Анузол отзывы при геморрое

Самая важная информация в статье: "анузол отзывы при геморрое" и правильная интерпретация.

  • Zara_h

    07.06.2017

    анузол отзывы при геморроеанузол отзывы при геморроеанузол отзывы при геморрое+5 фото Реальная помощь при геморрое. Но для более выраженного эффекта – в совокупности с мазью для наружного применения. Обзор препарата.

    Знаю, что не все пишут про проблемы деликатного, интимного характера. Мол, не очень красиво, если на всеобщее обозрение, не очень эстетично и все в том же духе.   Однако, по себе знаю, если проблема есть, а информации о ней и способах ее устранения мало либо она очень скудная, это еще хуже.

  • ———-Алина———-

    06.05.2017

    анузол отзывы при геморроеанузол отзывы при геморроеанузол отзывы при геморрое

    +3 фото Лечение анальной трещины свечами Анузол и мой опыт. Помог вкупе с другим препаратом.

    Сегодня отзыв о успешном лечении свечами Анузол.   Свечи находятся в картонной упаковке. Внутри два блистера по пять свечей в каждом. Производитель Нижфарм. Цена 80 рублей. Хранить свечи нужно в холодильнике.

  • Альбинос

    10.05.2015

    анузол отзывы при геморрое Пользовалась для нетрадиционного секса)))

    Никаких проблем от которых анузол непосредственно лечит у меня нет, ни анальных трещин ни геморроя и проч. Брала его совсем для другого, т.к. основная функция этих свечей – обезбаливание…

  • loreleya

    14.07.2016

    анузол отзывы при геморроеанузол отзывы при геморрое Анузол – анус зол??? Очень говорящее название или, что мне помогло на самом деле.

    Здравствуйте! Свечи “Анузол” предназначены для облегчения деликатной проблемы. “Самому не видно и показать стыдно” – есть такая поговорка о геморрое. Болезнь, действительно, деликатная. Но доставляющая совсем неделикатные неудобства. Женщины предрасположены к этому заболеванию больше мужчин.

  • kati_i

    16.12.2016

    анузол отзывы при геморроеанузол отзывы при геморрое Мой опыт лечения геморроя*

    Геморрой . Как же я боялась раньше этой болезни. Но когда она появилась у меня оказалась не такой уж и страшной, если не запускать и правильно лечить. А чем же я лечила эту неприятность? Сейчас подробно расскажу в своем отзыве.

  • мар 32

    27.07.2015

    анузол отзывы при геморроеанузол отзывы при геморроеанузол отзывы при геморрое+1 фото Анузол лечит геморрой и устраняет запоры .

    После рождения второго ребенка меня стал мучить геморрой . Врач мне выписала свечи релиф ,после чего мне стало еще хуже я лезла на стены так пекло . Меня спас АНУЗОЛ- мой спаситель теперь по жизни.

  • Ssuhka.Rom

    30.03.2017

    анузол отзывы при геморроеанузол отзывы при геморроеанузол отзывы при геморрое Когда глицерин уже не в помощь..

    Всем доброго дня! Столкнулась я с такой неприятной и довольно деликатной проблемой, как гемморой. Хотя на месте я вообще не сижу, в декрете это просто не возможно) В общем появился он, надо лечить. Потому что ощущения далеко не из приятных..

  • NolaSPb

    23.08.2017

    анузол отзывы при геморрое Выписали после родов, использование при грудном вскармивании

    Эти свечи мне назначал проктолог в период после родов совместно с постеризаном. Дело в том, что еще до родов я мучалась с такой деликатной проблемой, как трещина и геморрой. На тот период мне были назначены свечи Натальсид , которые успешно тогда справились с полученной проблемой.

  • Сделана_С_Любовью

    30.09.2016

    анузол отзывы при геморроеанузол отзывы при геморрое Помогает только в совокупности. Расскажу мой опыт лечения и с чем я его сочетала.

