол, которые мгновенно устраняют боль. Наталья, 26 лет, г. Екатеринбург

У меня появился геморрой примерно 2 года назад. После похода в туалет я видела кровь. Врач мне рекомендовал пропить хемороидин и использовать любые свечи. Я пользовалась свечами «Нанальсид», а еще пила чай против геморроя. Проблема периодически дает о себе знать, и я опять применяю свечи и пью чай. Галина, 36 лет, Калужская область

Из огромного перечня лекарственных средств, помогающих бороться с этим недугом, пациенты чаще всего выбирают недорогие, но эффективные мази от геморроя.

Это обусловлено тем, что препараты местного действия быстро воздействуют на узлы, останавливают кровотечение, убирают другие симптомы, не воздействуя на систему пищеварения.

В этой статье мы постараемся разобраться, какая мазь от геморроя лучше справляется с проявлениями болезни, а также сравним цены, и рассмотрим отзывы о различных препаратах. Это поможет нам определить эффективное, и при этом недорогое средство для борьбы с внутренним или наружным геморроем.

Что входит в состав мазей для лечения геморроя?

Состав мазей имеет самые разнообразные активные вещества:

  1. Гемостатические мази, то есть останавливающие кровь, а также разжижающие ее и тем самым предупреждающие образование тромбов.
  2. Имеются препараты-флеботоники, действие которых направлено на уменьшение размеров узлов.
  3. Другие обладают противовоспалительным эффектом или содержат анестетики, способствующие устранению болевого синдрома.

Мази следует наносить после дефекации, а также гигиенических процедур в виде аппликации. Если имеет место внутренний геморрой, то следует смазывать анальное отверстие изнутри. 

Плюсы использования мазей

Мази и свечи как средства от данного недуга имеют ряд преимуществ. В первую очередь к ним относятся следующие:

  1. Многофункциональность. Многие эффективные мази от геморроя решают сразу несколько проблем: снижают зуд, отек и болезненность, останавливают кровотечение и т.д.
  2. Эффективность. Они имеют высокую проницаемость, то есть проникают глубоко в слои эпидермиса, что обусловливает быстрое облегчение состояния больного.
  3. Удобство. Препараты действительно очень удобно и просто применять, поскольку они уже готовы к использованию, имеют однородную текстуру, которая легко распределяется.

Применение мазей для лечения геморроя способствует снятию воспаления, боли, отеков, зуда, остановки кровотечений и ускорению регенерации тканей. Особенно эффективно их использование на ранних стадиях заболевания. Своевременная терапия в этом случае помогает предупредить дальнейшее развитие болезни.

Лучшая мазь от геморроя: отзывы, цены

Нельзя точно сказать, какая мазь лучше от геморроя. Но однозначно, главный плюс препарата заключается в удобстве применения. Немаловажно и локальное действие мазей, что способствует безопасности всего организма.

Ниже представлен список названий наиболее популярных препаратов:

  1. Мазь вишневского — 40 руб.
  2. Гепариновая мазь — 70 руб;
  3. Левомеколь — 130.00 руб.
  4. Гепатромбин Г — 171.00 руб;
  5. Троксевазин — 182.00 руб;
  6. Безорнил — 303.00 руб;
  7. Ауробин — 319.00 руб;
  8. Проктозан — 340.00 руб;
  9. Постеризан — 354.00 руб;
  10. Проктоседил — 366.00 руб;
  11. Релиф — 450 руб;

Согласно отзывам, это наиболее распространенные мази против геморроя с хорошей эффективностью, и по доступной цене.

Гепариновая мазь при геморрое

Одна из самых недорогих, но эффективных мазей применяемых для лечения геморроя. Основным действующим веществом является понижающие свёртываемость крови средство — гепарин. Благодаря этому она предотвращает тромбирование и улучшает кровоток, способствуя купированию воспаления геморроидальных узлов.

Гепариновая мазь не сугубо геморроидальная, это средство успешно применяют также при варикозной болезни, тромбофлебитах, при лечении гематом и ушибов. Цена 70 руб.

Троксевазин

Препарат наиболее эффективен при лечении наружного геморроя.

Оказывает хорошее венопротекторное действие, благотворно влияет на мелкие сосуды, стенки которых становятся более прочными и эластичными. Кроме того средство снимает воспаление, отеки и зуд, облегчает акт дефекации. Цена 182.00 руб.

Китайская мазь от геморроя

В составе препарат есть мускус. Основное предназначение китайской мази – это борьба с воспалением, болью, жжением. Кроме того, средство способствует регенерации тканей, останавливает кровотечения, убирает отечность, оказывает вяжущее действие.

Препарат подходит для лечения геморроя у мужчин и женщин на первых стадиях его развития. Цена 600 руб.

Гепатромбин Г

Комбинированный многокомпонентный препарат местного действия, предназначенный для лечения геморроя. Оказывает выраженное антикоагулянтное, противоаллергическое и противоэкссудативное действие. Обладает умеренными противовоспалительными свойствами, ускоряет регенерацию тканей, способствует их заживлению.

Стимулируя процессы обмена веществ, и улучшая циркуляцию крови, препарат предотвращает развитие тромбоза геморроидальных узлов. Благодаря своей эффективности Гепатромбин Г часто применяют для снятия обострений геморроя перед подготовкой к хирургической операции, а также в послеоперационный и восстановительный период. Цена 171.00 руб

Мазь вишневского при геморрое

Мазь Вишневского уже много десятилетий используется для лечения самых различных заболеваний. Она разрешена для применения женщинам в период беременности и лактации.

Данная мазь от геморроя самая дешевая, но при этом эффективная. Благодаря входящим в ее состав березовому дегтю, ксероформу и касторовому маслу она снимает воспаление, ускоряет процессы регенерации и улучшает общее анальной области. Цена 40 руб.

Проктозан

Является комбинированным лекарственным препаратом, который используется для лечения трещин заднего прохода и лечения геморроя на различных стадиях заболевания. Этот препарат оказывает выраженное местное противовоспалительное и обезболивающее, ранозаживляющее и противозудное действие.

Благодаря компонентам препарата способствует ускорению регенерации слизистых оболочек заднего прохода, уменьшает отек и снижает склонность к кровотечениям. Как правило, используется для лечения геморроя первой, второй стадии. Цена 340.00 руб.

Безорнил

Безорнил может быть назначен при любой стадии развития геморроя. Препарат используют для лечения трещин и экзем заднего прохода. При наличии внутренних геморроидальных узлов, Безорнил следует вводить в анальное отверстие при помощи специального аппликатора.

При внешних узлах мазь наносят на пораженные участки несколько раз в день. Препарат может провоцировать развитие аллергических реакций. Цена 303.00 руб.

Мазь Флеминга

Представляя собой гомеопатическое средство, разработанное для лечения геморроя, мазь Флеминга содержит только натуральные компоненты.

Если перед вами беременная женщина, ребёнок, кормящая мама или человек преклонного возраста, нуждающиеся в лечении геморроя, смело посоветуйте им использовать именно этот щадящее лекарство. Цена 320 руб.

Мазь от геморроя Релиф Ультра, Релиф Адванс

Популярные мази, в составе которых масло печени акулы. Лечебный эффект наиболее выражен на начальных стадиях геморроя.

Мазь стимулирует внутренние резервы организма, обладает заживляющим, кровоостанавливающим и противовоспалительным действием, избавляет от отеков и зуда. Цена 405 руб (адванс), 480 руб (ультра).

Мазь от мешков под глазами

Основное предназначение препарата – улучшение циркуляции крови. Если мазь применять для лечения геморроя и наносить на ректальную зону, то сосуды малого таза становятся крепче и «выносливее».

Мазь от геморроя для беременных

Мазь от геморроя при беременности, и, конечно, после родов и при грудном вскармливании малыша необходимо выбирать с особенной ответственностью. Проблема заключается в том, что в данный период большинство женщины рискует заработать это неприятное заболевание, либо начинают страдать от обострения его симптомов и проявлений.

Ниже перечислены мази, которые можно применять в эти периоды:

  1. Троксевазин;
  2. Гепариновая мазь;
  3. Постеризан;
  4. Безорнил;
  5. Мазь Флеминга;
  6. Левомеколь;
  7. Ихтиол.
  8. Популярную мазь Релиф применяют с осторожностью, т.к есть риски.

Прежде всего, мазь от геморроя при беременности должна быть основана на действии натуральных компонентов, которые безопасны и для здоровья мамочки, но и для здоровья ее ребеночка. Перед использованием обязательна консультация специалиста, также внимательно читайте инструкцию к приобретенному препарату.

Оценка 4.4 проголосовавших: 13
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here