    Раньше думала. что гемморой – это один из не приятных возможных последствий естественных родов. Но оказалось, мне казалось! Через месяц после кесарева сечения от настиг и меня.

  • Degavu

    11.07.2013

    Рассказываю что с ним делать +ваши оценки?!

    Значит! Лечиться нужно в комплексе! Эти свечи идут именно как вспомогательные к основному лечению!!! Я мучалась с а.трещиной (кровотечения,боли адские) больше полугода! А вылечила за 2 недели!!! Перво наперво конечно сходите к врачу, покажитесь и посоветуйтесь.

  • Талика

    03.09.2014

    Анузол – может и хороший, но только в совокупности

    После первых родов умудрилась я себе анальную трещину заработать. Боли адские, крови полный унитаз, куда идти с этой проблемой не знала, и спросить стыдно было. Даже в аптеку мужа посылала, стеснялась жутко. (Молодая, глупенькая была). В аптеке мужу порекомендовали Анузол, вот я его и попробовала.

  • Soaring

    15.06.2016

    Рекомендован Ассоциацией Ведущих инквизиторов страны !

    Я просто в шоке от количества положительных отзывов с замечанием “недостатков не замечено”. Ругают запах. Господи, да я его и не заметила: т.к. после введения свечки начинается просто АД!!! Хоть на стену лезь.

  • alya_marlin

    28.09.2014

    хорошее средство,за не большие деньги!

    с этой проблемой сталкиваются около 85 людей. И способов ее лечения предостаточно.Я начитавшись в интернете о супер свечах “Релиф” побежала в аптеку ,купила это чудо,а оно мне не помогает,снимает конечно немного боль но через примерно час опять все болит,ноет и зудит.Про шишку которая не хотела…

  • KsenyaP

    27.09.2013

    назначили после родов

    Геморрой – это популярная проблема у женщин после родов. И я была не исключение. У меня были очень продолжительные роды, так что эта проблема для меня была ожидаема(. После родов уже моя врач, которая их принимала, зашла в палату и спросила, а все ли в порядке.

  • Ирина Петровна

    30.11.2012

    анузол отзывы при геморроеанузол отзывы при геморрое Думала, что Анузол мне помог, но ошибалась (фото)

    Никогда не думала, что столкнусь с проблемой геморроя, но после родов ( наш малыш родился богатырем) в туалете начались проблемы. Моя мама гинеколог и она посоветовала мне купить Анузол. Сказала, что он не дорогой, но эффективный.Не скажу, что Анузол совершенно мне не помог.

  • lyaksutkinayv

    26.06.2017

    Если бы не они, то я не знаю уже ,что мне помогло!

    Данная проблема когда-нибудь может коснуться любого человека . Вот и мне не повезло. Как и все девушки с данной проблемой столкнулась после родов. Роды были у меня сложные и вот вышла вот такая штука как геморр!

  • grose

    05.09.2014

    два раза Анузол меня выручал

    Дешево и сердито. Есть в каждой аптеке наверное. 4 года назад он мне помог. Тогда вылезала небольшая шишка, ставила свечи на ночь. Прошло все за три дня и еще 4 дня ставила для профилактики. с тех пор прошло 3 года.

  • Rinochka26

    28.02.2014

    не помогло

    После тяжелой операции на ЖКТ получила все прелести последствий – запоры, дисбактериоз и прочее. в результате получила шикарный геморрой. Операцию пока не назначают – не показаний. перепробовала множество средств от геморроя. Врач назначил анузол. Цена в принципе приемлемая, побочных эффектов мало.

При заболеваниях прямой кишки проктологи рекомендуют использовать ректальные свечи “Анузол”. Отзывы об этом средстве говорят о том, что суппозитории хорошо снимают боль и воспаление, устраняют спазм и останавливают геморроидальные кровотечения. В состав препарата входят несколько компонентов, каждый из которых дополняет и усиливает действие другого.

Состав и действие свечей

Суппозитории “Анузол” состоят из нескольких действующих компонентов:

  1. Экстракт красавки (белладонны). Это вещество действует как анальгетик и противовоспалительное средство, а также расслабляет мышцы и убирает спазмы.
  2. Соединения висмута. Обладают бактерицидными и ранозаживляющими свойствами.
  3. Сульфат цинка. Способствует затягиванию трещин и потенцирует действие белладонны.
  4. Глицерол. Облегчает выведение каловых масс и улучшает перистальтику кишечника.
  5. Полисорбат-80. Увлажняет кожу и снимает раздражение.

анузол отзывы при геморрое

Выпускаются аналогичные свечи, но без экстракта белладонны, под названием “Нео-Анузол”. Отзывы об этих суппозиториях свидетельствует, что они обладают более мягким действием и реже вызывают побочные эффекты. Эти свечи содержат танин, метиленовый синий и йод, что усиливает вяжущие, бактерицидные и ранозаживляющие свойства.

В состав препаратов “Анузол” и “Нео-Анузол” входит эмульгатор, который способствует лучшему усвоению лекарственных веществ, и жир, являющийся основой для суппозиториев.

Такой состав обеспечивает анальгетическое, противовоспалительное, противозудное, подсушивающее и кровоостанавливающее действие суппозиториев.

Показания

Инструкция и отзывы о свечах “Анузол” сообщают об эффективности этого средства при остром, хроническом и внутреннем геморрое. Суппозитории помогают при трещинах прямой кишки. Также препарат применяют при любых повреждениях и ранках в анусе, сопровождающихся болью, жжением и зудом. Свечи не лечат внутренний геморрой.

анузол отзывы при геморрое

Противопоказания

В состав препарата входит сильнодействующий компонент – экстракт ядовитого растения белладонны. Поэтому суппозитории можно использовать не всем пациентам. Свечи нельзя применять у следующих категорий больных:

  1. Экстракт беладонны противопоказан больным сердечно-сосудистыми патологиями, аритмией, гиперплазией простаты, глаукомой.
  2. Препарат “Анузол” категорически противопоказан беременным женщинам. Алкалоиды красавки, входящие в состав суппозиториев, могут вызвать сокращения матки и выкидыш. Не следует использовать свечи и кормящим матерям, это может крайне негативно сказаться на нервной системе грудничка.
  3. Средство противопоказано при аллергии на любой из компонентов свечей.
  4. Препарат не используют при миастении и слабости мышц.

анузол отзывы при геморрое

В период беременности следует применять свечи без беладонны “Нео-Анузол”. Отзывы об этих суппозиториях свидетельствуют, что они практически не вызывают неприятных ощущений и безопасны. Единственным противопоказанием для использования “Нео-Анузола” является аллергия на составляющие свечей.

Детям свечи “Анузол” назначают с 12 лет под контролем врача. Раньше этого возраста суппозитории не применяют, так как нет клинических данных о действии препарата на ребенка более младшего возраста.

Нежелательные эффекты

Инструкция и отзывы об “Анузоле” сообщают о возможных неприятных симптомах после использования свечей. В основном эти проявления связаны с влиянием экстракта белладонны на холинергические рецепторы. Чаще всего наблюдаются следующие нежелательные эффекты:

  • возбужденное состояние;
  • тошнота, рвота;
  • сухость во рту;
  • сонливость;
  • тахикардия;
  • головокружение;
  • задержка мочеиспускания;
  • приступы судорог;
  • расширение зрачков и ухудшение зрения.

анузол отзывы при геморрое

Обычно такие явления наступают при превышении рекомендуемой дозы и при повышенной чувствительности к атропину – одному из алкалоидов белладонны. В этих случаях необходимо прекратить использование свеч и обратиться к врачу.

Нужно помнить, что очень важно тщательно соблюдать предписанную дозировку “Анузола”. Иначе можно получить серьезное отравление.

Судя по отзывам о “Нео-Анузоле”, эти свечи не вызывают тяжелых побочных явлений, так как препарат не содержит сильнодействующих веществ. Инструкция сообщает только о возможной аллергии у пациентов с индивидуальной непереносимостью компонентов суппозиториев. Случаев передозировки и интоксикации “Нео-Анузолом” не наблюдалось.

Как использовать свечи?

Инструкция рекомендует вставлять суппозитории в прямую кишку по 1 штуке 1-2 раза в день. При сильных болях количество свеч в день можно увеличить, но не более чем до 7 штук. Перед процедурой следует опорожнить кишечник и омыть область ануса. Отзывы об “Анузоле” говорят о том, что средство начинает действовать уже через 15-20 минут. Терапевтический эффект продолжается до 2-6 часов. Длительность курса лечения зависит от выраженности симптомов и занимает в среднем 7-10 дней.

анузол отзывы при геморрое

Свечи “Нео-Анузол” применяются аналогичным способом. В день рекомендуется использовать не более 3 суппозиториев. Длительность терапии тоже 7-10 дней.

Особые указания

Препараты с экстрактом белладонны могут влиять на концентрацию внимания и скорость реакции. Отзывы об “Анузоле” свидетельствуют, что после применения свечей у многих пациентов наблюдалась сонливость и рассеянность, особенно в первые дни терапии. Поэтому во время лечения нельзя водить автомобиль и заниматься сложной работой, требующей быстрой реакции и повышенного внимания.

Условия хранения, цена и аналоги

Суппозитории хранят при температуре не более +15 градусов. Это правило необходимо соблюдать, так как свечи могут расплавиться. Препарат годен к применению в течение 2 лет. Иногда на суппозиториях образуется налет белого цвета. Однако это не свидетельствует о том, что средство нельзя использовать.

Цена свечей “Анузол” в аптеках от 53 до 90 рублей. Самым близким структурным аналогом являются суппозитории “Нео-Анузол”. Они стоят несколько дороже – от 70 до 150 рублей.

Аналогом суппозиториев по терапевтическому действию являются свечи “Релиф”. В отличие от “Анузола”, этот препарат можно применять при беременности и грудном вскармливании. “Релиф” быстро снимает боль. Эти суппозитории пачкают одежду, но “Анузол” тоже не лишен этого недостатка. “Релиф” – довольно дорогостоящий препарат, его цена от 170 до 500 рублей.

Отзывы о свечах

Можно встретить положительные отзывы об “Анузоле при геморрое. Люди пишут о суппозиториях как о недорогом и эффективном препарате. Для достижения лечебного эффекта многим больным хватило одной упаковки свечей. Пациенты отмечают, что у них исчезли неприятные ощущения при дефекации и кровь в стуле, прошли жжение и зуд.

Отрицательные отзывы об “Анузоле” связаны с его побочными действиями. Практически все пациенты отмечают эффективность препарата, но при этом очень многие почувствовали нежелательные симптомы: головную боль, жажду, сухость во рту, сердцебиение, сонливость. Некоторые пользователи Сети пишут про неприятный запах препарата.

Что касается отзывов о свечах “Нео-Анузол”, то мнение большинства пациентов положительное. Суппозитории быстро действуют и снимают все неприятные симптомы проктологических заболеваний. Геморрой часто беспокоит женщин во время беременности. Не все средства можно использовать в этот период. Поэтому пациентки высоко оценивают свечи “Нео-Анузол”, которые не вредят плоду.

анузол отзывы при геморрое

Отрицательные отзывы о свечах “Нео-Анузол” связаны с тем, что этот препарат не всем помог излечиться от геморроя. Спустя некоторое время после терапии все симптомы вернулись. Нужно помнить, что геморрой является сложным заболеванием, которое невозможно полностью излечить только местными средствами. Эта патология требует длительной комплексной терапии.

Оценка 4.4 проголосовавших: 13
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here